Дай мне немного места в своем сердце, это все, что я прошу. Глава 4.

Персонажи: Гаррус/Линда (ОЖП), Гаррус/ фШепард (в упоминаниях), Рекс, Вега/Тали, возможно Лиара/Явик.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: ОЖП
Описание:Прошло пять лет после войны, а Гаррус не может ее забыть. Но тут появляется бледный призрак той, без которой его жизнь - это лишь существование.

Любовь – это наркотик. Поначалу возникает чувство эйфории, легкости, чувство полного растворения. Затем тебе хочется, что бы оно никогда не заканчивалось, ты пока еще не успел втянуться, но оно тебе нравится; ты уверен, что сможешь в любой момент отказаться от всего этого. Сначала ты начинаешь думать об этом человеке, совсем не долго, быть может, всего две минуты, но потом, с каждой вашей новой встречей, с каждым сказанным ей словом, ты начинаешь привыкать к этой девушке, и теперь тебе становится не достаточно нескольких минут или часов, проведенных с ней. Теперь тебе необходимо, чтобы она всегда была рядом. И тогда ты уже начинаешь думать о ней несколько часов, судорожно перебирая в памяти каждое проведенное с ней мгновение, чтобы хоть как-то восполнить это чувство полета и умиротворенности. А когда она находится от тебя далеко, и ее нет рядом, ты начинаешь испытывать ломку, сильную необходимость в принятии еще одной капли этих пленяющих тебя радости и легкости, которые, словно ураган, врываются в твою жизнь и захватывают ее в свой бесконечный поток страсти. Ты, как наркоман, становишься зависимым от ее присутствия, от каждой получено эмоции рядом с ней. И именно в этот момент ты начинаешь понимать, что готов на все ради нее. Абсолютно на все, ты готов предать своих, убить, украсть сделать все, только бы еще раз увидеть ее, коснуться, почувствовать ее запах.

Гаррус находился на пассажирском корабле, который направлялся на Палавен и вспоминал прогулку с Линдой. Вспоминал ее улыбку, ее такой задорный смех. Он понимал, что эта девушка не Джейн, что Шепард умерла, но ничего не мог с собой сделать. Ведь она так была на нее похожа. Все чувства смешались внутри турианца, и ему было сложно их различить. Он видел в ней лишь ту, которую потерял. Эти несколько часов, проведенные рядом с ней, казались ему всего мимолетным мгновением, которое растворилось вместе с ее уходом. И кто знает, когда теперь он сможет увидеть ее вновь, когда он сможет получить свою дозу этого, опьяняющего дурманом, влечения, которое так мягко окутывало его больную душу, принося в нее спокойствие и радость. Когда он снова сможет видеть мир во всей его палитре красок, когда он сможет почувствовать эту неистовую теплоту ее улыбки…

Десять долгих лет он не был на своей родине, не видел своего отца и сестру. А теперь Виктус лично вызывает его явится в штаб. Но зачем? После победы над Жнецами мир стал лучше, вселенная стала лучше. Теперь никто не враждовал из-за территорий или права на существование. Даже кроганы теперь входили в состав Совета. Если говорить одним словом, то это была абсолютная утопия, в которой каждая раса необъятного нового мира жила в согласии друг с другом. И разве мог, кто-нибудь посягнуть на такой идеально построенный мир? Хотя, если от всего абстрагироваться и перейти к более философской мысли, то можно говорить, что всегда рядом с белой полосой будет ходить ее двойник - черная. Он сидел и думал, что могло случиться такого, чтобы его срочно вызвали в штаб турианского флота на Палавен, для личной встречи с Виктусом.

Гаррус сидел и думал о том насколько этот корабль был не приспособлен для перелетов на далекие расстояния. Если начинать сравнивать его со всеми кораблями, на которых побывал турианец, то этот был похож скорее на шаттл. Здесь не было кают, не было столовой, или комнаты отдыха. Все, что здесь было – это лишь сидения, которые показались турианцу весьма неудобными. Десять часов полета были равносильны пытке. Казалось, что время не хотело идти вперед. Жесткие неудобные сидения, сковывающие все тело. Вакариан вспомнил, что говорил Джефф по поводу гражданских судов: «Военные, конечно, задают стандарты техники, но вот об экипаже всегда думают гражданские. Вы только посмотрите, это ведь кожаное сидение.» Это воспоминание заставило Гарруса на какое-то время улыбнуться.

Десять часов спустя. Штаб турианского военного флота. Кабинет Виктуса.

- Гаррус, проходи, присаживайся. – сказал Виктус присаживаясь за стол.

- Вы вызвали меня из отпуска. Я так понимаю, дело не требует отлагательств?

- Совершенно верно. Неделю назад наши корабли-разведчики были атакованы неизвестными нам судами. Самое неприятное в том, что курсировали они в засекреченном секторе, информацией о котором владеет лишь высшее командование Палавена и Совет. Три дня назад нам стало известно, что это какая-то новая террористическая организация, которая располагается на Омеге. В твою задачу входит найти эту организацию и узнать, как они получили доступ к засекреченной информации. А дальше у тебя начинается полная свобода действий, средства и методы не важны.

- Так, а почему именно я?

- Вакариан, ты уже задавал мне этот вопрос, пять лет назад, в зале заседания на Земле. И я тебе отвечу на него так же, как и тогда. Ты лучший боец из ныне живущих, Духи, Гаррус, да ты же Архангел. Скольких ты положил на Омеге, причем в одиночку? Как ты уже и сказал - это дело не требует отлагательств, потому приступаешь ты к нему уже завтра. А сейчас отправляйся домой, отдохни, встреться с родными, а завтра в 8:00 тебя будет ждать корабль, который доставит тебя на Омегу.

- Есть, сэр, – отчеканил Гаррус, отдав честь.

Вакариан вышел из кабинета Виктуса и направился в сторону дома. Прошло уже десять лет после войны, казалось бы, за столь долгий срок все должно было колоссально измениться. Но нет. Еще не все было восстановлено, свидетельство тому были разрушенные здания и дороги. Гаррус отрешенно шел по улицам родного города, всматриваясь в каждую его деталь, словно стараясь ничего не упустить. Дом, милый дом. Сколько же времени прошло, сколько этот некогда прекрасный город пережил. Турианец подошел к стоянке аэрокаров и взял один.

Путь домой был не близким: дом его отца располагался за городом в тихом и уединенном месте. Спустя час турианец прибыл к дому. Выйдя из аэрокара, он подошел к порогу. Он не мог просто взять и постучатся в дверь. Его словно что-то останавливало. Быть может, это было чувство вины, которое на протяжении всей его жизни было с ним. Он не стал выдающимся офицером СБЦ, как того хотел его отец. Но с другой стороны он стал героем войны, героем, который за все это время ни разу не дал о себе знать своей семье. Вакариан стоял напротив двери и вспоминал, как был еще совсем ребенком, как они играли с отцом; словно кино, все детство проносилось перед глазами. Собравшись с силами он постучал в дверь. Спустя мгновение дверь открылась и перед ним предстала молодая девушка. Это была его сестра.

- Гаррус?! – радостно вскрикнула турианка и бросилась к нему на шею.

- Солана, как же ты изменилась.

- Входи же! Целых десять лет от тебя не было ни словечка, мы и не знали что с тобой, как ты. О, Духи, как же я рада тебя видеть!

- Я должен был вам написать хотя бы пару строк, сказать, что все хорошо, но я просто не мог… Солана, а где отец? – Встревожено спросил турианец.

Девушка опустила голову и присела на диванчик, который располагался в прихожей.

- Год назад его не стало, – шепотом сказала Солана.

Вакариан не ожидал услышать такого, как гром среди ясного неба прозвучала эта новость. Гарруса охватило чувство вины словно ураган, его поглощало ощущение того, что он не сделал чего-то раньше, много чего не сказал, а теперь он никогда не сможет этого сделать. Все что он мог сейчас сказать, это лишь:

- Как, как это случилось?

- Сердечный приступ… Гаррус, он ведь звал тебя перед смертью, и просил отдать тебе вот это, если ты придешь, – девушка позвала Гарруса в соседнюю комнату. Подойдя к шкафу, она достала небольшую белую коробочку и отдала ее брату.

Турианец хотел было ее открыть, но девушка его остановила.

- Он попросил меня передать тебе ее и сказать, чтобы ты открыл ее ровно в тот момент, когда тебе будет казаться, что выхода уже нет. Пойдем братец, я тебя покормлю. Ты ведь устал с дороги.

Ошарашенный и до конца не понимающий, что произошло, Вакариан отправился за сестрой на кухню. Гаррус чувствовал, как внутри него снова открывалась бездна. Бездна горечи, печали и сожалений. Она заполняла его, убивая все. Он, чувствовал, как она опустошает его. Он чувствовал вину, растерянность, злость. Злость не на отца, а на самого себя. За то что всегда был слишком настойчивым, упрямым, порой там, где можно было уступить, он всегда стоял на своем, даже несмотря на то, что частенько его упертость не была правильна, за то, что не успел так много сказать ему. Он злился, хотя нет, не злился, он был в ярости. И это сжигало его изнутри.

- Как ты сестренка?

- Гаррус, ты не виноват. Не надо себя корить, он знал что ты любишь его, и он любил тебя и всегда гордился тобой, несмотря на все ваши разногласия, поверь мне, я это знаю. А теперь иди спать, ты устало выглядишь. А завтра мы с тобой сходим к отцу. – с улыбкой сказала девушка.

- Солана, я не смогу здесь остаться.

- Почему?

- Утром я отправляюсь на задание, но обещаю, я вернусь, как только все сделаю, и быть может, останусь если ты простишь меня.

- Гаррус, за что я должна прощать тебя? За то, что ты целых десять лет не давал о себе знать? За то, что умер отец с твоим именем на губах? Скажи мне брат, за что мне тебя надо простить?! Быть может мне просто надо тебя понять? Ты ведь весь такой бедный и несчастный! От чего ты так бежишь?! От чувства вины?! Даже сейчас узнав о смерти отца ты все равно уходишь! Нет я не прощу тебя!Ни когда! Ни за что! Уезжая завтра, будь добр не возвращайся сюда! – сказала девушка и удалилась в свою комнату хлопнув дверью.

- Сол... - бессильно произнес турианец.

Вакариан хотел было броситься за сестрой, но что он мог ей сказать или сделать. Турианец прекрасно понимал и осознавал свою вину перед ней, отцом... Еще пару минут он просто сидел за столом. Гаррус не думал, не планировал, не чувствовал. Пожалуй он просто не мог чувствовать, Вакариан был полностью опустошен. Мало того, что он потерял свою любимую, так теперь, он потерял и свою семью. Отец мертв, а сестра не хочет его видеть, она не простит его, от опознавания того, что он натворил на душе становилось холодно. Все это свалилось на него слишком неожиданно, слишком быстро. И совсем недавний ураган эмоций просто стих, растворился, оставив после себя лишь пустоту. Спустя еще мгновение турианец отправился в спальню.

***

Тали проснулась от ноющей головной боли. Приоткрыв глаза она стала осматриваться, небольшая, но уютная комната, неподалеку от кровати располагался диван с журнальным столиком, на котором стояло приличное количество бутылок из-под алкоголя. Девушка почувствовала, как сильная мужская рука прижимает ее к себе, обернувшись назад, она увидела спящего Вегу.

«Как же это надо было вчера упиться, что бы проснуться с ним в одной постели? О, Кила, только не это!» - подумала Тали. Осознав свою мысль, она посмотрела под одеяло, то, о чем девушка боялась подумать, было правдой. Кварианка потерялась в вихре чувств, которые затянули ее в свою воронку. Смущение, вина, сожаление. Все это, так и крутилось в ее голове.
«Как это получилось? Почему?»

Тали прибывала в растерянности, она не знала, о чем теперь говорить с Джеймсом, как смотреть ему в глаза. Что, в конце концов, станет с их дружбой? Куда им теперь двигаться и что делать дальше? С одной стороны, они теперь любовники, но с другой стороны - все еще друзья, а это значит полное отсутствие сексуального влечения. Как теперь быть? Кем теперь они будут считаться?

На мгновение перед глазами девушки всплыли фрагменты их прошлой ночи, его такое горячее дыхание на ее шее, сильные мужские руки, обхватывающие талию. От этих воспоминаний девушка почувствовала, как теплая, щемящая волна возбуждения прошла по ее телу. Дернув головой, как бы стряхивая пришедшие мысли, девушка попыталась освободиться от объятий Веги. Но стоило ей только приподнять его руку, как он проснулся. В комнате воцарило неловкое молчание. Ни Джеймс, ни Тали не знали, что и сказать в сложившейся ситуации.

Тали начала собираться, а Вега просто наблюдал за ней. Все ее движения казались ему поистине детскими и неловкими, что было абсолютно не удивительно, ведь ее поведение ни чем не отличалось от его.

- Прости, – склонив голову, тихо сказал Джеймс.

- Джеймс, мне не за что тебя прощать, не переживай. Все было отлично… Я, пожалуй, пойду, - нервно ответила девушка и направилась к выходу.

Как только Тали направилась к двери, Вега подскочил с кровати и пошел за ней. Положив свою руку ей на плечо, он повернул девушку к себе.

- Можно я тебе позвоню? - виновато спросил парень.

Ничего, не ответив, кварианка лишь вышла за дверь. Весь путь до аэрокара она размышляла о его словах. «Можно я тебе позвоню». Тали шла и думала о том, скольким девушкам он это говорил, скольких вот так по ночам ласкал... Разве он позвонит? Нет, он не позвонит, а если даже и позвонит, то она не возьмет трубку. А зачем ей отвечать, что она сможет ему сказать, а он… Что он скажет?

Все это была лишь ошибка, подпитанная морем алкоголя и объединяющей душевной болью от безответной любви. Все на Нормандии прекрасно понимали, что Джеймс был влюблен в Шепард, и единственным препятствием на его пути был Гаррус, который ни на секунду не выпускал ее из виду, словно оберегая ее от других соперников. А что она? Тихо стояла в сторонке и наблюдала, за тем как он смотрел на нее, как обнимал ее, целовал. И мечтала только о том, что, быть может, когда-нибудь он так же посмотрит на нее. Но этого так и не случилось. А она лишь совершила глупость, пытаясь утопить свою боль в чужих мужских объятиях…

***

- Приказ выполнен. Цель захвачена, мы направляемся на временную базу для продолжения операции. Почти всё готово для старта Фазы 1, - отчеканил мужчина по засекреченному каналу связи.

- Вас понял, капитан Крейг. Как только Фаза 1 будет готова для старта, сразу же поставьте меня в известность. А так же держите меня в курсе продвижения конкретно вашей миссии, – холодным голосом ответил мужчина.

-Вас понял, сэр.

- Турианцы очень быстро среагируют, так что всё нужно сделать как можно скорее и, что важнее, аккуратно. Будьте крайне осторожны, мы очень близки к осуществлению наших планов, так что сейчас я меньше всего хочу услышать о каких-либо проблемах из-за чьей-либо невнимательности или некомпетентности. Хватило того раза! – произнёс мужчина всё тем же холодным голосом, но на этот раз с ноткой злости.

-Да, я… всё будет сделано, - напугано произнёс капитан Крейг

- Разговор окончен.

С этими словами мужчина отключил устройство связи. Некоторое время он просто сидел в кресле неподвижно, думая о дальнейшем развитии событий, затем встал и подошёл к панорамному окну своего кабинета. Скрестив руки за спиной, мужчина наблюдал за закатом. Так продлилось не больше десяти минут, затем он резко развернулся к своему рабочему столу, взял устройство связи и выбрал канал соединения:

- Добрый вечер, сэр, - раздался женский голос из устройства.

- Свяжитесь с нашим агентом в Гриссомской Академии, пусть всё подготовит, а затем свяжется со мной. Далее, проверьте все информационные потоки Серого Посредника, убедитесь, что мы по-прежнему не существуем, малейшие намёки на доказательство обратного ликвидировать. Будьте готовы взять под контроль и самого Посредника. Всё должно быть сделано быстро и эффективно. У нас сейчас нет права на ошибку, - приказным тоном проговорил мужчина с холодным голосом

- Приступаю к выполнению. Конец связи.

Он полностью отключил устройство, а затем убрал его в потайной ящик своего стола. После этого, мужчина поправил на себе одежду и быстрым шагом вышел из кабинета.
Просмотры: 393

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности