Чем пахнет Тали'Зора: теория о запахе пота кварианцев

Бета: Iskander

Некоторое время назад, в Клане Зоры (топик на ныне почившем в небытие форуме BioWare) я выдвинул предположение относительно кварианского пота. Оно было написано в течение примерно 40 минут, в нескольких постах. Я оставлю его здесь с некоторыми правками и в более сокращенном виде.

Сексуальное тело кварианки Тали'Зоры


Все начиналось как анализ пота Тали, в попытках выяснить, каким бы был его запах и вкус. Я быстро понял, что большинство ароматов происходят от бактерий, которые минимальны или вообще отсутствует у кварианцев. Следующим ингредиентом, скорее всего, будет мочевина.

Мочевина имеет важное значение для метаболизма млекопитающих, а также связующим агентом (например, пара-крезол и орто-крезол, два запаха химических веществ, обнаруженных в поту. Хотя они, вероятно, отсутствуют у кварианцев). Мочевина, а также остатки аминокислот и химических веществ, используемые в ее производстве выбрасываются из организма различными способами. Моча, пот и т.д.

Этот тезис предполагает, что у кварианцев имеется пищеварительная система как у млекопитающих на Земле, или, по крайней мере, отдаленно похожа на нее.

Мочевина, как один из основных компонентов пота, не зависит от хиральности. Она не может иметь зеркальную/декстро-версию:

Мочевина как один из основных компонентов пота, химическая формула


Запах связан с остатками аммиака, выводящегося из организма, который является побочным продуктом производства мочевины.

Теперь главное. Мочевина требует большого количества аминокислот (очевидно, левозакрученных). Краткая информация из Википедии:

Мочевина синтезируется в теле многих организмов как часть цикла мочевины, либо от окисления аминокислот или из аммиака. В этом цикле, аминогруппы, пожертвованные аммиаком и L-аспартатом, преобразуются в мочевину, в то время как L-орнитин, цитруллин, L-аргининосукцинат, и L-аргинин действуют в качестве промежуточных продуктов.

Следовательно, это может привести к существенному отличию запаха пота Тали'Зоры, и других ее выделений на основе мочевины, от других известных нам млекопитающих.

Цикл мочевины:

Цикл мочевины, схема производства


Видите "Arg" прямо под мочевиной? Да, это означает, что вы можете получить декстро-версию L-аргинина через аналогичный цикл. Это чрезвычайно мягкое нейро-токсичное успокоительное, в значительной степени расслабляющее, как наркотик. Хотя его чрезмерное использование, на самом деле, может привести к дополнительному раздражению нервной системы, подобно стимулятору. Член Клана Зоры, юзер под ником troodon80, утверждает, что имел личный опыт употребления данного вещества в качестве успокоительного средства. И он ответственно заявляет, что на самом деле эта штука вызывает привыкание.

Для того, чтобы декстро-версия "Asp" (расшифровывается как L-аспартат) была растворимой, подобно своему лево-аналогу, необходима связь с натрием. В результате чего натриевый D-аспартат, являющийся натуральным усилителем, в большом масштабе увеличивает производство тестостерона в человеческом теле, что в конечном итоге приводит к увеличению либидо.

И, наконец, "Orn", означающий L-орнитин. Эта аминокислота необходима для удаления избытка азота. Ее декстро-версия в своей роли во многом похожа на "левую", за исключением того, что она гораздо более склонна к созданию химической связи с водородными соединениями (в том числе, с молекулами подобных аммиаку, NH3). Следовательно, она может нейтрализовать аммиак и в значительной степени устранить запах, возникающий от производства мочевины.

Так, теперь мы можем смело утверждать, что Тали не будет пахнуть так же отвратительно, как немытые люди, ее пот - наркотик и натуральный усилитель, повышающий либидо.

Что касается дополнительных запахов, то они будут определяться молекулами MHC и феромонами. Это слишком сложная тема для обсуждения, если рассматривать ее на основе ограниченных знаний о кварианцах, которые мы имеем на данный момент. Хотя производство MHC является ключевым компонентом человеческой иммунной системы, оно может сильно отличаться от кварианской (возможно, у них вообще что-то другое).

Помните, что во многом это лишь предположение, и я ни в коем случае не эксперт, просто восторженный фанат. Так что если вы хотите что-то добавить, изменить или вовсе развенчать мою теорию, прошу. Я готов выслушать.

Но если же вы согласны с теорией, вот вопрос: вы лизнете Тали или Тейна? :D

Источник: bsn.boards.net
Просмотры: 978

Отзывы: 17

2
17 Jake_Sheppard Jake_Sheppard

В игре только Тали и Лиара девственница, а остальные ... ну до встречи с кэпом...

3
16 Шериф Шериф

Кстати, готов предположить, что кварианцам их пот так же противен, как людям - человеческий. Ну а кварианцам человеческий нравится по крайней мере на вкус. Солененький, чо crazy

3
15 Шериф Шериф

Нифига не понял в этих химических делах ваших, но вот вывод меня порадовал crazy Тейна лизать точно бы не стал. Насчет Тали не уверен, это ж пот все-таки crazy Наверное, у меня стереотипное мышление mosking

2
14 Jake_Sheppard Jake_Sheppard

Других кварианок не знаю, но я точно бы лизнул бы Тали)))

2
8 Iskander Iskander

Раскрыт секрет необычной кровати в покоях Спутницы Ша'иры. Клиенты садятся на диван по кругу, а в середину сажают потную кварианку. И дышат ею несколько минут. Это должно быть круче, чем красный песок. crazy

1
9 Fox666 Fox666

И для закрепления результата облизывают по очереди rofl rofl rofl

3
10 yontari yontari

А потеть она будет от страха, потому что если все эти... э... впуклости, для поп, то туда шестнадцать человек поместится. crazy

2
11 Iskander Iskander

Возможно, на самом деле клиент садится в центре, а по кругу 16 потных кварианок. crazy

2
12 Fox666 Fox666

rofl Терапия бывает разной - групповой и индивидуальной rofl

3
13 yontari yontari

А Ша'ира следит за тем, чтобы передозировки кварианок не случилось. crazy

4
7 cdr_Alan_Shepard cdr_Alan_Shepard

Значит кварианский потнячина сладенький, действует, как наркотик и повышает либидо? Круто mosking "Шьепарьд, когьда мне уже можьно будет помыться?"

3
5 Fox666 Fox666

А причем тут Тейн?
Самая странная тема, которую мне довелось лицезреть crazy

5
6 yontari yontari

Поговаривали одно время, что у Тейна кожа выделяет нечто подобное. Это связывали с защитными механизмами некоторых рептилий.
Складывается впечатление, что кварианцы, дреллы и азари были придуманы знатоком грибочков и травок. crazy

5
3 Роса Роса

Боже, как же я рыдала, читая биохимические выкладки и рассуждения... rofl rofl rofl
Особенно когда дошла до нейротоксичного успокоительного и про увеличение либидо. Это очень многое объясняет относительно популярности кварианок. Формы формами, а вооот оно оказывается, где варрен зарыт....))))
Супер!))
Теория очень похожа на правду, но лизнуть Тали или Тейна я откажусь crazy

4
2 Ilostana Ilostana

я бы облизала Тали по-любому)

з.ы. Вегу я оближу особенно тщательно в исследовательских и познавательных целях не предмет упрятанных татуировок crazy

6
4 Iskander Iskander

Лизать Вегу? С его-то мочевиной? crazy Да вы гурманка.

7
1 Iskander Iskander

Всем потных кварианок, пацаны. crazy

Рейтинг квестов в реальности