Чистильщик. Глава 5: Шаткая граница сознания

Название: Чистильщик
Автор: Gin Shino
Персонажи: Ториус Крэйс,Сиен, Марлус
Жанр: Action
Предупреждения: содержит немного ненормативной лексики и парочку кровавых сцен)
От автора: и вновь прошу простить меня за ошибки.я честно пару раз попыталась отредактировать, но чем дальше, тем хуже становится)) так что, выложила как есть.

Глава 5
Шаткая граница сознания

«Я для себя все решил…»- как часто вы говорите эту фразу, пытаясь оправдать собственный страх перед неизвестным? Порой наши решения могут спасти множество жизней, а порой уничтожить не только целые города и планеты, но и личность того, кто поступил именно так, а не иначе. Нельзя быть до конца уверенным, что решение единственно правильное. Любое, казалось бы, незначительное событие, произошедшее на краю галактики, может изменить весь ход событий.
Ториус давно для себя решил, что закончить это дело теперь для него долг чести. Ведь именно из-за его халатности, как он думал, может произойти нечто ужасное. Он не знал кто такой этот Том и зачем ему бомба, но в одном он был уверен: нужно как можно быстрее разыскать старика и выяснить его мотивы. И, если это понадобится, остановить этого человека любыми способами.

Космическая станция «Омега»
Странная троица шла через жилые сектора в сторону рынка.
- Это ведь твой капитан, Сиен, - Ториус устало вздохнул. Около часа они тщетно пытались выяснить у местных, находится ли турианец по имени Клиф Варсен в данный момент на Омеге. Однако никто не дал им нужной информации, даже за деньги.
- Это не значит, что на нем висит мой чертовски хитрый прибор слежения!- возмутилась девушка,- Откуда мне знать, где он может быть в любой момент?!
- Ты же работала на «Синие светила» достаточно долго, что б успеть обзавестись хоть какими-нибудь контактами,- Марлус незаметно выругался.
Тут они резко остановились.
- Ты прав,- девушка спешно включила свой уни-инструмент и начала быстро просматривать данные номеров ее старых знакомых.- Ага! Вот оно!
Турианец и саларианец с интересом глянули на нее.
- Что-то нашла?
- Когда я работала с наемниками, то, так сказать, подружилась с одним очень приятным парнем,- она набрала какой-то номер, - Думаю, он нам поможет,- она отошла в сторону, что бы ее спутники не слышали разговора.
Девушка, улыбаясь и кивая головой, ходила из стороны в сторону, Говоря по передатчику. Закончив звонок, она вернулась. Улыбка так и не спадала с ее лица.
- Ну, как?- совершенно спокойно спросил Ториус.
- Есть!- Сиен невольно хихикнула,- он сейчас принимает некий груз в стыковочном отсеке номер 16…
- Думаешь это наша бомба? – Марлус озадаченно глянул на турианца.
- Возможно,- Ториус сильно нахмурился.
- Слушай, а если этот твой друг сдаст нас Варсену?- саларианец был обеспокоен надежностью источника информации.
- О нет! Он никогда бы не предал меня!- она немного замялась, но потом добавила,- наверное…
- Наверное?!- Марлус был в шоке,- Наверное, ты шутишь!- искорка злобы промелькнула между саларианцем и девушкой.
- Это не важно,- слова Ториуса заставили их обоих успокоиться,- Спасибо тебе, Марлус, но дальше мы одни…
- То есть, ты отпускаешь меня?- глаза Марлуса удивленно расширились.
- Ты уже достаточно нам помог, - турианец достал пистолет и проверил его на готовность к предстоящему бою,- Но рисковать своей жизнью ради нас, я думаю, тебе ни к чему…
На секунду в воздухе повисла напряженная тишина. Саларианец взволнованно смотрел то на турианца, то на его оружие…
- Нет, я иду с вами,- наконец выдал он.
- Почему?- Сиен была сильно удивлена таким решением.
- Потому что… потому,- Марлус пытался спешно найти оправдание подобному сумасшедшему поступку, но так и не смог,- Потому что я так решил!..- он немного помолчал и добавил,- И тем более, я не отпущу тебя одного с этой пустоголовой бабой! Она же тебя погубит!
- Эй!- Сиен, только что подумавшая о том, какой же хороший этот посредник, тут же изменила свое мнение.
- Это твое решение. И не говори потом, что мы тебя заставили, - Ториус был рад, что их новоиспеченный «друг» решил остаться с ними до конца.
- Да уж, - девушка вдруг нахмурилась, - нас там будет ждать жаркий прием. Варсена охраняет около двадцати наемников. Так просто нам к нему не подобраться…
- На нашей стороне неожиданность,- Марлус пытался держать себя в руках, думая о плане,- Если, конечно, твой дружек нас заранее не сдаст. Ну, а если нет, то у нас будет небольшое преимущество…
- Нужно работать тихо так долго, как сможем. Не стоит привлекать к себе много внимания сразу,- почти командным голосом подытожил Ториус. Марлус и Сиен согласно кивнули.

«Омега», стыковочный отсек номер 16.

Ториус медленно прокрадывался вдоль стены, стараясь ступать как можно тише. Вдруг он услышал стук шагов и спешно постарался скрыться в тени коридора. Однако вскоре послышался легкий шлепок, и он решил выглянуть, дабы проверить, что случилось. Турианец слегка вытянул голову, пытаясь разглядеть коридор за поворотом: на полу лежало тело мертвого человека, рядом с которым стоял Марлус. Быстро глянув на труп, турианец решил, что этот человек был патрульным «синих светил», а саларианец свернул ему шею.
Марлус жестом показал, что путь чист и можно двигаться дальше. Не встречая больше препятствий на своем пути, они благополучно дошли до входа в стыковочный отсек. Помещение было огромное и больше походило на склад, потому что здесь обычно приставали грузовые корабли, везущие на своем борту огромное количество контрабандного товара.
Пробравшись внутрь комнаты, троица затаилась у одного из контейнеров.
- Многовато их там, - шепотом сказал Марлус, пытавшийся из-за угла рассмотреть помещение и оценить обстановку.
- Кто-то из нас сперва должен отключить снайперов,- Ториус указал на небольшой балкон, к которому вела металлическая ржавая лестница слева от них.
- Я займусь ими,- Сиен тихо достала пистолет из кобуры.
- Нет,- Марлус неодобрительно покачал головой, - Ты лучше дерешься в открытом бою. Я же в этой роли менее полезен. За снайперами пойду я и после прикрою вас сверху,- девушка согласно кивнула.
Ториус подошел к углу контейнера и постарался еще раз разглядеть врага. Он заметил среди наемников турианца, озлобленно кричавшего на нерасторопных рабочих.
- Он?
Сиен подошла ближе и взглянула на указанную цель.
- Он,- тихо ответила девушка.
- Тогда вперед,- Ториус сделал жест, означавший призыв к движению.
Марлус быстро поднялся по лестнице и исчез в тени. Ториус и Сиен разошлись в разные стороны, что бы открыть огонь из двух точек одновременно, дабы попытаться сбить противника с толку. Как только на балконе послышались приглушенные выстрелы, турианец и девушка начали стрелять из своих укрытий.
Наемники явно не ожидали ничего подобного и недолго в недоумении пытались понять, что происходит. Тем временем нападавшие убили уже около шести охранников.
- Что за черт?!- гневно орал командир «Синих светил»,- Хватит стоять как истуканы! Убейте их!
Действия наемников стали более слаженными: они рассыпались по комнате, найдя каждый для себя укрытие. Варсен же, схватив винтовку ,лежавшую на ящике, спрятался за одним из контейнеров рядом со стыковочным шлюзом.
- Сколько их?- доносились голоса с разных сторон, заглушаемые звуками выстрелов.
- Не знаю..
- Черт бы побрал их!
- Снайпер!
Марлус прятался на балконе и палил из снайперской винтовки, которую он благополучно присвоил у покойного стрелка «синих светил».
Наемники все ближе подходили к укрытию, где затаилась Сиен, и девушка была вынуждена сменить позицию. Она быстро выбежала и, пригнувшись, двинулась в сторону, где сейчас находился Ториус. Однако из-за груды ящиков на ее пути неожиданно появился Варсен. Он сделал очередь из винтовки. Сиен инстинктивно метнулась в сторону, но пули быстро пробили щиты, и турианец ранил ее в плечо.
- Тварь!- Варсен узнал в девушке его бывшую подчиненную. – Так и знал, что ты меня в покое не оставишь!
Сиен быстро спряталась за очередным контейнером.
- Я тоже рада тебя видеть, Клиф,- крикнула она ему в ответ, пытаясь быстро осмотреть свою рану. Крови было много, но, судя по всему, легкое не было задето.
- Пришла отомстить мне?!- Варсен медленно двигался в ее сторону.
- Ты наверное не поверишь, но мы пришли к тебе просто поговорить,- девушка, поняв что вскоре он достигнет ее укрытия, поднялась и, пригнувшись, попыталась уйти прочь от этого места.
-Да неужели?! Хорошее начало разговора, не так ли? – тут раздался звук летящей пули, и наемник, бежавший к своему командиру на помощь упал замертво.
- Ну, уж, прости! Зная твою симпатию ко мне, иначе было нельзя,- девушка отшатнулась, заметив, как ее бывший капитан сделал очередь из винтовки в ее сторону.
Тут на помощь Сиен пришел Ториус. Он несколько раз выстрелил в Варсена, и тот был вынужден отступить, спрятавшись в укрытие.
Поняв, что наемников осталось мало, Марлус бросил снайперскую винтовку и, достав пистолет, спустился с балкона. Добежав до Ториуса, он присел на корточки рядом.
- Что будем делать?- спросил саларианец.- Их там всего трое, не считая капитана.
- Сиен, похоже, ранена. Нужно как можно скорее заканчивать все это,- Ториус постарался разглядеть позиции врага.- Предлагаю играть в открытую, иначе бой затянется,- Марлус согласно кивнул и они, выбежав из укрытия начали стрелять.
- Чертовы идиоты, - фыркнула девушка. Вколов себе в ногу дозу панацелина, поднялась на ноги и, держа в одной руке пистолет, хромая пошла в сторону Варсена.
Капитан был отвлечен столь открытым нападением и сосредоточился на Ториусе и Марлусе. Именно поэтому он не заметил, как сзади к нему подошла Сиен. Девушка выстрелила турианцу в ногу. Тот взревел от боли.
- Попался, гад!- спокойным голосом сказала она и выстрелила во вторую ногу Варсена.- Теперь не убежишь…
Капитан потянулся за винтовкой, которую он уронил, но Сиен опередила его и прострелила ему руку. Подойдя к нему вплотную, она поставила ногу на грудь турианца и приставила к его голове пистолет.
- Ну что же ты ждешь,- дрожа от страха, но с показной надменностью на лице сказал Клиф.- Кишка тонка?
- Я уже говорила тебе, урод, что мы пришли сюда пообщаться с тобой, - тут к ним подбежали ее спутники.
- Что ты хочешь знать?
- Не так давно, тебе прислали на хранение бомбу. Имя заказчика- Том…
- Вот значит из-за чего весь этот хаос,- он усмехнулся и тут же закашлялся. Из его рта шла синяя кровь.- Что именно ты хочешь знать?
- Где бомба?- Ториус подошел ближе.
- Это что, твой новый мальчик на побегушках?!- огрызнулся Клиф. Но Сиен сильно надавила на простреленную ногу, и вся веселость турианца тут же улетучилась.- Забрали!- проревел он, стиснув зубы от боли,- Забрали вчера вечером!
- Куда? – продолжала она давить ему на рану.
- Флетт!- выкрикнул он,- На Флетт, система Мальгус,- он попытался достать что-то из кармана здоровой рукой, но девушка его опередила и выхватила небольшой блок данных с координатами базы, на которую должны были доставить бомбу.- Ты довольна?! Отпусти уже!- Сиен убрала ногу и передала блок Ториусу.
- Флетт принадлежит «Кровавой стае»… Не уж-то старик разочаровался в компетентности «Синих светил»?- Ториус бегло читал текст на блоке .
- Этот Том естественно не сам же прилетел на проклятую богами Омегу за этой чертовой бомбой. У нас ее забрал какой-то кроган из «Кровавой стаи», что бы доставить уже самому заказчику. А тот, по его словам, ждет груз на их базе!
Ториус подошел к Сиен и шепнул ей, что пора уходить.
- Я всегда считал тебя всего лишь жалкой избалованной девчонкой,- вдруг заговорил Варсен,- думал, что ты просто любимица этого четырехглазого ублюдка, Таррака,- он сплюнул кровь на пол,- Но даже меня ты впечатлила…
- Заткнись уже, пока я не передумала и не прикончила тебя,- огрызнулась девушка. Но турианец лишь усмехнулся.
- Мы бы стали прекрасной парой, знаешь ли,- тут Варсен незаметно достал что-то из кармана.- Надеюсь, если ваш человеческий ад существует, мы там вскоре встретимся!
- Он активировал гранату! В укрытие! Быстро!- крикнул Ториус. Он спешно схватил раненую девушку за талию и попытался помочь ей убежать, но раздался взрыв, и их отбросило к стене.
Придя в себя, Ториус поднялся на ноги и попытался осмотреть помещение: повсюду был дым, стены и пол были заляпаны кровью и кусками плоти турианца.
- Эй, Тор!- вдруг раздался голос Марлуса,- вы там живы?
- Я в норме,- ответил он, но тут же заметил лежащую на полу девушку. Ториус спешно подбежал к ней.
- Сиен! Черт подери, держись,- она лежала в луже крови.
Саларианец быстро подошел к ним и проверил ее пульс.
- Жива... Во всяком случае, пока что,- они постарались аккуратнее перевернуть девушку на спину.- Тут, вроде, неподалеку должна быть клиника…
- Нужно как можно скорее доставить ее к врачу, - Ториус взял Сиен на руки и они бегом ринулись прочь.

Просмотры: 494

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности