Чистильщик. Глава 1: В тени

Название: Чистильщик
Автор: Gin Shino
Персонажи: Ториус Крэйс
Жанр: Action
Предупреждения: содержит немного ненормативной лексики
От автора: Сильно не серчайте,это, так сказать, первая проба пера. До этого ничего подобного писать даже не пробовала.

ГЛАВА 1
В тени

«Сомнительные бары » - это наверное одни из немногочисленных достопримечательностей цитадели, пользующиеся огромной популярностью среди всех посетителей этой огромной космической станции. Почти в каждом районе было подобное место, где ошивались не менее «сомнительные» личности. В чем же прелесть подобного? Здесь можно было как расслабиться без лишней формальности, так и найти все, что душе угодно. Вернее, если вы хотите найти что-либо, то непременно кто-то из постоянных посетителей мог дать вам всю необходимую информацию и контакты, конечно же, не бесплатно.
В одном из таких баров, за столиком в углу, в тени, в полном одиночестве сидел турианец. Лишь изредка яркий красный огонек от сигареты освещал его лицо.
«Где же его черти носят?!- думал Ториус, туша очередную сигарету в пепельнице. - битый час сижу тут, а толку ноль… может быть данные не верны? Чертовы посредники теоретически могли напутать что-либо…хотя мало вероятно»
Мысли, словно рой мошкары, вертелись в его голове. Допив содержимое своего стакана, он вновь принялся пристально осматривать помещение бара. Стоял жуткий шум из смешавшихся голосов посетителей, музыки, скрипов стульев и звона стекла. Тени и блики будто боролись за место в этой маленькой комнатушке. Здесь было все, кроме того, что он искал.
Так и не найдя своей цели в толпе, Ториус достал небольшой блок данных, и стал в десятый раз перечитывать ту информацию, что ему передал один из посредников около пяти часов назад.
«… цель придет на встречу с одним из связных «Синих светил» в бар …»
-Да – да, конечно…- пробормотал он себе под нос, и небрежным движением руки достал еще одну сигарету из пачки, лежавшей на столе. – сто раз читал уже… они там что, издеваются надо мной?! Я же не ясновидящий. Где мне его искать, если он таки не придет?! А кто будет виноват, если результатов не будет в ближайшее время? Конечно я…- с глубоким усталым вздохом он бросил блок на стол, и неловко подкурил сигарету.
- Вы только посмотрите, кто пришел!- Ториус озадачено поднял голову. Перед ним стояла молодая азари с весьма довольным видом. – все таки нашел для меня время? – она радостно плюхнулась на диван, рядом с турианцем.
- Лориа?..- он немного с беспокойством глянул на девушку, – Ты-то чего тут забыла?
Лориа Нар’тарэ была, наверное, единственным так называемым «другом» Ториуса. Как они познакомились, он уже с трудом помнил, однако эта азари была одной из немногочисленных существ в галактике, знающей его настоящее имя.
- Вообще-то я тут работаю,- обиженным голосом ответила она. – Так значит, ты здесь не из-за меня?! – она надула губы и обиженно посмотрела на него. – а ты ведь обещал прийти посмотреть, как я танцую!
Лориа была танцовщицей, как почти все азари в периоде девы.
- Прости, я на работе… - он действительно хотел как можно мягче ответить, но мысли о том, что он в любой момент может упустить свою цель, не давали ему покоя. В итоге фраза прозвучало несколько резко.
- Ах да… все как обычно. Ты всегда на работе, когда я тебя вижу. Вот только что за работа, я никак не пойму. Ты никогда мне не рассказывал об этом!
- Знаю…- он продолжал с едва заметным раздражением следить за толпой в баре. – Послушай, может быть когда-нибудь я все тебе объясню,- тут в бар зашел один турианец, явно обеспокоенный чем-то. Ториус внезапно оживился. Этот турианец и был его целью. – Прости, но мне срочно нужно уйти, - он спешно затушил сигарету, забрал блок со стола, сунув его в карман, и быстро двинулся к цели, расталкивая толпу посетителей на танцполе.
Не дойдя до цели, он остановился и притаился за одной из колонн, наблюдая как цель разговаривает с неким батарианцем. Он не мог расслышать их разговора, однако ему это было и не нужно. Батарианец передал некий блок данных, и они разошлись в разные стороны. Ториус последовал за турианцем прочь из бара.
Цель стояла, ожидая лифта, лицом к стене, нервно пошаркивая ногой по полу.
- Ну здравствуй, Крос - Ториус вплотную подошел к цели, незаметно приставив пистолет к его спине.
- Ториус Крэйс… - очень медленно и смакуя каждое слово, произнес турианец. – Я знал, что правительство уже пронюхало о том, что я жив. Но уж не думал, что ты тоже унес свою задницу с той планеты…
- Думаю, ты уже понял, что тебе придется со мной о многом побеседовать.
- Я предлагаю сделать это в менее людном месте…
- Это уж точно,- дверь лифта наконец открылась. – Заходи… - приказным тоном сказал Ториус и ткнул дулом пистолета легонько Кроса в спину.

Достигнув указанного этажа, двери лифта открылись, и оба турианца прошли до двери одной из квартир. Крос нервно оглядываясь, набрал код на цифровом замке, и дверь с щелчком открылась.
В помещении было достаточно темно. Лишь слабый свет из окна слегка освещал пространство. Судя по большому количеству столов, это был офис одной из компаний. Но в данный момент он пустовал.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? – Крос подошел к окну и, повернувшись спиной к Ториусу, принялся разглядывать площадку внизу так называемой башни, в которой находился этот офис.
- Как черт подери ты…
- Выжил?- перебил его Крос. – элементарно. Думаешь, Каира собственнолично подстроила ту засаду? – Ториус явно начал нервничать, однако изо всех сил старался держать себя в руках. – Она, конечно, была сучка еще та, но ее коротких мозгов никогда бы не хватило, что бы продумать столь масштабную операцию.
- Так значит, это было твоих рук дело?
- Нет…конечно же нет,- Крос медленно повернулся и, сложив руки на груди, оперся спиной на стекло. – Мы - всего лишь исполнители.
- Я только не понимаю, зачем вы предали собственный народ… черт подери, нас! Весь наш отряд умер! Вы просто убили их!..
- Вот только не надо устраивать тут театральные сцены, - раздраженно бросил Крос, - тебе давно не пять лет, я думаю, ты прекрасно все понимаешь. Просто поступил заказ от заинтересованных в нашем грузе лиц. Они предложили немалую сумму…
- То есть, вы просто продали нас с потрохами…- раздражение стало достигать своего предела.
Крос злобно глянул на своего «собеседника».
- Как был ты, так и остался чертовым идеалистом! Не тебе меня судить…
- Вот в этом ты ошибаешься…
Гнетущая тишина повисла в воздухе. Крос начал подозревать что-то неладное в этой ситуации.
- Все это конечно весьма интересно,- Ториус, переведя дух, все-таки взял себя в руки,- однако цель моего «визита» не в том, чтобы выяснять твои мотивы. Понимаешь, наше начальство весьма не довольно тем фактом, что ты кое-что у них спёр. И они настаивают, чтобы это было возвращено им.
- Понятия не имею о чем ты…
Глаза Ториуса презрительно сузились.
- Где груз?
- Ты о той бомбе, что мы тащили на своих спинах? – похоже Крос начинал не на шутку нервничать. - Понятия не имею.
- Да неужели? Вот только совершенно внезапно пару дней назад одного из твоих связных повязали. И он рассказал много интересного о тебе. И он же утверждал, что тот, кто заказал эту бомбу, отказался выкупать ее. Судя по всему, она все еще где-то хранится. Вот только напрашивается вопрос, - Ториус подошел ближе, – где она? Советую тебе ответить, иначе…
- Иначе что? Пристрелишь меня? Ну давай! Мы с тобой оба военные, и я знаю, что у тебя кишка тонка! Не морочь мне голову!
Ториус усмехнулся и очень злобно глянул ему в глаза
- Мы слишком давно не виделись… слышал ли ты когда-нибудь о «чистильщике»?
- Агент, которого стерли из всех баз, которого не существует официально, убивающий всех неугодных турианскому правительству? Байки эти только не оперившимся юнцам в военном училище рассказывать, - было видно, что пытаясь высмеять своего бывшего «друга», Крос все же чувствовал, что все это может обернуться правдой.
- Знаешь, что случилось со мной после вашего предательства?- Ториус присел на край стола,- Начальство решило, что тот факт, что я выжил один из всего отряда, попавшего в засаду и потерявшего ценный груз, показывает меня в не очень-то хорошем свете. Ведь это мог и я подстроить все. но они знали, что я, черт подери, никогда бы на подобное не пошел. И к моему счастью, Каира достаточно быстро засветилась, и все подозрения против меня были развеяны,- он с глубоким вздохом потер рукой затылок.- Вот только они там решили, что было бы выгодно выставить все так, будто я погиб вместе со всеми, и сделать из меня «чистильщика»…
- То есть, я так понимаю, Каира мертва?- Крос нервно сглотнул
- Да,- с надменной непринужденностью ответил Ториус.- Я убил ее. Жаль только она ничего не знала, о нынешнем местонахождении груза… и вот, я здесь… беседую с тобой…- он встал и, подойдя к Кросу, резко придавил локтем его горло. – Игры кончились, говнюк, где груз?
- Он спрятан… в блоке данных…есть информация, о его местонахождении,- задыхаясь, прохрипел Крос и попытался вытащить блок из кармана, но Ториус перехватил его резким движением.
- Ты получил что хотел, теперь может отпустишь меня? – Ториус отошел в сторону. Крос упал на пол и стал сильно кашлять.- Я вот только одно не понимаю,если ты все знал,зачем было спрашивать?- начал он, поднимаясь с пола
- Хотел услышать все от тебя...
- Пф...никчемные принцепы. И кстати, не ужели ты и впрямь смог замочить эту сучку? Она всегда пудрила тебе мозги, а ты только бегал за ней, как щенок варена…
- Заткнись…
- Знаешь, она продала бы даже своих родителей, если бы ей за это хорошенько заплатили…
- Я сказал тебе, закрой рот!- раздражение достигло своего предела. Глаза Ториуса дрожали от ярости.
- Надо было грохнуть ее еще тогда, что бы не распускала язык… Благо, она ничего и не знала по сути дела, только бабки хотела… Даже в подробности не вдавалась…- Ториус не выдержал: резким рывком он прижал Кроса вновь к окну.
- Знаешь, почему «чистильщики» до сих пор остаются легендой? Потому что еще никто не пережил встречи с ними!
- Да пошел ты!!!
Ториус отошел слегка и выстрелил Кроссу прямо промеж глаз. Пуля прошла насквозь и разбила стекло. Тело турианца вывалилось из окна и с жутким звуком упало прямо на площадь под башней. Послышались крики прохожих.

-------------------------
Отправив данные через посредников вместе с отчетом своему начальству, Ториус вернулся в тот самый бар, где встретил свою единственную подругу.
Сев на то же место в тени, он заказал выпивку и принялся вновь задумчиво курить.
- Вернулся,- Лориа увидев его, тут же подошла. – что-то не так? – она присела рядом с ним.
- День не задался…- устало ответил турианец.
- Проблемы на работе?- она всегда пыталась утешить его и поддержать, как может.
- Можно и так сказать…

Они больше не обмолвились ни словом. Ториус продолжал напиваться, обдумывая произошедшее. Ведь каждое задание он выполнял с абсолютным хладнокровием. Даже смерть Каиры он воспринял спокойнее. Но слова его бывшего сослуживца заставили его впасть в безрассудную ярость.
«Такого больше не должно повториться…»

Просмотры: 444

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности