Дайн Слаш

Фанфик по ФРПГ Масс Эффект.
Автор: Я-туман

Талана стояла у широкого окна и молча, смотрела на крылья Цитадели, погруженные в ночь. Она была обнажена, только бедра были прикрыты простыней. Лучше бы она наорала на него, чем так - отстранится от него, закрыв сердце. Так было еще хуже.

Данте чувствовал себя неловко, учитывая то, чем они всего пару минут назад занимались в постели. Талана остановилась в самый острый момент, когда заметила эту проклятую татуировку у него на груди. Глаза её округлились, а лицо удлинилось - другими словами она была в шоке. Она встала с кровати, накинув на себя простыню, и подошла к окну. И стояла так уже пару минут неподвижно. Данте понял, что продолжения банкета, не будет и начал одеваться. Он уйдет сегодня, он уже давно должен был это сделать, тогда бы и не было этой ситуации.

-Как ты мог Дайн? Как ты мог? – наконец выйдя из оцепенения, произнесла Талана, не поворачивая головы. Ты в одной лодке вместе с палачами и убийцами невиновных. Я думала, что знаю тебя, оказывается, я ошибалась. О, богиня как же я ошибалась!- последнюю фразу талана произнесла, едва сдерживая слезы.
-Я служил своему народу, я знал, что все это было не правильно, но выбора не было!- попытался оправдаться батарианец.
- Выбор есть всегда, и ты прекрасно это знаешь.- Эту фразу талана произнесла жестко и резко.
-да у меня было целых два прекрасных варианта: первый пустить себе пулю в лоб, второй взять пистолет и перестрелять всех других, на базе, а затем спасти пленников, и развести их по домам на челноке?
- Ты мог уйти со службы сбежать….
- С Торфана уходили только в могилу, а сбежал я и так, как только появилась возможность.
- Но ты ведь знаешь, что твои сородичи делали с пленными: ученые, у которых мозги заклинило от обилия материала, спецназовцы, что отрабатывали на рабах удары, как на «грушах».
- Можешь не рассказывать, я там был, я знаю.
- Как ты мог в этом участвовать?
-Я никого пытал, и нее мучил. За все время, проведенное на базе, я ни одного пленного не тронул лезвием скальпеля…
-Знаешь, о чем я жалею Дайн? Помнишь наше с тобой задание ставшее последним, на Нефере. Это я убила цель, для того что бы ты выжил. Это задание изначально было для того что бы загнать тебя в могилу. Но посчитала, что ты заслуживаешь жизни. Видимо, я ошибалась.
- Мне обидно, что ты мне не доверяешь. Я пойду Талана. Не надо меня провожать, я знаю, где выход.
Просмотры: 503

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности