Чистильщик. Глава 2: Охота на охотника

Название: Чистильщик
Автор: Gin Shino
Персонажи: Ториус Крэйс, Сиен
Жанр: Action
Предупреждения: содержит немного ненормативной лексики
От автора: Вдохновилась немного, так сказать. Может быть написано небольшими урывками, но представьте эток как быстроту смены событий. Это всего лишь проба пера.

ГЛАВА 2
Охота на охотника

Иморкан, туманность омега.
Бункер-склад в пещерах одной из гор, принадлежавший «синим светилам».

Сиен не так давно присоединилась к «синем светилам», однако за свою жестокость и холодный профессионализм была поднята в звании офицера буквально через месяц после ее вступления.
Однако все было куда сложнее. Дело в том, что, будучи весьма симпатичной молодой девушкой, ей было по началу нелегко. Таррак, начальник «синих светил» на Омеге, увидев ее, лишь рассмеялся, сказав, что она ошиблась дверью. После чего чуть было не схватил пулю промеж глаз. Конечно, шум поднялся не детский, но такой подход к делам понравится Тарраку, и он охотно принял ее в ряды своего подразделения. Однако его вскоре убили в перестрелке на Омеге, и ему на смену пришел новый турианский командир, который менее жаловал Сиен, но придерживался принципа не вмешательства в ее дела.
Девушка сидела на одном из ящиков с грузом, подогнув ногу и читая письмо на блоке данных, что недавно прислали им с Омеги. Это был приказ от нового командира. Информация гласила: «найти и уничтожить некого турианского военного на цитадели».
«… Знаю, что задача не из простых. Существование чистильщиков никогда не афишировалось. Найти его будет не просто. Но я знаю, ты что-нибудь придумаешь…»
- Идиот…- фыркнула она, и швырнула блок данных в угол комнаты. Тот с треском ударился о стену. – Как найти того, кого нет?! – она спрыгнула с ящика, и направилась к выходу из бункера.
Воздух на Иморкане был с примесью некого вещества, поэтому если долго находиться без маски, начинало сильно тошнить. Сиен сняла шлем, и, достав из кармана скафандра пачку сигарет, принялась задумчиво курить. Мимо мельтешили ее сослуживцы, перетаскивающие очередные ящики, с прибывшего шатла. Вдруг ей в голову пришла некая мысль, которая заставила ее оживиться. Она спешно бросила сигарету на землю, затушив ее ногой, и направилась обратно в бункер.
«Думаю, стоит связаться со старыми знакомыми. Пора бы напомнить этой турианской заднице, что у него ко мне должок»
Речь шла об одном турианском политике, которого она некогда спасла на Новерии от разоблачения в нелегальной торговле оружием. Вернее он активно продавал новинки турианского вооружения. Сиен же по случайности застрелила следователя по этому делу. Когда велось дело о смерти этого следователя, данные с камер слежения показали, что турианский политик лично не замешен в его смерти, что все это дело рук «Синих светил». Так же был сделан вывод, что к продаже оружия он не имеет никакого отношения.
Вернее все обстояло так: он бесплатно отдал партию оружия наемникам «в благодарность», что б выставить все так, будто они сами напали и забрали груз. Однако этот политик прекрасно знал своего «спасителя» в лицо. Сиен отказывалась браться за это не выгодное дело, но «по доброте душевной» решила помочь, зная, что однажды он может пригодиться. И вот это время настало.
- Здравствуйте, Лориф,- она с мерзкой ухмылкой бродила по комнате, разговаривая по передатчику. – Есть к вам небольшое дельце… да… мне, так сказать, нужна ваша помощь. Надеюсь вы не забыли кое о каком моем одолжении вам?.. Прекрааасно. Так вот, могли бы мы встретиться? На Цитадели? Хорошо… Да, идет…

Цитадель. Рабочий район. Один из складов.

Сиен ждала уже около часа, но ее «хороший знакомый» так и не объявился.
«Только пусть попробует обмануть меня, я выпотрошу его…»- ее мысли прервал голос пожилого турианца.
- Что тебе нужно? – он был явно не в восторге видеть ее.
- Мне нужно кое-кого найти. Проблема состоит в том, что о нем почти ничего не известно. Только то, что он «чистильщик»…
- Какого черта тебе надо от него?!- турианец нахмурился.
- Мне нужно, так сказать, уладить с ним кое-какие проблемы. Только как найти его, я не имею ни малейшего понятия. А вот ты, думаю, можешь кое-что полезное знать.
- Никто не знает, где эти чистильщики могут быть в любой момент. Я думаю, ты должна понимать: подобные агенты необходимы, но их использование может наложить тень на нашу репутацию. Мы не имеем прямой связи ни с одним из них!
- Тогда как они работают?- факт, что турианское правительство не имеет ни малейшего понятия о местонахождении своих же собственных агентов, заставлял ее сильно нервничать, ведь все могло кончиться очередным тупиком…
- Мы отправляем им информацию через целый ряд посредников. Можешь, конечно, попробовать через них, но уверяю этот ряд очень даже большой и весьма надежный.
- Зачем столько предосторожностей?
- Что бы не было и малейшей возможности связать их работу с нашей причастностью к этому. Это политика, и приходится следовать правилам… Хотя бы делать видимость…
- Ясно,- это был все же очередной тупик.
Тишина повисла на пару минут. Только скрип подъемных кранов нагнетал и без того тяжелую атмосферу.
- Слушай… я могу помочь тебе, - Сиен глянула с интересом на собеседника. Он нервно мялся, - Только договоримся, что после этого ты оставишь меня в покое, ладно?
- Без проблем… что ты предлагаешь?
- Я могу отправить нужному тебе агенту фиктивный приказ на твое уничтожение…
- Сдурел что ли?! Это еще что за номер…
- Не перебивай!- огрызнулся он,- Ты дашь мне координаты места, куда бы хотела его направить. Он получит это и последует туда, куда сказано. Там уж вы с ним сами разбирайтесь…
- Откуда мне знать, что он не поймет, что все это подстава чистой воды?
- Черт, он турианский военный, а не какой-то наемник с Омеги, - Сиен восприняла это как оскорбление в ее адрес, но лишь прикусила губу. – Он подчинится приказу безоговорочно, - турианец оглянулся по сторонам. – Только сделай одолжение, если хочешь устроить перестрелку, то делай это за пределами Цитадели. Мне и без тебя проблем хватает.
- Договорились… Передай ему, что мы встретимся на Корлусе…
- Свалка?.. Ладно, идет.
- Я перешлю тебе точные координаты позже…
- Да-да, конечно…- турианец развернулся и двинулся на выход из склада. Казалось, он уже не слушал ее, лишь хотел побыстрее убраться из этого места.


Цитадель, район Закера, 28 уровень
.
Молодой батарианский парень стоял, прислонившись спиной к стене, возле входа в оружейный магазин. Через минуту к нему подошел турианец.
- Везет тебе нынче,- начал батарианец,- работенка с выездом…
По сути дела, ни один чистильщик не мог покидать пространство цитадели без приказа начальства. Официально сделать они этого не могли, тк их настоящие личности были стерты. Конечно же каждый из них имел целую стопку поддельных документов , да и можно было обратиться к наемникам. Только если бы они покинули станцию, это было бы воспринято как предательство. Поэтому Ториусу не часто выдавалось побывать где-нибудь.
- Да уж… и куда там меня направляют?- с довольным любопытным лицом, турианец попытался заглянуть в блок данных, который батарианец достал из кармана.
- Сам увидишь,- раздраженно буркнул посредник.
Ториус забрал блок и принялся читать задание.
« Наконец-то развеюсь… так, что тут у нас?.. – он быстро бегал глазами по тексту,- устранение… бла-бла-бла… Корлус… - его лицо скривилось. – Не очень–то похоже на круиз… Ладно, чего я ждал? Это просто работа».
Через пару часов он уже сидел в шатле, предоставленным ему начальством.
Всю дорогу он проспал, прислонившись спиной к стенке корабля и запрокинув голову назад.

Корлус – самая обыкновенная свалка, только величиной в целую планету. Давно ведутся споры по поводу этичности и прочей ерунды в отношении этой планеты, но все заканчивается на безрезультатных попытках турианского правительства присвоить ей статус «галактического отходника». Но как проблему не назовешь, легче от этого не станет.
В последнее время многие группировки облюбовали пространство этой планеты, потому что именно здесь, если ты хочешь что-либо спрятать, то лучше места просто не найти.
Ториус аккуратно прокрадывался до места, указанного в блоке данных.
«Синие светила…- он наткнулся на нескольких представителей этой группировки, патрулирующих окрестности. – Значит неподалеку есть их база. Странно… не припомню, что б мне когда либо приходилось устранять наемников. Мне казалось, правительству нет никакого дела до них. Что-то тут не так..»
Однако координаты указывали на место, в километре от обнаруженной базы.
Ториус, стараясь как можно тише подобраться к назначенному месту, крался среди обломков мусора, периодически оглядываясь по сторонам. Тут он заметил небольшой пустырь, в центре которого стоял камень. На этом камне сидела человеческая девушка, в броне со знаками принадлежности ее к «Синим светилам». Она, глядя на землю, курила и, казалось, не замечала слежки.
«Что за черт?!»- Ториус на секунду высунулся из укрытия, что б повнимательнее рассмотреть цель.
- Мне пришлось нехило потрудиться, что б найти тебя… -вдруг закричала девушка, не поднимая глаз.
Ториус резко спрятался в укрытие, ошарашенный столь внезапным поворотом событий.
- Найти меня?!- выкрикнул он в ответ. –Можно поинтересоваться, и с какой же целью "Синие светила" интересуются моей личностью?
Девушка злобно глянула в его сторону и резким движением отбросила окурок.
- Кое-кто тобой не доволен. Понятия не имею, чем ты ему насолил, но мне не хило заплатят за твою голову!- она встала и подобрала штурмовую винтовку с земли, лежавшую за камнем, и сделала очередь в бочку, за которой прятался турианец.
«Вот дерьмо…- Ториус инстинктивно пригнулся, прижавшись спиной к бочке. – и как это понимать?!- его мысли прерывались жутким скрежетом, от попадания пуль в его малонадежное укрытие.- Так, потом разберусь, что бы это могло значить. Сейчас надо решить, что делать с этой…- вновь раздались выстрелы и бочка начала опрокидываться. Ториусу пришлось спешно удирать до соседнего булыжника. Пули со свистом пролетали у него над головой.
« Позиция крайне не выгодная: головы не поднять. Надо срочно что-либо придумать…»
- Кто послал тебя?- выкрикнул он. Ему, конечно, не было дела в данный момент до того, кому нужна была его смерть, но нужно было время, что бы обдумать план действий.
- А ты у нас из не понятливых…- Сиен прекратила стрелять, и опустила винтовку вниз дулом.- Насколько мне известно, ты устранил несколько наших агентов. И все бы ничего, вот только бос мой был в бешенстве, когда узнал, что какая-то информация просочилась по поводу некого очень важного груза.
«Так значит дело в той бомбе…»
- Убивал бы ты просто всех их, так тебе бы сказали спасибо за твой нелегкий труд. Но вот утечка информации…- он несколько раз наигранно «цокнула» языком. - Я слышала, что у тебя возможно есть личный интерес к этому делу… это так?!
Ториус спешно пытался разглядеть местность, думая, как можно было бы обойти ее с фланга.
- Тебе-то какое дело?!- он стал тихо пробираться среди мусора, пытаясь обойти небольшой пустырь.
- Просто если это так, то ты явно не отступишься, и продолжишь рыться в этом дерьме… А это делает тебя занозой заднице! – тут она выстрелила в ящик прямо над головой крадущегося турианца. Ториус спешно упал на землю, ящик разлетелся в щепки. – Не держи меня за дуру, я вижу каждое твое движение!
Турианец отполз за очередную груду мусора.
«Терять не чего… Обойти ее явно не получится. Она там стоит без укрытия, а я как крыса боюсь высунуться… Будь что будет!»
Он резко выбежал, стреляя из двух пистолетов по ней, и кубарем закатился за камень. Заряд щитов Сиен был почти пробит, но она успела уйти с линии огня и спрятаться на границе пустыря. Жесточайшая перестрелка продолжалась около двадцати минут и вот они встретились лицом к лицу, наставив друг на друга оружие. Как вдруг раздался звук громкоговорителя.
- Чистильщик! Я знаю что ты передал данные своему правительству,- Сиен обрадовалась, ведь это был голос ее капитана.
- Это еще кто?- тихо и весьма озадачено спросил Ториус.
- Мое начальство…- с довольной ухмылкой ответила девушка.
- Я думаю, ты слишком многое знаешь,- продолжал голос. Вдруг со стороны базы показалось огромное число силуэтов наемников, среди которых был турианец, которому принадлежал этот голос.
- Тебе крышка,- тихо усмехнулась она.- Эй, кэп, не нужно было столько пафоса! Я уже держала его на крючке!- довольно закричала она.
- Прости ,Сиен, ты давно стала не меньшей занозой чем он…- глаза девушки в недоумении расширились.- Я приказал тебе найти его, что бы убрать вас одним ударом… - он на секунду замолчал.- Убить их,- с полнейшим хладнокровием в голосе приказал турианец, развернулся и ушел прочь. Наемники открыли огонь. Сиен была ошарашена таким поворотом событий, и , казалось, встала как вкопанная. Ториус быстро среагировал и, дернув девушку за руку, оттащил ее в укрытие.
- Совсем сдурела, под пулями стоять?- заорал он, но она, казалось, уже ничего не слышала.- Нужно выбираться... Черт бы побрал это дело…- он глянул не нее,- долго еще будешь сидеть в ступоре?! Поднимайся, нужно валить отсюда!!!
Казалось Сиен услышала его слова и отреагировала:
- Что ты предлагаешь?
- В паре километров отсюда меня ждет шатл. Он доставит нас на Цитадель…
- Только, надеюсь , ты не сдашь меня своему начальству?!
- Не время это обсуждать,- наемники были все ближе, и нужно было действовать. Они переглянулись и, кивнув друг другу, будто поняли что делать, бегом ринулись, пробиваясь сквозь мусор, в сторону шатла…

Просмотры: 533

Отзывы: 2

0
1 Я-туман Я-туман

Написано отлично! Но много ошибок, особенно маленькие буквы в диалогах, и не "что б" а чтобы или через дефис.

0
2 GinShino GinShino

пишу очень быстро,потом сто раз перечитываю и правлю до бесконечности. это моя извечная проблема. надеюсь вскоре устраню все ошибки %)

Рейтинг квестов в реальности