Ditter AErl Frame [1 глава]

Название: Ditter AErl Frame - fic Mass Effect
Автор: Sean aerl nar Northfolk [SKAEN]
Персонажи: Диттер [ЭРЛ] Фрейм
Жанр: Action, Detective, POV
Аннотация: Имя: Диттер Фрейм. Прозвище: Эрл. Техника: Снайпер. Раса: Человек.
Происходит что-то странное и вокруг и в, и так не легкой, жизни Дита. Нужно разобраться в прошлом, настоящем и будущем. Ах да. И не умереть.
От автора: Фанфик находится в процессе. Главы буду добавлять по мере написания.
Статус: в работе
[i]

Глава 1. Пробуждение


Белые стены, белый потолок. Лежу на чем-то твердом. Слева от меня, в стене проломлено темное отверстие, служащее, видимо, входом. Сзади идет свет, выворачиваю голову и резко возвращаю ее обратно, скалясь от внезапно нахлынувшей острой боли. Глаза слезятся, а боль отдается уже во все части тела, голова пульсирует, как ноющий зуб. Увидеть особо ничего не успел, но на веках закрытых глаз отпечатался красный силуэт кривой дыры в верхней части стены. Ощупываю контур предмета, на котором лежу, пальцами левой руки - правую не чувствую впринципе. Кстати, очень странное ощущение, видеть, что вот она рука, но на самом деле, по ощущениям - пустота. Одет я между прочим в очень странную рубаху с длинными рукавами, манжеты которых скрывают кисти рук, и грубо сшитые брюки из плотной черной материи. Так что, если честно, видел я не саму руку, а рукав, одетый на нее.
"Анализ" же поверхности привел к заключению, что это каменная плита.
Эй! Кто это такой добрый меня сюда положил?! Так и геморрой заработать недолго. Так. Надо вставать. Легко сказать, трудно сделать... Попробуйте поднять онемевшее от долгого сна и неподвижности тело с помощью левой руки. Также не забудьте учесть сниженую ориентацию и боль во всех позвонках. Пусть даже у вас это получилось. Но еще сложнее удержаться на ногах в таком состоянии. Скажете: "Пфф. Легко!"? Ну не знаю, вот я не смог.
Приземлившись на пятую точку, решил все же оглядеться. Обстановка комнаты была, мягко говоря, скудная. Серая каменная плита, приросшая к углу помещения двумя сторонами. От одной из них, той на которой лежала моя голова, шли три, светящиеся сиреневым неоном, полосы. Еще были две дыры, замеченные мной ранее. Одна у потолка, с неровными краями, заменявшая окно, и другая, уже более похожая на прямоугольник, являющаяся проходом куда-то или во что-то. Кстати, проходом немаленьким, в полтора моих роста (а я не низкий) и раза в три шире. Два крогана спокойно пройдут. Если бы могли быть по характеру спокойными, конечно.
Что-то никак не могло зацепиться за мой взгляд, что-то неправильное. Точно! Стены белые. То есть полностью белые, чего не могло бы быть по краям отверстий. Делаем вывод, что кто-то специально делал дыры неправильной, более естественной формы... Почему? Дешевые декорации, работающие на зрителя?
Решил все же подняться. На ватных ногах подошел к стене, постучал. Нет, камень, скорее мрамор, как в заброшенных храмах кроганов... Действительно странно. Ладно, надо выбираться отсюда. Может здесь кто-то живет, ведь как-то же я оказался в этом странном помещении. Подходя к "выходу", окинул комнату уже более трезвым взглядом и только сейчас заметил... пистолет! Под плитой лежал пистолет!
Пришлось ковылять обратно. Присел, по привычке навалился на правую руку и - как же иначе! - упал. Совсем забыл, что не чувствую ее. Стоп. Забыл? То есть... Когда я думал не о руке, отсутствие ощущений и принимаемой рукой информации меня не смущало. Я даже попытался на нее опереться. Ага... Определяемое состояние руки где-то в подкорках моего мозга является привычным и стабильным, а вот прямое воздействие извне и наоборот блокируется. Так спокойно об этом говорю... А если нервные волокна отмирают? То то же. Это уже будет существенной проблемой. Ладно, разберемся когда время будет.
На чем мы остановились? Ах да, пистолет! Подполз поближе, сел и взял его в здоровую руку. Завис я, кажется, еще на несколько минут. Никогда такого не видел... Наставник сильно увлекался оружием. У него было полторы сотни образцов всяких винтовок, пистолетов, дробовиков, пара ракетниц и даже старенький поврежденный Каин. Он разбирал и заново собирал их, чистил, ухаживал... Эхх.. Наставник... как ты там, в Серой Галактике? Как же я благодарен тебе, за то, что ты буквально подарил мне жизнь, вытащив с Суда, за науку, переданную мне, за открытый путь к Звездам, за... за Все! И почему же ты так рано ушел?!
Я посидел еще некоторое время предаваясь воспоминаниям. Стоп! Опять отвлекся! Я так просижу, пока не сдохну от жажды! Пистолет! Так вот. Повторюсь: никогда такого не видел. Он представляет собой симбиоз... укороченой винтовки "Защитник-13" и иглострела "Грааль 2" с подвижными генераторными лопастями. Что еще тут? Хм... Термозаряды. Самые обычные. И под пистолет подходят. Отлично. Спасибо тому, кто оставил здесь такой комплект. Кто бы он ни был, я благодарен ему. Все же с пистолетом в, пусть дрожащей и неокрепшей, руке намного спокойнее чем без него. Кстати,очень хорошо что я ориентирован на стрельбу левой, а то много пользы в данный момент оружие бы не принесло. Все. Пора выдвигаться.

***


Выйдя через "пролом", я с минуту шел в темноте по прямому коридору. В одной руке пистолет с заряженным термозарядом, другая безвольно обвисла. Дальше забрезжил свет и еще через пару минут я оказался в довольно большом зале, освещенном лампами на потолке. У стен стояли стеллажи со всяким хламом. Надеюсь, на меня не очень обидятся хозяева (если они есть), когда узнают, что именно на шкафах я решил потренироваться в стрельбе. Прицелившись, я зажал курок. Что-то затрещало, лопасти начали шевелиться, появилось кислотно-зеленое свечение, опять щелкнуло. Я отпустил курок. Мгоновение ничего не происходило, но вдруг... ГРОХНУЛО...
- Йить твою.. бабушку! - мдаа... не хватало еще единственную здоровую руку вывихнуть. Ну у него и отдача, как у кроганского дробаша, чес-слово! Что же нам принес этот выстрел? Ого! Два шкафа упали и привратились в кучу мусора, стену пробило на три пальца и откололо еще здоровый кусок. Правда один такой выстрел стоил трети криожидкости в термозаряде. Так. Если использовать всегда на полную, то зарядов мне хватит на... двенадцать выстрелов. Уже одиннадцать. Значит, отставить эксперименты.
За вычислениями всяких вероятностей и КПД я дошел до выхода на улицу. Увлекшись даже не заметил как вышел, а смотрел себе под ноги, и только благодаря сменившемуся полу из цельного камня на плитки очнулся от арифметики. Выпрямил шею, поднял взгляд и замер с отвалившейся челюстью...
Было из-за чего.
Просмотры: 210

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности