Дай мне немного места в своем сердце, это все, что я прошу. Интерлюдия. Глава 3. Утро

Персонажи: Гаррус/Линда (ОЖП), Гаррус/ фШепард (в упоминаниях), Рекс, Вега/Тали, возможно Лиара/Явик.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: ОЖП
Описание:Прошло пять лет после войны, а Гаррус не может ее забыть. Но тут появляется бледный призрак той, без которой его жизнь - это лишь существование.

Историю Линды нельзя назвать длинной, те, кто знают ее полностью, могут сказать, что она весьма заурядна, другие, же припадают в ужасе, а третьи просто меланхолично и безынтересно махнут на нее рукой. Быть может, так оно и есть, но все это лишь для окружающих. Для нее же прошлое кажется подобно падению в пропасть, из которой ты не в состоянии выбраться без заботливых и любящих рук.

Линда родилась в одной из колонии людей, на Иден Прайм. Своего отца девушка не знала, жила она с мамой в простом и уютном доме, какими была населена практически вся планета. В детстве Линда ничем не отличалась от других детей, до определенного момента. Мать девушки никогда не рассказывала ей об отце, поэтому она о нем ничего не знала. Когда Линде исполнилось 14 лет, ее мать познакомилась с мужчиной, его звали Джерри Колин - весьма приятной наружности немолодой мужчина. Как и все подобные истории, эта тоже начиналась хорошо. Джерри был безупречен, он элегантно ухаживал за мамой девушки, при этом, не забывая баловать и Линду. Жизнь текла своим чередом, она закончила школу. Через три года знакомства с Джерри мать Линды вышла за него замуж, и они вместе с Линдой переехали на Омегу. Как говорится, если что-то хорошее длится слишком долго, то обязательно наступит черная полоса. Так и случилось. Мужчина стал долго пропадать на работе, ни мать, ни Линда не знали, где он работает. Правда, Джерри всегда приносил домой хорошие деньги, которые с лихвой окупали все ненужные ему вопросы. Мать Линды нельзя было назвать безалаберной, скорее, она была легкомысленной. Ее не интересовало, где и кем работает муж, в основном, эту женщину заботило только собственное благополучие. Этакий экземпляр эгоистичной и безразличной матери.

Жизнь текла своим чередом. Линда становилась старше. Хрупкая черноволосая девушка с необычайно большими, глазами, цвета морской волны. В глазах ее всегда горел огонек, такой ободряющий и понимающий тебя настолько сильно, насколько тебе было это необходимо. Казалось что это единственный человек, способный понять тебя так, как ты сам себя понимаешь. Словно бутон прекрасной розы, наполняющийся неописуемыми красками от теплых и нежных солнечных лучей, девушка расцветала на глазах. И все это вызывало необыкновенный интерес у бойких ребят, которые то и дело толпились вокруг нее, порой даже не давая пройти. Таким вниманием ее не обделил и отчим.

Как интересно получается. Люди по натуре своей не созидатели, а разрушители. И самое страшное, что они разрушают, прежде всего, самих себя, искривляя и искажая свою, когда-то чистую и невинную, душу, превращая ее в обожженный уродливый осколок своего собственного отражения. Им как будто необходимо разрушать все прекрасное и невинное, которого и так мало осталось в этом мире, истязать, растоптать, превратить все в себе подобное, ужасающе искривленное. Стоит только появиться рядом с ними девственной, нетронутой болью, огорчениями и муками душе, как они бросаются на нее. Разрывая на части, испепеляя болью, они рвут ее, словно пытаются подавить в себе некое подобие зарождения чего-то прекрасного, божественного… Все это ужасает и отвращает одновременно заставляя сердце биться в бешеном ритме от горести и злости.

Так же произошло и с Линдой. Девушка вернулась домой после небольшой прогулки с друзьями, первым делом, что она хотела сделать - это принять теплый душ. Зайдя в квартиру, она никого не обнаружила, кроме своего отчима. Как и всегда приветливо поздоровавшись с ним, она направилась в ванную комнату. Последнее время Линда стала замечать, как Джерри смотрел на нее. И отнюдь это не был любящий взгляд отчима. Ее тревожило это, но она не придавала этой мысли особого значения. Она была доброй и отзывчивой девушкой, с невинной чистой душой, которая верила, что все люди хорошие. Зайдя в ванную комнату, Линда включила душ и начала раздеваться.

Джерри, не отдавая отчета своим действиям, проследовал за девушкой. Когда мужчина подошел к ванной комнате, то увидел, что дверь не была заперта. Не контролируя себя, он смотрел, как она расстегивает пуговки на своей кофте, которая так плавно начинала скользить по ее нежному молодому телу. Он смотрел, как она заходит в душ, как тонкие струйки теплой воды скользят по ее шее, плавно стекая к груди и спускаясь все ниже. Мелкая дрожь пробегала по его телу, его наполняло нарастающее возбуждение, и он не мог больше его терпеть.

Он ворвался к ней. Так безжалостно сильные мужские руки начали срывать лепестки этого чарующего своей красотой и невинностью цветка. Истязая его, топча всю невинность и чистоту души он разрывал, обжигал это прекрасное создание, превращая в нечто искореженное, побитое и растоптанное. Теперь это душа стала такой же циничной и покалеченной, как и он сам. Джерри превратил это отражение души в растоптанный, искривленный осколок. Который еще нескоро сможет стать прежним, а, быть может, и вообще никогда. Теперь некогда прекрасная цветущая роза начинала увядать.

Он понимал, что теперь, то, во что он превратил девушку, не станет прежней, она не будет молчать и его идеальный мир рухнет как карточный домик. Мужчина взял тело девушки и направился к батарианцам, которые были хорошо известны как работорговцы. Он просто продал ее как использованный и нежный предмет. Его не волновало ее будущее, как и она сама, Джерри получил все что хотел, даже больше. Он не просто убил в ней то самое добро, которого порой так не хватает, он убил в ней ту божественную и чистую душу, которая больше никогда не вспорхнет, озаряя своей добротой и любовью.

Теперь он останется безнаказанным, несмотря на все свои деяния. Мужчина привык выходить сухим из любой ситуации.

С тех пор прошло уже четыре года. Линда поступила в Гриссомскую академию. Все курсанты здесь были как одна семья, они помогали друг другу. Любовь и доброта творят поистине великие чудеса, та истерзанная и растоптанная роза вновь ожила, став еще прекрасней.

Девушка стояла напротив зеркала и видела в нем, словно кинопленку своего, прошлого, которое порой так яро ее преследовало. Она вспоминала нежные и теплые руки турианца, который освободил ее от рабства, вспоминала его бездонные голубые глаза, его бархатный голос, который говорил, что все еще наладится. Она стояла и просматривала этот фильм, эти призрачные воспоминания из прошлого.

И ведь и в правду все наладилось, она стала одной из лучших студенток академии, которым удостоена честь открывать памятник в честь той, чье имя вселяет гордость в сердца людей, той, чей корабль бесстрашно вел всю флотилию галактики в последней бой, той, что без страха и сожаления отдала жизнь, за процветание будущих потомков, Джейн Шепард.

***

Гаррус проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Сжав руками ноющую голову, он попытался вспомнить свой сон, но отрывочные фрагменты не складывались в единое целое. Просто не могли из-за невыносимой боли; казалось, что всю ночь по его голове стучали молотком, нет, боль была вызвана не последствием алкоголя. Эта была чистая, проясняющая разум боль. Все что оставалось в его голове – это образ Джейн прошлой ночью. Он тысячу раз задавался вопросом, как… Как она могла? К черту галактику, к черту всех, как она могла его оставить? И только прошлая ночь прояснила его разум, душу и сердце.

Он резко встал и подошел к огромному окну. По ту сторону окна турианец наблюдал за тем, как улицы Цитадели наполняются жизнью. Несмотря на общую, казалось бы, суету Гаррус невольно улыбнулся. Нет, он не останется один. Он не будет тосковать холодными ночами по ее губам. Ему не будет больше так холодно, так одиноко. Теперь у него появилась призрачная надежда на то, что все, наконец, наладится.

Турианец еще несколько минут постоял напротив окна и отправился в душ. Пожалуй, это был единственный способ, чтобы как-то привести себя в нормальное состояние. Но не успел он этого сделать, как услышал доносящийся из соседней комнаты тонкий звоночек, который оповестил турианца о появлении нового сообщения на терминал. Гаррус подошел к терминалу и открыл сообщение. Первое гласило о том, что ему необходимо прибыть на Палавен, прочитав его, он сразу же закрыл. Второе же было от Тали.

"Жду тебя в 8:00 в чистилище.
Тали."

Нельзя сказать, что Вакариан был удивлен, скорее, он был немного сконфужен ситуацией. Но, не став тратить понапрасну время, он отправился в душ. Однозначно, прохладная вода приводила все его мысли в логически построенный ряд, что не могло его не радовать. Приведя себя в порядок, он направился в Чистилище. Гаррус шел по новым, но в тоже время до боли знакомым улицам, только теперь вместо, неистовой холодной бури, которая так долго не давала ему даже вздохнуть, в его душе зарождался поистине весенний теплый букет чувств.

Гаррус подошел к бару. За столько лет так ничего и не изменилось, как всегда толпы жаждущих развлечений молодых, да и не молодых людей собирались перед дверями клуба. Здесь не работала никакая иерархичная ступень, здесь не было деления на чины, или происхождение. Вся атмосфера этого заведения была наполнена дурманящим, таким безрассудным и безудержным весельем. Когда ты входил сюда, то чувствовал как все твои проблемы и заботы оставались позади. Пройдя в клуб, Гаррус направился к бару, где увидел сидящую за столом Тали. Вакариан впервые видел Тали такой… красивой. На ней был ослепительно белый скафандр с золотистыми полосками на груди, который плавно охватывали и ее талию. Девушка сидела за столом, перебирая что-то в руках, Гаррус видел, что она нервничает, но не мог понять причину.

- Тали, ты просила меня придти. Ну, вот я здесь. У тебя что-то случилось? - присаживаясь за стол, сказал турианец.

- Может, сначала закажем что-нибудь? Да… Вакариан, давненько мы с тобой не виделись. Девушка набрала что-то на инструментроне, и спустя несколько минут им принесли два бокала.

- Странно, не правда ли? Кажется, что только вчера Цитадель была охвачена огнем и разрушениями, а сейчас мы просто сидим и спокойно выпиваем. Пожалуй, даже не задумываясь о том, что возможно завтра нас уже не будет, и мы не сможем, сказать все то, что так долго таилось в наших сердцах, мы не сможем признаться… - девушка не успела закончить предложение, как Гаррус ее перебил.

- Прости, я на секунду, - резко вставая, сказал турианец.

Взор Гарруса приковал знакомый силуэт. Эта была та самая девушка, которая так ужасающе была похожа на Шепард. Он и не думал, что сможет встретить ее здесь. Она стояла около входа на танцпол и кого-то искала. Несколько секунд его одолевало сомнение: «стоит ли ему подходить к ней, стоит ли теребить еще не зажившую рану в сердце? Но с другой стороны, прошло уже десять лет… Нет, все равно никто и никогда не сможет заменить ее. » Мысли, словно ураган, носились в его голове. Попытавшись собраться, он направился к ней. Каждый сделанный им шаг, словно придавал все больше сил, потому что он видел не молодую курсантку Гриссомской академии, а ту, которую любил и до сих пор любит каждой фиброй своей истерзанной души. С каждым ее движением, с каждым поворотом ее головы, шаг турианца становился все уверенней.

- Здравствуйте, Дже… кхм, Линда. Вы как-то расстроено выглядите, потеряли кого-то?

- Здравствуйте, Гаррус, это все моя подруга. Никогда не понимала, как она может променять меня на здорового и красивого мужчину. Видимо, и в этот раз случилось тоже самое. А что вы здесь делаете?

- У меня была назначена весьма интересная встреча на это время. Но, я думаю, мои дела могут подождать. Возможно, я смогу вам как-то помочь?

- О, нет, не стоит откладывать их из-за меня. Пожалуй, я просто прогуляюсь по Цитадели в свой последний день перед отлетом в академию.

- Знаете, я тоже думал проститься с Цитаделью, так как сегодня я вынужден отправиться на Палавен по срочным делам.

- Тогда не буду больше вас отвлекать. Всего доброго, Гаррус, – с этими словами девушка направилась к выходу.

Гаррус постоял еще немного и вернулся к Тали. Она все также сидела за столом, только теперь перед ней стоял опустошенный бокал. Гаррус осторожно присел за стол.

- Так о чем ты говорила?

- Гаррус я лишь хотела сказать, что уже очень давно л… - она не успела договорить, как турианец снова ее перебил.

Вакариан не слышал не единого слова кварианки. Все что его заботило - только то, что его надежда с каждой секундой становится все призрачнее. Словно огонек в тумане, она растворяется во времени. Нет, так не должно быть, Гаррус осознавал, что если он сейчас что-нибудь не предпримет, то больше никогда не сможет стать прежним.

- Тали, я… Я должен идти, прости.

Он встал из - за стола и быстрым шагом отправился за девушкой. Все мысли в его голове становились путаннее, но единственное, что он твердо знал - он должен догнать ее. Должен поймать свой огонек, который скрывается в тумане будней. Выйдя из клуба, он увидел, как она вызывает лифт. Собравшись, он, быстро направился к ней.

- И снова здравствуй, я подумал, быть может, вместе прогуляемся по Цитадели?

- А как же ваши дела? – улыбнувшись, ответила девушка.

- Я думаю, они смогут подождать, – невольно улыбаясь, сказал турианец.

Они зашли в лифт и отправились в Президиум. Гаррус просто стоял и смотрел на нее, поражаясь, насколько она похожа на Джейн. Перед глазами то и дело возникали кадры из прошлого, сколько раз они вот так с Джейн стояли в лифте… Из пут размышлений его вырвал слабый сигнал лифта, которой оповещал пассажиров о приезде в пункт назначения. Они вышли в Президиуме. Это место поражало своей красотой и размерами.

Некоторое время они шли молча. Девушка с интересом рассматривала архитектуру этого места, а турианец не мог отвести взгляд от Линды. Неловкое молчание первой нарушила девушка.

- Знаете, я ведь здесь была всего несколько раз за всю жизнь, но мне всегда очень хотелось забраться вот на те мостики. Правда, глупо? Не важно, когда-нибудь, я обязательно туда поднимусь, – повернувшись к турианцу, с улыбкой произнесла девушка.

- Знаешь, десять лет назад именно это я и сделал, – сказал Гаррус посмотрев вверх и ухмыльнувшись, вспоминая, как они с Джейн стреляли там по бутылкам, как впервые именно там она сказала, что любит его. И от этого воспоминания турианец почувствовал неистовую боль в сердце.

Они еще долго гуляли, разговаривая о разных пустяках. От этого общения на душе турианца становилось теплее. Казалось, они были знакомы не первый год, за все это время Гаррусу не хватало именно такого собеседника, такого непринужденного и веселого общения. Турианец чувствовал, как мир рядом с ней наполняется красками, которые, казалось, были уже утеряны для него навсегда. Она рассказывала ему об академии, а он просто шел и слушал, наблюдая за каждым ее движением. Ему нравилось все это, ведь теперь он мог быть еще немного ближе к Джейн. Время проплывало мимо них, словно река, и пришел момент расставания. Гаррус проводил девушку до космопорта.

- Что же, пора отправляться домой. Спасибо вам за такой прекрасно проведенный день.

Гаррус не хотел ее отпускать, он не хотел терять то чувство умиротворенности и спокойствия, но это было не ему решать. Поэтому все, что он сказать было лишь:

- Это вам спасибо, Линда. Счастливого полета вам.
После этих слов они разошлись, словно два корабля в морской пучине. Теперь каждый останется сам по себе и неизвестно, когда Судьба снова их сведет, а может, и нет.

Гаррус стоял и смотрел, как она уходит. Он чувствовал как краски, которыми наполнялся мир рядом с ней, покидали его, а на душу снова ложилась холодная мгла…

***

- Гаррус я лишь хотела сказать, что уже очень давно л… - она не успела договорить, как турианец снова ее перебил. Тихим, еле слышным голосом девушка продолжила, - люблю тебя, - наблюдая за тем, как он уходит от нее.

Она сидела за столом и пыталась понять, почему он так с ней поступает. Может, она не достаточно хороша для него? Каждый день без него лениво ползет. Он просто проходит, ничего не оставляя в душе – ни радости, ни счастья, ничего… Только пустоту вокруг, где все сливается в единое целое. Иногда Тали кажется, что проще все забыть и отпустить, но как? Как она может отпустить его, когда он стал свободным, когда ей больше не надо бороться за него? От размышлений девушку отвлек, знакомый, веселый голос.

-Тали Зора, вот кого я точно не ожидал здесь увидеть! - подходя к столу, проговорил молодой парень.

- Джеймс? Что ты здесь делаешь? – безрадостно спросила девушка.

- Да решил отпраздновать. Я же все-таки пошел на программу N7, вот, выпустился. А ты какими тут судьбами?

- Встречалась с Гаррусом, но все вышло совсем не так, как я того хотела.

- Как он? Хотя знаешь, не отвечай. Давай-ка, мы с тобой лучше выпьем, за мое возвращение, – не став дожидаться ответа кварианки, Вега направился к барной стойке и заказал несколько бутылок бренди, для разных аминокислот.

- Что же, Огонек, давай за то, что мы встретились! – сказал парень, разливая алкоголь по стаканам.

Девушка лишь кивнула, и опустошила стакан.

Спустя два часа.

- Вега, а ты весьма симпатичный, и как же я раньше это не замечала? - немного невнятно говорила Тали.

- Огонек, ты чего это, флиртуешь со мной?

- Я? Ну нет, что ты. Я же наивная дура, которая умудрилась влюбиться в самого Гарруса Вакариана… ик, вот же боштет, мне больше наливать не стоит.

- Да ладно тебе, уже десять лет прошло, вот я например… Хотя чего это мы с тобой о грустном. Давай веселиться! Знаешь, я думаю, что продолжать нам будет веселее у меня. Что скажешь?

- А почему бы и нет? – ответила Тали.
Просмотры: 470

Отзывы: 6

0
5 SaschaRIDDICK SaschaRIDDICK

Йеннифер хорошо написано продолжайте в таком же духе give_rose

1
6 Йеннифер Йеннифер

Спасибо, большое)))

1
2 Йеннифер Йеннифер

Где здесь Тали смешивается с вашим замечанием?

Да какие же могут быть обиды. Врач на пациента не обижается :)

P.S Без обид

-3
3 Fraze127 Fraze127

Наверное там где вы выложили следующие части сего "творения". ;) Вы же понимаете о чём я говорю не так ли? :)
И да поработайте над элементарной логикой вашего творения. А то полить персонажа говном вы можете а элементарных познаний о мире, персонажах и расах(их биологии) Mass Effect вы не знаете.

P.S Превратить Тали в пьяную шлюху это ведь только начало. Жду часть где она становиться эгоистичной стервой думающей только о себе. :)

1
4 Йеннифер Йеннифер

Fraze127, о... теперь мне все предельно понятно.

Объяснять вам или спорить с вами, я не собираюсь, это бессмысленно.

Если вам не нравится, как я описываю Тали, вывод прост, не читайте эту работу.

P.S. Я так вижу вы ярый поклонник Тали. Ну что же тогда эта работа явно не для вашей нежной натуры. И к сведению никто из нее ни какого не делает.

-2
1 Fraze127 Fraze127

Не знаю кому как но мне не понравилось. Попытки автора смешать Тали с дерьмом и выставить чудовищем и всё. И опять таки автор фанатка Гарруса(что сразу чувствуется). negative
P.S Без обид.

Рейтинг квестов в реальности