Ditter AErl Frame [Пролог]

Название: Ditter AErl Frame - fic Mass Effect
Автор: Sean aerl nar Northfolk [SKAEN]
Персонажи: Диттер [ЭРЛ] Фрейм
Жанр: Action, Detective, POV
Аннотация: Имя: Диттер Фрейм. Прозвище: Эрл. Техника: Снайпер. Раса: Человек.
Происходит что-то странное и вокруг и в, и так не легкой, жизни Дита. Нужно разобраться в прошлом, настоящем и будущем. Ах да. И не умереть.
От автора: Фанфик находится в процессе. Главы буду добавлять по мере написания.
Статус: в работе

От меня:


Это мой первый настоящий труд, к тому же фанфик. Буду рад любым комментариям и критике.
В прологе я лишь начинаю историю своего героя, определяя его прошлое. Это не сюжет, а лишь его завязка, своего рода биография.
В самом фанфике может будут присутствовать моменты, выдуманные лично мной, но немного неподходящие к действительности заявленной BioWarе. Я не всеведущ, и поэтому не надо яро кидаться тапками и писать что-то типа: "Нуб! Че за хрень?! Такого не было!"
Итак, приступим.

Пролог.

Минус один. Минус. Еще минус.
Все. Пора уходить. Задание вып...
-ЭРЛ! ТВОЮ! СЗАДИ!!!
Поднимаясь, поворачиваюсь на пятках и одновременно материализую саблю. Очень вовремя. Без замаха - инерция поворачивающегося тела помогла - словно не замечая препятствия, синеватое лезвие разрубает уродливое тело ворка ровнехонько по шее. Пистолет в левой руке выстреливает почти в упор - без вариантов, сердце. Впереди погибает Дженкинс. Широкий нож ворка, скорее похожий на ятаган не оставляет ничего от нижней челюсти. Кровь из глотки фонтаном поливает убийцу. Но тот уже мертв. Поворачиваясь, он попадает под удар сабли, хотя я этого не вижу, целясь в крогана. Три попадания в глаз успокоят даже его.
Схватка длилась всего семь секунд, а принесла нам одного убитого и одного раненого. Это при том, что нас лишь трое. Крот, осел на пол, подхожу, приседаю напротив.
- Руку... не чувствую.
- Терпи, - вкалываю товарищу панацелин, - медики сейчас придут, задание выполнено, наверняка несколько отрядов проходят по точкам.
- Да никто не придет! Ты не понял? Мы всего лишь пушечное мясо! Думаешь, Лерг не догадывался, что и в этот раз Кровавые нападут в тыл?
- Откуда? О миссии сообщили за пятнадцать минут до ее начала.
- А тот заговор? Не все найдены. И Волков слили так же! Кха.. - Крот зашелся кровавым кашлем.
- Думаешь Технология? Но Лерг... он водил нас еще с рядовых! - пауза, - Значит, теоретически мы мертвы. Надо выбираться самим.
- Поздно... Вот и мы слились...
- Шанс. Всегда есть шанс. И мы...
- Оглянись.
Повернулся, закрываясь саблей. Последнее что я увидел - тонкая красная нить.

***


За 7 лет до...

Фрейм Диттер. Человек. 16 лет.
Родители: неизвестно
Родная планета: неизвестно

- Диттер Фрейм, Вы с сообщниками обвиняетесь в нападении на группу жителей планеты...
- Никто из пострадавших не вижил! Среди них был мой сын, и этих ублюдков должны посадить, а лучше казнить!..
- Пригласим свидетеля, Маргарет Чан...
- Судебный ВИ приведет видеозапись с места происшествия...
- Марк Линт, Рич Кротвел, Френнос Риалт - виновны и приговариваются к смертной...
- Диттер Фрейм, Вы можете покинуть заседание, обвинения с Вас сняты и...
- Пойдем ка со мной, брат...

***


За 4 года до...

Я шел по узкой улочке. Как стены глубочайшего ущелья надо мной возвышались дома, чтобы где-то там, наверху превознестись к - нет, не небу - потолку, каменной тверди парящего в невесомости осколка космического мусора. Паутина бесчисленных переходов, коридоров, самостроек выделялась черными силуэтами на фоне тусклых фонарей и горящих окон. Где-то прогремел выстрел, недалеко завизжала девушка, и с той же стороны донесся хохот, явно батарианского происхождения. Но нет, не сегодня, не побегу спасать девушку, сохраняя ее честь и делая себя героем, не достану пистолет, не переложу в ладонь рукоятку сабли, а продолжу двигаться вперед, к двери "с синей луной", отсутствующий взгляд не зацепится за совершаемое непотребство, не окинет участливо попрошаек и нищих. Не сегодня... и вряд ли завтра будет по другому.
Не для этого я прибыл на Омегу.

***


За 2 года до...

Я стоял и смотрел на то, ЧТО я создал. Сказать что я был в ужасе и восторге одновременно - не сказать ничего. Слишком много очень сильных и разнообразных чувств меня обуревало в данный момент. Радость и гордость от того, что поставленные задачи решены, результаты показали себя, а вложения и риск оправдались. Еще страх. Страх перед ответственностью. Неприязнь - внешний вид моего "создания" оставлял желать лучшего. И пустота. Пустота от озознания того, что я совершил. Аморально? Мягко сказано.
И другие расы явно в восторге не будут.
Никому не показывать! Не говорить! Создание... Хаска мне не простят...

***


За час до...

Челнок опять тряхнуло перед тем, как приземлиться.
Построились.
- Сми-и-ирна! Позиция по заданию принятому ранее отменяется! Остаемся на этой базе. По 3 порядку занять позиции! Марш!
Подождав пока разойдутся пятерки и тройки, подошел к Ларгу, немного помялся на месте - вроде как не по уставу - и спросил:
- Теч, что за? Почему меняем позиции?
- Дит, ответил бы тебе, что у Корпарации свои причуды, но по старой дружбе все же скажу: 25-ую и 24-ую они уже потеряли. На предыдущую позицию смысла уже нет идти. Теперь наша задача - отстоять 22-ую.
- Но как?! На них же были аванпосты с нашими...
- Теперь нет. - По лицу капитана заходили желваки. Но справившись с собой, без тени улыбки резко произнес:
- Старший сержант? Почему до сих пор не на позиции?! МАРШ!
Желание идти в бой пропало, вся моя сущность противилась выполнять команду, но я "помаршировал". Знал бы чем для меня все закончится...
Просмотры: 199

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности