Чайка Джонатан. Часть 1

Жанр: Psychology, Irony Персонажи: Свои Пейринг: Ну там по ходу дела Предупреждение: NC-21

Старый корабль, контрабанда и долг у Флотилии, а ещё проблем больше, чем сигарет, и топлива меньше, чем колоний - все это входит в allinclusive тур по Заре II

Часть 1
"- все системы готовы к полету - просипел механический женский голос - переход через ретранслятор - тряхнуло как следует - выход по заданной траектории - слава богу - полет стабилен, автопилот начал выполнять свои функции - теперь можно и отдохнуть. Пробираясь через весь этот бардак в узком коридоре я смог добраться до душевой. Шорты, панамка, и футболка до колен отправились в старую, допотопную дешевую стиральную машинку, а я в не менее старую и не менее дешевую душевую кабинку. Пара ударов по сенсорной панельке привели её в чувства. Полилась вода сразу с пеной, новшество для 2120-го года, а сейчас просто безполезный наворот. Но у этой посудины был один неоспаримый плюс - это панорамное окно в душе. Видно все и вся в этом космосе. Несколько касаний по еле дышащей панеле поставили фильтры изображений на это окно. Теперь все заблестело и запереливалось цветами, как старые обложки Distant sun. Группа старая, ещё 2015-го года, но себя стоящая. Включился на фоне как раз их трек - "Andromeda" и все мысли пошли своим чередом - то что нужно было идти в альянс, не надо было брать братский корабль и не нужно было спорить с турианцами кто кого перепьет.
Для последних, они ходят патрулем в этом квадрате, я всего-то чудоковатый человек, будто из начала прошлого века, на старой посудите.
О последней побольше, вернее о последнем - зовётся Джонатан, его так брат назвал, покрашен в белый цвет с красными полосками, странной формы "Чайка" , как бы половина семечки подсолнуха с двумя крыльями по бокам. Всего таких было 144 и мой как раз 144-ый, маленькая гордость, их специально выпустили для патруля границ, а позже и фронта. На время выпуска отличались скоростью, маневренностью и совершенно не пропорциональной броней, по отношению к их размеру, а к слову они были маловаты для своих целей. Во время войны первого контакта находились под контролем Российской Федерации(последние годы перед поглощением всего и вся в общий альянс) и выполняли функцию разведчиков, но были почти все перебиты через год успешных вылазок(жаргон совсем не в стиле космического одинокого волка)из-за предательства. Так говорил брат.
Ещё он говорил что однажды с выключенными щитами задел астероид днищем, но там даже и вмятины не осталось.
Вот, вода в душе кончилась и я, немного подавленный, отправился за своим бельем, затем, в три движения, все оказалось на мне. Теперь я решил приступить к самой обыденной части своего дня. Скафандр-броня недовольно прошипел стыками и старенький "захватчик" , тоже раньше принадлежащий брату, занял свое место за спиной.
- Колония Заря II. Назовите свой позывной
- Чайка по имени Джонатан - декодер пискнул , сообщая о взломе базы данных сервера колонии.
- Посадку разрешаю, ангар 4
- Это ж грузовой
- Основной занят кварианским торговым судном
- И что же они тут делают, на богом забытой колонии?
- Стандартный торговый рейс, следите за расписанием, удачи.
- Вам бы удачи! - усмехнулся я закрепив светошумавую гранату на бедре, рядом с "Пираньей" старой версии, с барабанным магазином. Особая гордость моего скромного арсенала - Магнум точка 50 и три барабана огнестрела в придачу попали в кабуру на поясе. Рвёт не хуже самого навороченного пистолета с чёрного рынка и в добавок запрещён как самое не безопасное стрелковое оружие в галактике.
Корабль плавно опустился к ангарам и занял свое место в грузовом, как и было предписано. Единственное что меня смутило, так это всеми забытый триколор на флагштоке и схожая ему раскраска кварианского судна, которое больше моего Джона в три, а то и в четыре раза. Я машинально снял пиранью с бедра и отправился к кораблю кварианцев. Сегодня страдать будут они, не смотря на их довольно милый вид.
Несколько перебежек от слепой зоны к другой и я был у дверцы в грузовой отсек корабля. Решив не тормозить здесь, я просто отстрелил замок и пробрался внутрь. Было подозрительно тихо и пусто, такое ощущение что всех подняли по тревоге и отправили куда-то. Но чей-то шорох выдал весь их сюрприз. Выстрел в упор через тонкую открытую дверцу шкафа и туша кварианца шлепнулась на землю. Судя по его расцветке это не просто торговое судно, а судно самой адмиральской инспекции. Крупно же мне повезло! А гуманоиду ещё больше - дробь не разорвала его костюм, что говорило уже о проблемах с моей стороны. Такая броня у телохранителей кварианцев только высших эшелонов власти. Пиранья отправилась за бедро, а Магнум в руку. Несколько "показушных" прокруток того на пальце и точное попадание между глаз. Нет, не кварианцу, а кварианке на огромном агитационном плакате на дальней стене грузового отсека, это похоже был Адмирал.
- А с тобой, мой друг, мы поиграем в рулетку... РУССКУЮ РУЛЕТКУ! - меня пробрал истерично-злой смех и от эпичности кадра даже немного пробрало . Пока я восторгался своей театрализованности кварианец успел приподняться. Пинок и он опять лежит.
- Какое у тебя любимое число? - спросил я, включив фонарик у себя на шлеме и раскрутив барабан. Тот выставил руку, защищаясь от моего света - три? Не долюбливою его, но как скажешь - я вытянул руку и нажал на курок. Тишина. - Все канонично! Следующий! - я направил револьвер в соседний шкаф и нажал на курок. Взвизг, приглушенный динамиком, и кварианка вывалилась из шкафчика с громким шлепком - Нет, ну ему то точно не повезёт! - смачно протянул я и направив револьвер в сторону небольшого балкончика дуло и "выстрелил". Оттуда выпала снайперская винтовка и сверкнул чей-то шлем - Тебе повезло! Ну теперь то кто-то должен сдохнуть! - очередной "выстрел" был направлен в сторону двери в соседнее помещение. Бинго! Выпали сразу двое. Вместе с дверью - Бум! - озвучил я не состоявшийся выстрел в пятого засадника, тот дернулся и отключился - А теперь моя очередь! - я положил палец на курок. Все мои зрители застыли и затаили дыхание. Нажал. Нажал будто не на курок а на их нервы. Все дернулись, чуть не подскачив - эх вы! Охрана Адмирала называется! Облажались как малые дети! Обвел вас старым Магнумом вокруг пальца! Казалось бы, некоторые из вас старше меня, а вы так перепугались!
- Перепугаешься сейчас ты! - сказал женский, слишком гладкий для капитана всего этого щенячего патруля, голос. Резко включился свет. Яркий, неприятно-больничный свет. Со всех сторон из под стелс поля появились солдаты. Тоже кварианцы, даже со щитками на масках и броне.
- 33 богатыря, честное слово!
- Лоуренс Стикс, Серый Лис, Пират Карибского Моря, Комунист один-девять-один-семь, и наконец Чайка Джонатан Ливингстон, а на самом деле Терентий Сергеевич Лисицын - вы осуждаетесь в 147-ми налетах на человеческие, турианские, азарийские колонии, 56 случаях мошенничества, 40 ограблениях...
- Пошла к черту! - смачный удар поддых этой наглой шавке - и вы тоже! - светошумовая граната подброшенная вверх сделала свое дело. Что бы не оглохнуть пришлось включить музыку. Конечно же это "Seven nation army". Пара выстрелов по замку в коридоре в такт песне, пробежка по ступенькам во время проигрыша и я оказался на основной палубе. Надеюсь что я смогу уйти не с пустыми руками! Несколько воплей-приказов снизу я заглушил двумя такими же громкими светошумовыми с таймером, которые разорвались в такт припеву, а в такт проигрыша провалились вниз несколько тушек кварианцев.
Песня кончились быстро. Как гранаты. Я добрался до капитанской каюты. Это был верх кварианских наворотов - Отдельная комната с идеальной чистотой, где находилась Адмирал. Я слышал что у неё был контакт с каким-то пижоном из Альянса и то что с тех пор она сидит на имуностабилизаторах и периодически ходит без маски по кораблю. Ещё то что от её рук пало больше полсотни гетов в одном бою, а она даже и выстрела не сделала. Эти мысли проносились вместе с другими в моей голове пока я стоял в очистительном секторе. Через окошко было видно что на кровати валялся фиолетовый "шилд-сьют" , как их приятно называть, а дверца с пиктограммой дождя была приоткрыта. Не знаю какого черта приперся я сюда, но зрелище которое я увидел через матовое стекло душевой кабинки того стоило. Сказать идеал - не сказать ничего. Любая шлюха с Омеги позавидовала бы её натуральным формам и в шоке я плюхнулся на диван. Она напевала какую-то знакомую мелодию столь нежно что я оципенел.
Спустя ещё нескольких минут созерцания я понял что палку перегнул и если меня заметят, то в секторе с остатками флотилии мне делать нечего. Спешно я собрал с её стола несколько дорогих устройств в сумку и дал деру оттуда, захлопнул за собой дверь инкубатора. Несколько скачков и мой шлем поцеловал приклад карабина...

- Шевели булками! Кусок ты крогана!
- я не могу, Толь...
- Давай! До верхушки горы ещё 100 метров! Может до грозы успеем!
- Ладно! Я тебя обгоню! - завопил я пихнув Тольку с дороги.
- Так не честно! - крикнул он и попытался меня обогнать
- Младшим надо уступать! - на горе уже показалась Папина палатка и его Чайка. Но вдруг что-то спустилось с неба. Настолько огромное и непостежимое, что я потерял дар речи... Огромный кусок угля с тремя ножками приземлился в паре километров от нас. Отец что-то крикнул и схватив из Чайки винтовку кинулся в сторону "уголька". Толя, который явно мне поддавался, резко набрал скорость и схватил меня за шиворот. Через несколько шагов-прыжков мы оказались в Чайке.
- А как же Папа?
- Он не успел.
- Но Папа же... - мы начали взлетать, а внизу показался отец который стрелял куда-то в даль. Из-за куста к нему подкрался нечто и... Проткнуло его насквозь. Белую футболку заморала багровая кровь и он упал на земль...
- Отец! Отец! ОТЕЦ!..

- Хватит орать - меня разбудил знакомый голос и пощечина .
- Попался...
- Как ты угадал? - через ещё не чёткий мир я увидел кварианку, сидящюю напротив меня за столом - это тебе за наглость - на этот раз она била, скорее обидно, чем больно - это за ребят - ещё удар - а это за Адмирала - судя по всему её коронный апперкот. Ей было больнее чем мне точно...
- Довольна?
- Да. Прямо полегчало. А теперь к делу - она разложила передо мной снаряжение и все странное что было на моем корабле. Почему он не целиком здесь? - Магнум кустарного производства, бомба с таймером... - она достала мой старый плеер Sony с наушниками.
- Сделай одолжение.
- Ну и какое? Ты по моему не в том положении что бы просить.
- Вытащи шнурок из "бомбы" и нажми на кнопку со стрелочкой, так ты её разминируешь.
- Ладно - она аккуратно, как нейрохирург, проделала операции и из встроенного динамика полилось -
"This is the end
My only friend the end... "
- the Doors...
- Это к чему?
- Просто атмосфера...
- Дальше : нелицензированное оружие, четыре ящика" Сэгарет"
- Сигарет
- И ещё куча другого дерьма, грубо говоря. В общем тебе светит 100-110 лет за это в заморозке - резко сменила она тон и наклонилась ко мне - у меня от лица Адмирала к тебе предложение.
- Какое?
-Будешь Сопровождать ученных и несколько важных лиц во время нахождения в этой дыре, а по искончанию срока пребывания их здесь, ты получишь обратно свою посудину и девственно чистое досье.
- По рукам!

Так я и совершил самую большую ошибку в своей жизни...
Просмотры: 84

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности