Дай мне немного места в своем сердце, это все, что я прошу. Пролог

Персонажи: Гаррус/Линда (ОЖП), Гаррус/ фШепард (в упоминаниях), Рекс, Вега/Тали, возможно Лиара/Явик.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: ОЖП
Описание:Прошло пять лет после войны, а Гаррус не может ее забыть. Но тут появляется бледный призрак той, без которой его жизнь - это лишь существование.

Пять долгих лет команда Нормандии провела на той далекой планете. За это время все они очень сильно изменились. Веселый и безмятежный Джокер превратился в настоящего затворника. С тех пор, как отключилась Сузи, он не отходил от ее тела ни на секунду. Порой в тихих и пустынных коридорах Нормандии слышалось, как пилот разговаривал со своей любимой.

Состояние Гарруса не многим отличалось от состояния Джокера. Всегда спокойный и уравновешенный турианец был разбит. С того момента, как они приземлились на планете, Вакариан не выходил из каюты Шепард. Он просто сидел на диване и вспоминал все проведенные вместе с ней моменты. В его голове прокручивались кадры их первой встречи на Цитадели. Как внезапно для него она появилась на Омеге, в самый последний момент, когда казалось, что надежды уже нет, она, будто ангел спустилась к нему. Вспоминал, как резво она согласилась помочь ему с Харкином, и как она просила его не причинять ему вред, как пришла к нему в каюту и сказала о своих чувствах. Вспоминал их последнюю ночь и последние слова. Он вспоминал все, до единого фрагмента, каждый раз просматривая это кино. Он вспоминал, какой она была: одновременно и хрупкой, и невероятно сильной для человека, и суровой, и в тоже время мягкой. Каждое это воспоминание приносило боль в сердце, он не мог или не хотел поверить в то, что она мертва.

Тали, Вега, Лиара и Явик тоже тяжело переносили эту потерю. Но они не сломались, они искали в себе силы жить дальше, надеялись, что когда-нибудь они выберутся отсюда. Лиара старалась, как могла поддерживать Джеффа и Гарруса, собственно, все они пытались их поддерживать, но все это было напрасно, они только сильнее закутывались в кокон собственных размышлений.

Припасы на корабле начинали заканчиваться, но с этим команда, а точнее, ее остатки, справились очень скоро. К счастью, планета была населена разной живностью, Вега без особого труда добывал пищу, а Явик собирал плоды растений, тем временем Тали и Лиара пытались наладить электронику корабля.

Время шло и становилось все хуже и хуже, Джокер совершенно откололся от команды, он заперся в каюте экипажа вместе с Сузи. Когда Тали проходила по коридорам корабля она часто слышала, как он разговаривал с девушкой, так будто она жива. Это одновременно вызывало и страх, и жалость.

Гаррус потихоньку начинал возвращаться в жизнь. Редко его можно было увидеть в коридорах Нормандии, словно приведение, он появлялся то на мостике, то в своей каюте, пытаясь что-то откалибровать, по ночам он выходил на охоту. Но за все это время,он ни разу не говорил ни с кем из команды. Тали было больно видеть его таким. Если бы не Шепард, быть может, она бы и сказала этому турианцу о своих чувствах. Но что она могла ему дать? Тали прекрасно видела как он смотрел на Джейн, еще до того, как они стали строить свои отношения. Она это видела еще, будучи на первой Нормандии. Как Шепард приходила в грузовой отсек, облокачивалась на Мако и разговаривала с ним. Это могло длиться часами, время словно проходило мимо них. Она видела, какими глазами он на нее смотрел, да и она тоже. Но все это не мешало Тали тайно его любить.

Жизнь текла в своем неторопливом темпе, Тали удалось наладить маяк на корабле. Теперь в сердцах команды поселилось семечко надежды на то, что может быть, кому-то удастся их найти. Вскоре и турианец начал приходить в себя, он не искал общения, но теперь, когда кто-то начинал с ним заговаривать, он отвечал, сухо и безынтересно, но все же отвечал. Боль в его сердце так и не унималась.

Тем временем прошло уже пять лет после войны со Жнецами. Галактика понемногу начинала восстанавливаться. Некоторые ретрансляторы уже были отремонтированы, и малая часть флотилий, которые были заперты на Земле, могли вернуться на свои планеты. Цитадель частично была восстановлена, новый совет, куда входили люди, азари, турианцы, сларианцы и кварианцы, решили оставить ее на орбите Земли, пока она полностью не будет отстроена.

Даже после войны со Жнецами самым большим и сильным флотом в галактике считался кварианский, поэтому они отсылали свои корабли-разведчики на сканирование территорий. Так же было и в этот раз.

Корабль – разведчик. Кварианский флот.
Место курирования сектор 135. Время 9:00.

- Проход через ретранслятор через 5, 4, 3, 2… ретранслятор пройден, все системы в норме. – послышалось из интеркома.
- Хорошо, Хенши. Доложите, если будут изменения.
- Капитан, вижу на радаре неопознанный объект! – прокричал в интерком пилот.
- Вывести на карту, – собравшись, произнес капитан. Спустя секунду, на экране открылась карта сектора, на ней было указанно несколько планет, на одной из которых мигал маленький зеленый огонек. – Просканировать местность.
- Капитан, это… корабль! - радостно и с легкой ноткой недоумевания в голосе ответил пилот.
- Подготовить шаттл и команду высадки.
Спустя некоторое время все было готово, и команда разведчиков отправилась на планету. Высадившись, они включили передатчик и отправились на сигнал. Чем ближе они подходили, тем ярче мигала маленькая зеленая точка. Они ожидали увидеть все что угодно, но только не это. Перед ними возникли духи героев, которые так яро сражались в недавней войне и считались без вести пропавшими. Буквально на долю секунды обе стороны находились в ступоре. Но, быстро придя в себя, кварианцы подошли к группе выживших.

- Лейтенант Т’хьян вас Карпея, второй взвод. Мы заметили ваш сигнал… - но не успел он договорить, как на него бросилась кварианка, судорожно обнимая.

- Тали Зора вас Нормандия, я боялась, что мой маяк не сработает. Как же мы рады вас видеть!

В этот самый момент из гущи леса появился Явик, Джеймс и Гаррус с тушами животных в руках. Как только Джеймс увидел кварианцев, он сразу же бросил все припасы и помчался к ним, тоже сделал и Явик, а вот Гаррус спокойно донес свою добычу до лагеря.

- Карпея, говорит Т’хьян, вы не поверите, мы тут команду Нормандии нашли, давайте сюда шаттл.
- Сейчас будет, – ответил радостный голос.

В скором времени прибыл, шаттл. Тали и Лиара отправились за Джокером, но тот не хотел выходить из кают. Как они его не уговаривали, в ответ была лишь тишина. Тали потеряла терпение и взломала замок, когда они вошли в каюту, то увидели бледного и изнеможденного Джокера, отмахивающегося от них. Лиара стала подходить к нему, как он неожиданно закричал: «Нет! Убирайтесь! Вам здесь не место!» - он кричал это снова и снова. На шум пришли Гаррус, Явик и Вега. Джеймс хотел было взять Джеффа под руки и потащить его на шаттл, когда Гаррус его остановил.

- Джеймс, ты так ничем ему не поможешь, иди, я сам с ним поговорю, – холодным голосом сказал турианец.

Но никто даже не пошевелился, тогда Вакариан повторил уже чуть на повышенном тоне. Все, как одно целое развернулись и направились к выходу. Никто так и не узнает, что же Гаррус сказал пилоту, но это подействовало. Спустя полчаса вышел Гаррус, а следом за ним, ковыляя, шел Джокер, неся на руках тело Сузи. Он держал его так, словно она вовсе не робот, словно она - человек… Живой человек.

Вся команда была в сборе. Последний раз проведя взглядом по Нормандии, они отправились домой, если только новый мир можно было назвать их домом…
Просмотры: 456

Отзывы: 6

1
4 Fraze127 Fraze127

Джокер после долгих(пяти) лет отмахивался руками и вёл себя как истеричка? Он в игре даже виду не показывал когда его семья попала под атаку жнецов и вел себя как мужик и при этом умудрялся Шепа подбадривать. И неужели ни кто не мог с ним поговорить за всё это время и только великий спаситель Гаррус снизошёл на разговор перед отлётом?

-1
6 Йеннифер Йеннифер

О... Ну во-первых как истеричка он себя не вел.
Во-вторых, он был бравым солдатом под командованием Шепард. Шепард не стало, его любимой тоже не стало и он стал затворником. Или же вы в этом видите проблему?

-1
2 Йеннифер Йеннифер

По чему нельзя?

1
3 Роса Роса

Организмы на этой планете (как и на любой другой) построены либо на основе "левых" аминокислот, либо на основе "правых". Гармоничное сосуществование и тех и других в одной экосистеме невозможно.
Поэтому охотой обеспечить себе пропитание могли лишь те, чьи аминокислоты соответствуют местным. А члены экипажа с другими аминокислотами просто не смогут потреблять местную пищу: она у них или не будет усваиваться, или вызовет аллергическую реакцию.

0
5 Fraze127 Fraze127

Вы закончили фанфик когда он не успел начаться. rofl

1
1 Роса Роса

У меня возникло два больших вопроса:

1. Какая именно оптическая изометрия белка на этой планете? Потому что за пять лет могут закончится практически любые припасы, и решить эту проблему охотой нельзя: какая-то часть экипажа всё-равно погибнет или от голода или от аллергии.

2. Как Джокер мог нести тело СУЗИ? Она, мягко говоря, не пушинка. Да ещё при его ломкости костей.

Рейтинг квестов в реальности