Cadent Imperium глава 2




Cadent Imperium
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Явик, команда Явика

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Фантастика, Экшн (action), Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 6 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания
Описание:
У меня был похожий корабль. У меня тоже была команда, Шепард.

История Явика 50к лет назад...




Cadent Imperium
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Явик, команда Явика

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Фантастика, Экшн (action), Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 6 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания
Описание:
У меня был похожий корабль. У меня тоже была команда, Шепард.

История Явика 50к лет назад...



Глава 2


- Одурманивание? – неуверенно переспросил инженер. Командор не любил, когда его переспрашивали, поэтому Туо поспешно продолжил, приподнимая надбровные дуги внешних глаз. – Вы уверены, командор?
Явик устало покачал головой:
- Сейчас только полный идиот может быть полностью в чем-то уверен… Я же лишь предполагаю, а интуиция нас редко подводит. – Явик в тот момент говорил не о себе, а о своем народе в целом. – Сдается мне, что наместники не стали бы из-за своей глупой прихоти переносить на тысячи световых лет такой глобальный проект как «Блисс».
Протеанин еще раз глянул на мигающие показатели какого-то прибора, с которым до его прихода возился Туо , круто развернувшись на пятках, направился к выходу из отсека.
- Сбор в стратегическом отсеке, - в пустоту скомандовал Явик, зная, что каждый член его экипажа услышит приказ. А протеанин думал. Надо было решать, что делать. Почему наместники изменили план строительства Блисса? Ведь это был единственный шанс их и его, Явика, народа на спасение, единственное оружие, способное победить жнецов. Конечно, все это предполагалось в теории – на деле же в этом цикле никто и никогда не сооружал ничего подобного. Чертежи того, что впоследствии протеане назвали «Блиссом», оставила раса инусаннон, жившая в галактике пятьдесят тысяч лет назад и уничтоженная жнецами. Теперь же эти бездушные машины пришли за своим очередным урожаем – за протеанами. Жнецы всегда приходили, уничтожали всю живую жизнь в «Млечном Пути» и вновь уходили в свои темные глубины беззвездного космоса. Одни боги знают, чем они там занимались, выжидая очередные пятьдесят тысяч лет развития новой жизни. Быть может, на их счету была не одна их галактика, и жнецы систематически уничтожали органику во всей вселенной… Этого никто не знал. Но протеане, как и, наверное, многие расы до них, хотели нарушить этот страшный кровавый цикл. Война длилась уже несколько сотен лет, а Империя все держалась. В каждом поколении находился свой герой, рано или поздно погибавший в горячем алом пламени жнецова лазера. Теперь была очередь командора Явика, назначенного наместниками во главе с самим императором. Скорее всего, этот протеанин был последней надеждой своего народа: протеане были измождены длительной войной, а жнецов все не убывало. Особую горечь вносило то, что даже в собственном лагере, то есть среди протеан и подвластных им народов, рождались предатели.
Размышляя обо всем этом, Явик прошелся по всему кораблю, изредка встречая членов экипажа, каждый из них при встрече с командором вытягивался в струнку и отдавал честь. «Вот что значит протеанская дисциплина», - не без удовольствия подумал про семя Явик, проходя мимо очередного бойца, крепкого, уже много повидавшего за свою длинную жизнь, протеанина по имени Чедок. Одетый в старую щербатую броню светло-бежевого цвета, Чедок производил невольное впечатление воина старой закалки, еще дожнецовых времен и Братских Войн. Явик уважал его, всегда с некоторым восхищением глядя на ветерана. Быть может, те времена когда-нибудь и вернутся…
Явик вошел в помещение стратегического отсека, где его уже ждали три члена его постоянной команды. Экипаж, поддерживающий работоспособность корабля, обычно не участвовал в собраниях командора – важно было присутствие только тех, кого тот сам набирал и кому на самом деле доверял. Доверял настолько, насколько можно было доверять кому-либо на войне, где разум любого, даже самого близкого друга, мог оказаться под влиянием жнецов.
Вокруг плоского передатчика частиц округлой формы стояли два протеанина: Оттава, одетая в штатский костюм с широкими наплечниками, делающими ее фигуру более чем угловатой, и молодой, едва вышедший из юношеского возраста, на удивление вспыльчивый лейтенант Халуан. Также около них жался один синрил, имя которого Явику всегда было довольно-таки трудно выговорить. Что-то, начинающиеся на «Шасса» и целая куча приставок и суффиксов. На «Зафере» же его звали просто «тенью» за его великолепные навыки скрытности. Конечно, командор не мог себе позволить величать по армейской кличке даже такое ничтожество, как синрила, поэтому приходилось обращаться к этому ящероподобному существу по имени – Шасса. Явика всегда нервировал этот синрил в довесок к общему презрению всего его народа: с вытянутыми лицами, невысокие, пол-лица занимают два огромных черных глаза, очерченных кожистыми складками. Мерзость.
Не хватало только Туо и Чедока. Решив не начинать без них, Явик подошел к Шассе и начал тихо отчитывать его за что-то. Помимо всего, синрил отвечал за снабжение корабля провизией и вечно что-то путал. У его народа ДНК сильно отличалась от ДНК остальных народов, известных протеанам: она была не закручена, цепочки шли ровными параллельными прямыми линиями. По этой причине Шасса питался другой едой, существовавшей только на их родной планете или воспроизводимой искусственным путем. Так что и в этот раз синрил сделал что-то не так, синтезируя пищу для экипажа в специальном отсеке.
Наконец, в стратегический отсек вошел Туо, подгоняемый сердитым Чедоком. У эндуроми было заляпано лицо чем-то синим, из узких ноздрей сочилась жидкость такого же цвета.
- Еще раз попадешь мне.. – бормотал старый протеанин, - я тебя…
- Да что я? – оправдывался Туо, утирая синюю кровь тыльной стороной ладони. – Я ниче… Я так…
- Отставить!- рявкнул Явик. Каждый день ему надоедал этот цирк. Шла война, а эти идиоты – старый (но глубоко уважаемый!) и молодой, умудрялись ругаться из-за пустяков. Не забыл, видимо, Чедок, восстаний эндуроми. Таил зло на этот народ. – Я собрал вас здесь, чтобы кое-что показать.
Он повернулся к Оттаве и кивнул ей. Девушка коснулась рукой большого диска, зависшего посреди комнаты, и прикрыла глаза. В этот момент Явик невольно залюбовался ей: он никогда не замечал, да и не должен был, какие красивые у нее глаза, изумрудные, и изящные заостренные полукольца под ними. Комнату осветило голубоватое сияние: огромная голограмма вспыхнула посреди отсека, проецируемая мыслями протеанки.
- Все мы знакомы с проектом «Блисс», - прокомментировал Явик, обращаясь сразу ко всем. – Так что не буду тратить время на бесполезные объяснения того, как он важен для нас.
Кто-то молча кивнул, кто-то потупил взгляд, Чедок молча смотрел на голограмму и хмурился.
- Хотел бы сказать одно. – Явик сделал паузу. – Наместники перенесли блисс.
Воцарилось молчание. Оттава задумчиво кивнула.
- Куда? – спросил Шасса, почесывая гребень.
- Вот ты мне это и расскажешь. – огрызнулся Явик. Достал этот синрил. – Прочесать все каналы связи, проверить все ретрансляторы! Всем все понятно? Тогда ша, свободны.
Явик махнул рукой и отвернулся от команды к большой голографической карте, показывающей всю галактику. Он думал. Ему было жутко интересно, куда наместники, одурманенные по его версии, перетащили эту огромную пушку.
**
Прошло три часа, командор Явик сидел в кают-компании, склонившись над тремя кристаллами памяти разных эпох. Два из них были протеанские, один принадлежал народу иносаннон. Явика это немного удивляло – судя по всему, в предыдущим цикле были не менее совершенные технологии, чем у протеан, да и способ передачи информации был схож. Жаль, что от той расы сохранилось так мало… этот кристалл, еще несколько по всей галактике, руины, да чертежи «Блисса».
- Командор, я нашел! – раздался у длинного прохода позади кресла голос синрила.
- Хоть какая-то польза от тебя, - пробурчал Явик и повернулся к Шассе. Он настолько глубоко погрузился в свои размышления, что не услышал шагов этого ящера. Сказывается усталость. – Что именно?
Синрил потупился и тихо сказал:
- Туманность Змея, командор. Блисс перенесли туда.
Просмотры: 539

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности