Диалоговое Колесо. Глава 3. Всё для победы

Автор: Ratmor
Основные персонажи: Конрад Вернер, м!Шепард, ф!Шепард
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Юмор, Фантастика, Пародия, POV, Стёб
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание: Это пародия на попаданческий фанфик, которая призвана восполнить вакуум... Лучше сказать, отсутствие фанфиков с Конрадом Вернером.
Посвящение: Конрад Вернер, Джейн Шепард. Биоваре



Когда я поднял взгляд, чтобы посмотреть на подходящего ко мне Шепарда, на сей раз в компании с Эшли и Гаррусом, я понял, что раньше этого лица я ещё не видел. В этом непонятном мире, по крайней мере.

Я увидел лицо, знакомое по многим трейлерам и роликам. По моим уже изрядно потускневшим воспоминаниям из самой первой нездешней жизни и новостным сводкам. Передо мной стоял дефолтный Шепард собственной персоной. Смотрел на меня с любопытством.

Он дал мне автограф.

Я повесил его среди всех автографов известных людей, которых я когда-либо на подобное разводил.

Разрешил сделать фото для «жены».

Мы повесили его в лаборатории. Меня как всегда все стебали, особенно турианцы, но я уже привык.

Наставил на путь истинный, что даже не придраться было. Хоть и без всякого оружия.

Мне не очень понравился такой парагон, потому как я не представлял, как мне побыстрее помереть с таким-то подходом, но тут до меня дошло. Как же я мог не подумать.

Я частично научился обходить «колесо» своей эмоциональной якобы незаинтересованностью в процессе, поэтому в последнюю нашу встречу, когда Шепард был вместе с Лиарой Т’Сони и Рексом, я сбросил азари сообщение на уни-инструмент. У меня был её номер, который я узнал при помощи одной из моих коллег-азари – обе учились в Серрайском Университете Тессии.

Впервые за несколько жизней я набрался смелости и удачи. В эту свою жизнь я уже был руководителем своей лаборатории из-за огромного количества сэкономленного времени и информации из прошлых жизней. Мог бы считаться гением и стать очень успешным человеком, если бы… если бы не диалоговое колесо, которое сохраняло меня в канве канона и не давало расслабляться. Список «ежедневных добрых дел» лишал меня возможности подняться выше. Чтобы это сделать, мне нужно было повлиять на судьбу других людей и изменить свою. Конечно, этого сделать я не мог. Ведь я должен был быть в сюжете Шепарда, кто бы им в этот раз ни был. Именно из-за того, что я был руководителем, среди моих научников были только лучшие специалисты – квест был беспощаден.

Я написал Лиаре сообщение.

«Будешь на Иллиуме – заходи в бар почаще. Удачи с каракатицами. Фанат.»

Она прочитала через пару часов – пришло уведомление.

Ответа я не получил.

Шепард погиб на орбите Алкеры, как и предполагалось.

***

Иллиум, на который я переехал на сей раз немного раньше, чем обычно, запомнился мне легким сексом с немаленьким количеством азари, потраченным полумиллионом кредитов и баром «Вечность», в который я захаживал почти каждый вечер, пока находился на этой планете. Меня даже начала бармен в лицо узнавать. Это было уже после того, как я узнал, что информационный брокер Т’Сони существует в природе, конечно же.

Через свои каналы я достал броню N7, копию брони Шепарда. Первый раз за всё время мне было весело ходить по всему Нос Астра и прикалываться над миром, выполняя квесты, больше похожие на тонкое издевательство. Я надеялся хоть в этот раз освободиться от навязанной мне роли, с которой я уже частично свыкся, но всё же… Диалоговое колесо. И я не понимал, что я должен сделать, чтобы выбраться из вечности смертей и рождений в теле этого… Конрада.

Наконец я получил от яростно флиртующей и выдумывающей азари задачку покруче.

О, да-а-а! Красный песок в «Вечности».

Пока не начался диалог, я сбросил заранее подготовленное сообщение Этите, чей номер у меня также был в результате того, что я однажды забыл у неё в баре свою морскую свинку. А что? У Шепарда хомячок, а у меня свинка… Я обозвал её Цванцих, потому как это была моя двадцатая свинка. Одна свинка – один мир, так уж повелось. Конечно же у тварюжки в ошейнике был чип, потому я и получил с утречка пораньше головную боль в виде звонка от барменши-матриарха.

Сейчас пригодилось.

Я написал: «Подыграй мне».

Ну а потом меня ноги сами понесли к Этите и началось.

- … Да я хожу по краю! Мне нечего терять!

- Ага…

- Я сделаю всё, чтобы дело было сделано! Я делаю всё без сомнений!

- Ага…

На этом месте я почувствовал, что кто-то подходит со спины. Чертово колесо подавило мой рефлекс развернуться и посмотреть, да и не так уж это было мне надо. Подошёл Шепард – я это чуял всем своим нутром.

- Хочешь увидеть, как далеко я могу зайти? Я учился тыкать оружием в лицо у самого… - меня развернуло. – Коммандера Шепарда?

Пока я ловил нижнюю челюсть и пытался вернуть контроль над телом, Этита не теряла времени и обратилась к Шепарду:

- Эй, если ты знаешь этого придурка, то, будь добр, убери его отсюда, пока я не приплющила его задницу сингулярностью!

- Коммандер Шепард? Это действительно вы? Это же я – Конрад Вернер! Мы встречались на Цитадели! Я хотел быть спектром!

Десять минут спустя

- И что это было?

- Что именно?

- Зачем?

- Что именно?

- Ну начнем с того, что ты ему соврал, Вернер! – не выдержала Этита и стукнула стаканом по стойке. – Что тебе налить?

- Как обычно.

- Ну и? – она замешала жуткий коктейль и вылила получившееся в стакан. – Рассказывай.

- Что именно?

- Не беси.

- Не задавай вопросы.

- Во-первых, ты проходил тренировки. Я помню, как ты однажды скрутил разбушевавшегося человека, который решил полезть с кулаками прямо через барную стойку. Пара секунд – и он на полу в отключке.

- Ага.

- Во-вторых, ты раньше никогда так не придуривался. Это что-то новенькое.

- Ага.

- Зачем тебе это надо?

Появилось диалоговое колесо.

Я закатил глаза.

***

Шепард тогда вернулся с новостями, что этот коп на самом деле террористка. Единственное, что я мог сказать – это «Да ладно!», которое в свою очередь трансформировалось в «Правда?»

Дальше всё как обычно – основание фонда помощи пострадавшим, бегство с Иллиума – в этот раз чуть ли не под ручку с матриархом, потому как мы с ней немного сдружились. Не совсем под ручку, я бы сказал, просто она мне помогла с фондом – всех людей эвакуировали.

Ещё я однажды, ещё до прилета Шепарда на Иллиум, пообщался с Лиарой. Никогда не общался с ней до этого раза.

Крайне милая и немного задумчивая, очень серьезная и снова милая. Этого у неё не отнять. У Шепарда в этой жизни с ней был роман. И она меня помнила ещё с Цитадели, потому и рассказала чуть больше, чем этого позволяли отношения совершенно чужих друг другу разумных. Никаких тайн, просто пара обмолвок, которые человек без моих знаний вряд ли сумел бы интерпретировать. И всё-таки она очаровывала, даже когда не пыталась. Особенно когда не пыталась.

На долю мгновения мне стало завидно Шепарду.

Я подавил это в себе, но всё равно появилось диалоговое окно.

Лиара спросила меня тогда, почему я вдохновился Шепардом.

Я ответил, что в моей жизни было слишком мало героизма, чтобы не сделать своим героем полную свою противоположность. Как это всё придумало моё чертово диалоговое колесо из обычной фразы "я вдохновился им, потому что мне было скучно"– я совершенно не представляю.

Не знаю, что она подумала обо мне, но её смех мне тоже понравился.

Я послал ей сообщение. Она прочитала его через два часа – пришло уведомление.

В сообщении было всего два слова «убийца дворецкий», но она поняла намек. Я уверился в этом на следующий же день, потому как когда поднялся всего этажом выше, не увидел Никсерис.

Лиаре я больше не писал.

***

Когда я понял, что Шепард идет ко мне, я обрадовался. Подобный позор – даже в игровой реальности – мне не нравится от слова совсем. «Цербер» я терпеть не мог, уж очень много информации я нарыл в своё время на них.
Но когда я понял, что Шепард, хоть и знает Гевина Хосла, и собрал кучу древних записей матриархов, и имеет лицензию Элкосс Комбайн, но никакой Дженны я не вижу – я помнил её со своих визитов на Цитадель ещё с логова Коры и до первого спасения. Множество жизней подряд.

В этот раз меня убьют?

Интересный опыт.

И, кажется, у меня окончательно созрел план.

***

- Шепард?

Вышеупомянутый наклонился надо мной, понимая, что гражданского с разрывной пулей в брюхе вряд ли можно спасти, даже не смотря на кучу врачей вокруг, которые тут же засуетились.

- Я помог?

- Да, ты помог, Конрад, - спокойный и знакомый голос.

Я умирал, но должен был… Ведь колеса уже нет...

- Тогда будь хорошим кумиром и прошарь мой омник, - на последнем издыхании прошептал я, притянув к себе Шепарда.

- Что? – глаза коммандера расширились в неверии.

- Там много интересного. Я твой лучший фан... Передай привет своему Посреднику. Всё для фронта, всё для побе…

Боль исчезла, будто её и не было.

Голову будто накрыли мешком. Но вдруг забрезжил героически-синий свет где-то там вдалеке. Я надеялся, что это конец.

Да, Шепард, теперь ты узнаешь всё, что знаю я.

Всё для победы.
Просмотры: 73

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности