Дневники: День отлёта

Название: "День отлёта".
Автор: yontari
Персонажи: Эрис Йон'Тари и все, кто окажется рядом.
Жанр: дневник.
Аннотация: есть у учёных такая привычка – всё записывать.
Предупреждения: нет.
От автора: соскучилась по своему персонажу.
Статус: в процессе.

Короткий звуковой сигнал обозначил включение диктофона и через мгновение зазвучал спокойный, чуть низковатый голос азари:
- Цитадель. Двадцать шестой цикл третьего витка, - она помедлила, собираясь с мыслями. – Не успела вчера сделать запись, пришлось стоптать ноги по колено, чтоб успеть соблюсти все формальности, необходимые для посещения другого государства. Бюрократия на Цитадели просто не поддаётся никакому описанию, если действовать по официальным каналам, уйдёт единственный приличный транспорт, который удалось найти, и придётся отправляться в сторону Кварианского флота пешком. Всё сложилось удачно, но я так устала и набегалась, что сегодня проснулась очень поздно.
Ашан, кажется, вообще не ложился, принёс работу на дом и устроил совещание с коллегами на всю ночь. Обсуждение применения самовосстанавливающихся информационных матриц в исполнении четверых саларианцев обычно напоминает базар, но надо отдать им должное, по ночам они стараются вести себя тише. Ашан как обычно увлёкся и забыл поесть. Пришлось пойти на хитрость, и утащила его со мной позавтракать, соблазнив тейолийскими морскими дынями, к счастью матушка прислала несколько. Безотказный способ. Любителей этого солоноватого фрукта не так уж много, и здесь его не достать, так что, кто не успел, тот опоздал, а у нас всё семейство его обожает, даже Мира распробовала.
Кстати, она, наконец, смогла правильно произнести полное имя своей тётушки - Халегейзе Ат Саннос Мал Аифа Йон’Тари Инишь. Помню, у меня с первого раза тоже не получилось этого сделать. Мира умница, но у саларианцев целая эпопея с этими именами, её собственное получилось ещё сложнее, как только его выучит, можно будет ехать знакомиться. Это ответственный момент, Ашан волнуется, да и я тоже. До сих пор не могу поверить, что у нас шестнадцать тысяч родственников, а Мира привыкла с самого детства, искренне считает, что по-другому и быть не может, и ждёт не дождётся побывать на Халегейзе.
Понимаю её нетерпение, я сейчас так же жду поездки к кварианцам, не терпится взглянуть изнутри на одно из самых закрытых сообществ галактики, без имущественного неравенства, без преступности, единый народ, сплочённый общей целью. Хотя причины, заставившие их объединиться, ужасны, и дело не только в постоянном бродяжничестве и беспросветной нищете. Всю жизнь смотреть на мир через стекло шлема, не иметь возможности просто прикоснуться друг к другу, для общения у них есть лишь слова, мне сложно это даже представить. Как они не сходят с ума от одиночества?
Эрис надолго замолчала, но затянувшуюся вязкую тишину прервал топот детских ножек.
- Мама! Мама! Представляешь, что я могу выгаравыра… выргарыва… ргавыра… сказать!
- Что, милая?
- “Дивер-ргентность”! Здорово, да?
- Да-а, очень. Надо попросить папу, чтоб рассказывал тебе сказки, а не читал специальную литературу.
- Мне нравится специальная, она же специально для меня! И сказки он тоже рассказывает. В прошлый раз рассказывал, откуда вода берётся. Знаешь откуда?
- Из крана, наверное, - робко предположила Эрис.
- Ну, мам, - разочарованно протянула девочка и затараторила, сбиваясь и путая буквы. – Есть газ такой, водород, им ещё космикческие корабли раньше заправляли. Если к нему поднести огонёк, будет БАХ, и сделается вода. Только сначала ещё один газ нужен – крислород, мы им дышим ещё. Без него никак, потому что…
- Мира, подожди минуточку. Дневник Эрис Йон'Тари – завершить запись.
Просмотры: 348

Отзывы: 4

0
3 DV DV

Малышка восхитительна, очень живой образ! Я её представила до мельчайших подробностей, словно она вот тут рядом.

0
1 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Ещё кусочек, фрагмент из жизни персонажа.

Благодаря таким кусочкам персонаж оживает..

0
2 yontari yontari

Персонажи как и рисунки - делаешь набросок за двадцать минут, а потом с бесконе-ечным удовольствием дополняешь деталями.
Как, кстати, дела у твоих персонажей? будет продолжение истории Альта? Там как раз самое интересное, первая действительно сложная ситуация, раскрытие характера.

0
4 Vladimir_N7 Vladimir_N7

Продолжение планируется - когда появится время и вдохновение. Пока не могу точно сказать, когда это случится)