Чистильщик. Глава 4, часть2

продолжение 4ой главы.

Глава 4
часть 2

Омега. Трущобы за пределами клуба «Загробная жизнь»

В коридоре, ведущему из трущоб прямо ко входу в «загробную жизнь», было темно и грязно. Тусклый свет от ламп, вмонтированных в стены, постоянно дрожал и периодически даже гас на некоторое время. Обычно в этом месте шныряло много проходимцев, однако именно в этот момент коридор пустовал. Лишь отдаленный гул музыки, играющей в клубе, нарушал тишину.
Получив сильный удар в грудь, саларианец отлетел к стене и упал на грязный пол. Из темноты показался турианский мужчина. Вид у него был весьма озлобленный.
- Начинай говорить!- глаза Ториуса презрительно сузились. Он подошел к саларианцу и, присев на корточки, схватил того за ворот.
- Эй-эй, полегче!- Марлус сплюнул сгусток крови на пол,- незачем так кипятиться!- турианец медленно потянулся к пистолету, висевшему в кобуре у него на поясе. Заметив это, саларианец тут же оживился,- Эй, ты же хотел поговорить! Так может быть уладим это дело полюбовно?!
- Говорить я с тобой собирался на Новерии. А теперь ты не в той ситуации, что бы командовать…
- Черт бы тебя побрал, ты же понимаешь, что это всего лишь моя работа!- Марлус рывком заставил турианца отпустить его.- Слушай, ладно! Вы победили! Я все расскажу, что вы хотели знать,- он поднялся на ноги и, расстроено взглянув на запачканный костюм, отряхнулся.- Бомба значит? Да, было дело…
- Кто заказчик?- Ториус поднялся, облокотился о стену и сложил руки на груди.
- Да старикан один,- буркнул Марлус.- я, четно говоря, даже не знаю как его зовут. Он человек,- тут турианец и человеческая девушка озадаченно переглянулись. Было видно, что это их сильно смутило.
- Подожди, как человек?- переспросила Сиен.
- А что, люди ныне уже не интересуются мощным оружием?!- презрительно огрызнулся саларианец.- Вас всегда интересовали чужие технологии,- он оглянулся по сторонам.- Даже не спрашивайте меня, зачем этому старику понадобилась бомба. Может быть он военный, а может наемник… я даже не хочу это знать.
- Так, ладно,- Ториус устало глянул на саларианца,- Сейчас более важно, как нам найти этого старика.
- Я видел его лишь однажды. Он велел мне всю информацию относить одной азари, живущей на Илиуме…
- Да что ж они все такие осторожные-то? Это что, очередной посредник?!- взревела Сиен.
- Не совсем,- перебил ее саларианец.- Она была явно не просто посредницей.
- То есть, ты имеешь ввиду, что она любовница?- Сиен недовольно фыркнула. Ей всегда не нравились нравы азари. Она их попросту не понимала.
- Не уверен. Но я знаю точно, что они были близки. А уж каким макаром, это не моего ума дело,- он ненадолго замолк.
- Продолжай.
- Да… Так вот, проблема в том, что эту азари недавно убили. Нашли ее труп у себя дома. Кто-то зверски застрелил ее,- Марлус озадачено вздохнул, - В общем, я потерял все контакты с заказчиком. И когда Орф позвонил мне, я не на шутку перепугался. Думал, что старик заметает следы. А раз уж такое дело, то и моя очередь может настать весьма скоро. А тут еще и этот турианец… Вот я и подстроил засаду. Думал его послали за моей головой. А это были вы…
- То есть ты хочешь сказать, что теперь уже никак не найти этого старика?- Сиен удрученно плюхнулась на корточки и облокотилась спиной о стену.
- Ну, вы можете попробовать осмотреть квартиру той азари, вдруг найдете что-нибудь полезное. Только она сейчас опечатана копами…
- Выбор не велик, нужно лететь на Илиум,- Ториус кивнул девушке, веля ей подниматься, и подошел вплотную к саларианцу.- А ты летишь с нами…
Турианец схватил Марлуса за шиворот и толкнул в сторону выхода.

Илиум. Одна из жилых башен

Лифт ехал около 5 минут до самого верха небоскреба, и его двери, достигнув назначенного этажа, открылись. Из него вышли трое: турианец, саларианец и человеческая девушка. Они быстро оглянулись, проверяя пуст ли этаж. Поняв, что никаких помех нет, направились к двери одной из квартир, на входе в которую стояло галаграфическое ограждение.
Турианец, нагнувшись, попытался осмотреть электронный замок.
- Заблокировано насмерть, - Ториус сделал вывод из увиденного.
- Еще бы,- недовольно бросил Марлус,- это же копы… Будут они тебе оставлять дверь открытой.
- А если попытаться взломать?- Сиен подошла и тоже сделала вид, будто рассматривает замок. Однако она ничего не понимала в технологиях подобных этой.
- Удачи! –саларианец раздраженно махнул рукой,- этот замок можно открыть либо имея спец допуск закрывшего его, либо взломав терминал, отвечающий за его работу…
- Так в чем проблема?- девушка искренне не понимала всей сути того, что пытался донести до нее Марлус.
- А проблема в том, что терминал этот находится, как правило, внутри самой квартиры. И как ты предлагаешь туда попасть?!
- А если через крышу? Мы же на последнем этаже, тут не так далеко спускаться,- с наивностью в голосе, продолжала она.
- Шутишь?!- саларианец был готов хорошенько ударить безмозглого человека по его пустой голове.
- А что?
- Так, кто из нас хорошо разбирается в технике? – не обращая внимания на разногласия между его спутниками, Ториус все же пытался найти верное решение в этой ситуации.
- Уж точно не она!- этим Марлус хотел оскорбить девушку, но, поняв, что турианец тоже плохо разбирается в методах работы с подобным, тут же занервничал.- Что вы уставились на меня?!
- Марлус…- в один голос начали они
- ЧТО?! Только не говорите, что хотите отправить меня без страховки лезть в окно с крыши?!- он с надеждой посмотрел на Ториуса, но взгляд турианца говорил ему о том, что его догадки верны.- И зачем только я полетел в тот день на Омегу…
Марлус развернулся и удрученно поплелся в сторону лестницы, ведущей на крышу здания.
- Как думаешь, он расшибется там?- довольно хихикнув, тихо проговорила девушка. Но заметив укор во взгляде турианца, замялась,- А что?!
Прошло около 10 минут, но никаких признаков того, что Марлусу удалось выполнить его нелегкое задание, до сих пор не было.
- Может подняться и проверить, как он там?- девушка нетерпеливо стучала ногой по полу. Но тут двери опечатанной квартиры распахнулись и из темноты помещения показался саларианец.
- Вот, а ты боялся,- Сиен, хлопнув его по плечу, зашла в квартиру. Марлус злобно скривился. Наверное, его единственным желанием в этот момент было пристрелить чертову девицу.
В квартире все было перевернуло вверх дном. Повсюду были разбросаны различные предметы, стены были заляпаны кровью покойной азари.
-Зверство какое-то,- промямлила Сиен, осматривая помещение.
- Не отвлекайтесь, -Ториус начал рыться в файлах стоящего на столе компьютера.
Так в поисках прошло еще около получаса, как вдруг:
- Эй, гляньте сюда!- девушка жестом попросила своих спутников подойти ближе. В ее руках был небольшой гало-дневник.- Возможно, тут что-то есть,- она голосом приказала машине проиграть несколько отрывков из недавних записей. В них фактически не говорилось ничего о работе азари. Но вдруг галаграфическое изображение хозяйки дневника заговорило о кое-чем интересном для них.
«… Однако сегодня мне позвонил Клиф Варсен. Он просил меня поскорее связаться с Томом. Похоже, этот недоумок думает, что может ставить нам условия! Груз должен быть спрятан, до тех пор, пока Том не захочет его забрать…»
- Закрыть гало-дневник,- приказала Сиен.
- Это оно?- Марлус озадачено глянул на турианца.
- Похоже, что да, - кивнул Ториус,- остается узнать, что такой этот Варсен…
- Ничего не нужно узнавать,- девушка положила дневник на пол,- это командующий «Синих светил», который пытался пристрелить нас на Корлусе…
- Значит, возвращаемся на Омегу…- Ториус нахмурился.
- Эй, если ты не забыл, я не спала уже пару суток! – возмутилась девушка
- Тогда снимем номер в какой-нибудь гостинице. Как отдохнешь, сразу же отправляемся.

Тем же вечером они купили номер на троих в ближайшей гостинице. Их комната находилась в мансарде, поэтому ее потолок и стены, выходившие на улицу, были полностью стеклянными.
Ториус сидел на полу около стены и смотрел на ночной Илиум. Тут в его комнату зашла Сиен. Она молча подошла к нему и села, опершись спиной о его спину.
- Что-то не так?- тихо спросил турианец.
- Вовсе нет… просто мне скучно,- едва слышно ответила она и глянула на небо, сквозь стеклянный потолок.
Тишина повисла в воздухе.
- Слушай, я давно хотел тебя спросить,- девушка слегка отклонилась, пытаясь рассмотреть лицо турианца, -почему ты присоединилась к наемникам?
Она немного замялась, но все же решила ответить.
- Это длинная история…
- А мы никуда пока что не спешим…
- Ладно,- она вновь глянула на небо,- Началось все это с того, что погибли мои родители. Я жила с семьей на Земле. Мать и отец были обычными служащими в местной фирме недвижимости. Так что я была самой обычной девочкой: играла в куклы, носила косички…- она ненадолго замолчала.- Ни о каком владении оружием и военной подготовке речи и быть не могло…
- Тогда как же ты дошла до этого?
- Мои родители… они возвращались пешком с работы. Гуляли… однако попали под перекрестный огонь. Местные банды устроили именно на той улице перестрелку,- комок подошел к горлу, когда она начала вспоминать это,- они просто оказались не в том месте не в то время…
- Прости…
- Тебе не за что извиняться, все это - дело прошлое. Я давно пережила,- она опустила голову, обхватив руками колени,- Квартира наша принадлежала фирме, в которой работали мои родители. Поэтому когда они умерли, ее забрали. Я оказалась на улице… Мне было тогда 12 лет.
- Что же ты стала делать?
- Меня хотели отправить в приют, но там отказались принимать меня. Они сказали, что я уже слишком взрослая и смогу за себя постоять… Черт! Я была не готова!- она угрюмо вздохнула,- Не знаю, сколько времени я бродила по улицам, попрошайничала, крала еду и деньги. Пару раз меня даже поймали и хорошенько поколотили за воровство. Но что они знали о том, каково мне тогда было?! В общем, однажды я шла мимо одного грязного закоулка и увидела как какой-то ублюдок, угрожая пистолетом, пытался ограбить молодого парня. Я в то время была идеалисткой, ненавидела несправедливость… Короче взяла камень и швырнула его в грабителя. Тот оглянулся и в этот момент молодой парень ударил его по голове какой-то железякой. Подонок повалился замертво на землю и из его руки выпал пистолет. Я подобрала его и в испуге убежала оттуда, думая, что во всем обвинят меня. Получив оружие, я твердо для себя решила научиться с ним обращаться. Вот только патронов в обойме было всего на пару выстрелов… в общем, я таскала его собой, что бы пугать своих обидчиков,- Ториус хотел было что-то сказать, но лишь хмуро покачал головой,- И вот примерно через пол года я, шляясь по окраине города, случайно стала свидетелем того, как одна местная банда грузит огромную партию наркоты в шатл. Прятаться я плохо умела, так что меня быстро заметили. Охранник выволок меня за шиворот и бросил на землю перед их боссом.
- И они не думали убить тебя?
- Наверное, думали. Вот только я вскочила и, достав свой фактически игрушечный пистолет, начала в истерике им размахивать. Босс этот меня хорошенько огрел по шее и я вновь плюхнулась на землю. Он сказал, что я смелая, раз попыталась угрожать им.
- И что же?..
- Он дал мне свой заряженный пистолет и велел убить того охранника, что нашел меня. Сказал «нужно уметь наказывать обидчиков»…Чертов сукин сын…
- И ты убила?
-Да,- совершенно спокойно ответила она,- а что мне оставалось делать? Жить я еще хотела… Я пристрелила его, и босс велел мне залазить в шатл. Так я впервые выбралась за пределы того города. А дальше шли годы. Меня научили всему, что я умею. Я работала на того ублюдка.
- Хм, значит, они сделали из тебя машину убийств?..
- Слишком пафосно, - она слегка усмехнулась,- однако верно. Так вот, однажды эта банда попала в очень плохую ситуацию. Уж не знаю, что точно там произошло, но босс стал активно заметать следы. Он взорвал нашу базу, убил почти всех, кто работал на него и пытался скрыться. Мне посчастливилось не оказаться на том складе, где базировалась наша группировка, во время взрыва. Так что я выжила чудом. Но узнав, что в этом виноват тот урод, я отправилась в погоню, желая наконец совершить свою месть.
- Ты нашла его?
- Да… Выловила его как раз тогда, когда он пытался сесть на корабль до Цитадели… я выстрелила ему в спину, когда он вышел покурить на улицу за космопортом.
- И что же дальше?
- А дальше все до банальности просто. Я забрала его деньги и отправилась добровольцем в одну из колоний на границе систем Термина. Но прожила там не долго. Поняв, что я абсолютно бесполезна для колонистов, ибо не умела делать ничего из того, о чем меня просили, я улетела.
- Ты отправилась на Омегу?- Она кивнула.
- Я давно слышала рассказы об Омеге. И подумала тогда, что это наилучший вариант. Там уже я связалась с Тарраком. Так вот я и оказалась среди наемников. Вот только не долго там пробыла… Уж почему, ты знаешь сам…
Они замолчали.
-Забавно, мы столько времени проводим в космосе, но так редко смотрим на небо… А оно прекрасно…- тут Сиен замолчала. Ториус оглянулся, но девушка уже спала, склонив голову .
«Жизнь - странная штука»- подумал он и, взяв девушку на руки, отнес ее в комнату.

Просмотры: 461

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности