Диалоговое Колесо. Глава 2. Жизнь Сурка

Автор: Ratmor
Основные персонажи: Конрад Вернер, м!Шепард, ф!Шепард
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Юмор, Фантастика, Пародия, POV, Стёб
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание: Это пародия на попаданческий фанфик, которая призвана восполнить вакуум... Лучше сказать, отсутствие фанфиков с Конрадом Вернером.
Посвящение: Конрад Вернер, Джейн Шепард. Биоваре



Моё имя было не первой и не последней моей проблемой.

Я жил заново.

Каждый раз умирал и возрождался.

Видел самых разных Шепардов самой разной комплекции и комплектации, в самой разной компании и с самыми разными жизнями.

Они говорили мне каждый раз разное. В чем-то – да разное.

В конце концов, уже на пятый или шестой раз такой жизни, я начал заканчивать школу экстерном, чтобы иметь больше свободного времени для саморазвития, дослужился до сержанта, просто не встревая в проблемы и делая всё, что мне говорят, и сократил время написания диссертации. Всё это - потому как нашёл для себя оптимальную возможность прохождения при помощи этого… проклятого колеса.

Оно было моим бессменным спутником во всех диалогах, менявших мою жизнь так, что ничего не менялось от прохождения к прохождению. Может быть, немного настроение и тональность? И – совсем чуть-чуть – отношение ко мне людей?

Когда я первый раз прожил чуть дольше, чем 2183 год, я даже не удивился. Я же знал о судьбе Конрада? Ну и не фиг. У меня всё равно не было выбора в разговоре с Шепардом.
В этот самый первый раз Шепард не заставил меня что-то ему доказывать, а просто отговорился занятостью. Это отменяло всю линейку квестов "помощь Шепарду". Я надеялся, что на сей раз дойду до конца – хотя бы пойму, что этот мир или его создатель хочет от меня! Таких же Шепардов отказников было ещё несколько - как раз, наверное, сколько вариантов диалога было бы в оригинальной игре. Я уже и не помнил-то. Так, может быть, посчитал бы, сколько ещё раз жить осталось.

И каждый раз, когда Шепард не давал мне возможность себе помочь, в дальнейшем я умирал от боевых единиц Жнецов, всегда на Земле, всегда - уже освободившись от диалогового кольца. Всегда - не считая всё происходящее игрой, потому как для меня здесь гибли настоящие люди, а я чувствовал настоящие эмоции.

Однажды хоть что-то сдвинулось с места. Но этот Шепард послал меня к черту на Иллиуме, и я опять умер. Попасть в турбину по переработке биомассы?

Конечно! Всегда готов!

Хоть завернул в том баре эту свою извечную шутку про "жену". Надо мной ведь всегда шутили, что я женат на своей работе. А ведь на самом деле моя "жена" оплатила мне шатл и была очень рада тому, что от меня избавилась - научная лаборатория, в которой я работал, просто стонала от моей гиперактивности. Мало кто готов был работать столько, сколько я, просто потому что у них не было этой квестовой системы и желания поскорее добраться до... своей смерти, наверное?

В итоге подобное повторялось из раза в раз. Пока варианты в колесе не закончились у Шепарда, вестимо.

Шепарды, кстати, снова все разные были, причем как на лицо, так и на биографию.

Черт его знает почему. Я и не стремился уже узнавать.

Однажды даже пересмотрел тот старый фильм, когда у меня было свободное время без квестов и проблем. Перед тем, как вновь отправиться на Иллиум, навстречу к черт уже знает какому Шепарду подряд, я решил хорошенько напиться в компании этого самого фильма, ведь друзей заводить у меня не получалось, а всё благодаря "диалоговому колесу". У того героя, очень смешного, кстати, был всего один такой проклятый день. У меня же – целая жизнь. Из-за небрежно брошенных слов, что будь я в этой игре, я бы её изменил.

Теперь я понимал, что вряд ли.

Меня всё ещё бессмысленно преследовала Жизнь Сурка.
Просмотры: 71

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности