Cadent Imperium. Глава 1




Cadent Imperium
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Явик, команда Явика

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Фантастика, Экшн (action), Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания

Описание:
У меня был похожий корабль. У меня тоже была команда, Шепард.

История Явика 50к лет назад...




Cadent Imperium
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: Явик, команда Явика

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Фантастика, Экшн (action), Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания

Описание:
У меня был похожий корабль. У меня тоже была команда, Шепард.

История Явика 50к лет назад...



Глава 1


Наследники славы древних империй
Шагнули в пространство, встали с коленей
Искусственный Рай, неземной Авалон
Дарован им был пред скончаньем времён...
UNREAL – Огнём и мечом

Командор Явик сидел в капитанской каюте, находящейся почти в самом носу корабля «Зафер-95». Пожалуй, это был один из лучших кораблей Протеанской Империи, работавший на эффекте масс без использования нулевого элемента. Давнее изобретение протеанских ученых и сейчас работало безотказно. «Зафер» был просто огромным, его можно было сравнить по размеру и даже по огневой мощи со средним жнецом. Явик любил свой корабль, пожалуй, это было единственное, что он вообще любил. «Зафер-95» множество раз спасал ему и его команде жизнь, переносил любые невзгоды, такие, как встреча с Предвестником. Больше любить было нечего – Империя почти рухнула, его мать, единственное существо, относившееся к нему с неподдельной нежностью безо всяких чинов и обязанностей, уничтожили машины при налете на станцию «Гамма семь». Уничтожили… Какое бесчувственное слово. Как будто и не было той женщины, выносившей и родившей на свет знаменитого командора Явика.
Явик сидел на кровати, облокотившись на полупрозрачную имитацию подушки, и вертел в руках свой излучатель. Недавно была проведена чистка корабля, все чувства и воспоминания были стерты с любой поверхности «Зафера», и он чувствовал себя спокойно, не тревожимый чужими эмоциями. По крайней мере, настолько спокойно, насколько может чувствовать себя протеанин после сотен лет войны со жнецами. «И впереди еще века противоборства», - пронеслось в голове Явика и тут же растаяло.
Он отложил в сторону излучатель частиц, усовершенствованный лучшими техниками эндуроми. Стоило только подумать об этом странном, давно уж подчиненном протеанам народе, как Явик вспомнил о главном инженере «Зафера» - молодом эндуроми по имени Туо. Надо было его проведать – во время прошлой вылазки на одной из захваченной жнецами планет Туо серьезно повредил правую ногу, стоило поддержать его. Конечно, с любым другим солдатом Явик бы так не якшался, но Туо – был одним из лучших, только такие служат у Явика на корабле.
Явик встал с кровати и, немного размяв затекшие суставы, направился в инженерный отсек. Можно было воспользоваться лифтом, но протеанин считал подобные сокращения пути происками лени, поэтому уверенным шагом пошел по извилистым путям «Зафера». Корабль был большой, так что прогулка могла заменить хорошее спортивное упражнение.
Завернув за очередной угол, протеанин чуть не наткнулся на одного из членов экипажа – молодую протеанку Оттаву.
- Командор, - она резко остановилась на месте и отдала честь в привычном протеанском жесте, приложив тыльную сторону правой ладони к заостренному лбу.
- Вольно. – скомандовал Явик. В протеанской иерархии практически не существовало рангов и подразделений: были только солдаты, отчаянно защищавшие свою галактику. А они тем временем делились на боевые единицы, командование, инженеров и рабочих тыла. Явик оглядел Оттаву: протеанка невысокого роста, одетая в темную мужскую броню, переделанную под ее тонкую фигуру. Ее изумрудного цвета глаза всегда щурились, как будто ей постоянно мешал яркий свет. – Что ты тут делаешь?
- Шла к Вам с отчетами, командор, - отчеканила девушка, вытягиваясь в струнку. Явика это немного раздражало. Ему не нравилось, что на корабле женщина, тем более такая молодая. В Протеанской Империи девушки были в огромном почете, их защищали любой ценой, ведь в них было будущее всей Империи. Один из самых тяжких ударов со сторны жнецов – превращение женщин в бездушных хасков, обращенных против своего же народа. И вот – одна из тех, за кого ведется война, служит у него на корабле наравне с мужчинами разных рас. Но вслух протеанин никогда не возражал – она была одним из лучших энергетических воинов, тех, кого иногда величают «биотиками». Пару лет назад ее захватили силы жнецов, пытаясь превратить в хаска… У них ничего не вышло, потому что Оттава… Впрочем, неизвестно, что там произошло, Явик знал лишь то, что когда он со своим экипажем прилетел туда на «Зафере», то протеанская женщина в изорванной одежде стояла в руинах, практически обессилевшая. Никто не знал, что там случилось, а спрашивать, и уж тем более попросить «показать чувственно» Явик не мог себе позволить.
- Отчетами? – протянул он сквозь стиснутые зубы. – Какого рода?
Оттава взмахнула трехпалой рукой, и над ней возникло сферообразное голографическое изображение некоего ретранслятора массы. Протеанка пальцем провела по голограмме, изображение увеличилось.
- Кажется, - произнесла она тихо, - наместники переносят проект «Блисс» из системы Конской головы. – Явик нахмурился. Проект «Блисс» был самым масштабным проектом за всю историю Протеанской Империи: построение огромного орудия массового уничтожения, чертежи которого оставили еще иннусанон. То, что правительство Империи решило перенести Блисс в другое место, было очень подозрительным.

- Почему? – спросил Явик, разглядывая маленькое изображение ретранслятора. – И куда?
- У меня нет данных, - как бы извиняясь, ответила Оттава. – И действия наместников мне непонятны. У Вас есть предположения, командор?
О да, у Явика было предположение. Очень серьезное и опасное. Но он решил не озвучивать его, а лишь коротко кивнул и направился в сторону инженерного отсека. Протеанка еще раз отдала честь и удалилась.
Протеанин зашел в помещение, где орудовал Туо. Видимо, эндуроми не заметил, как зашел командор, и продолжал возиться с чем-то, непонятным Явику. Решив пока что не отвлекать техника, командор беззвучно прошелся по просторному отсеку. Не даром протеане были хищниками – это давало им нескончаемое преимущество перед другими расами, например, беззвучные шаги, распознавание лжи и, особенно, умение считывать мысли и чувства. Это было самое полезное качество – уметь понять то, что думает или думал тот или иной разумный представитель, одним прикосновением к предмету понимать, что с ним происходило. Явик покачал головой своим мыслям и намеренно сделал пару громких шагов. Эндуроми повелся.
- Командор! – он резко обернулся и приложил четырехпалую лапу к костистому лбу. Странно, у Явика всегда вызывал отвращение один только вид этих эндуроми: они были на голову выше протеан, и худее их раза в два. Странный костистый панцирь покрывал их тело и где-то на том уровне, где кончаются предполагаемые ребра, выпускал наружу две пары крохотных хватательных щупалец, также бронированных. Еще больше Явика пугали четыре пары глаз, настолько наивных, что просто не верилось, что и эти существа развивались как хищники. Картину завершал головной щиток, прикрывающий голову и два жестких жвала-усика, окружавших сетчатую структуру рта. Явика при взгляде на это чудо эволюции снова передернуло, но он подошел к инженеру.
- Как твоя нога, Туо? – равнодушно спросил протеанин, стараясь глядеть в глаза эндуроми.
- Заживает понемногу, спасибо, - должно быть, Туо улыбнулся, но Явик не мог сказать точно из-за непонятного неопределенного рта техника. – К следующей миссии буду как новенький!
- Не думаю, - покачал головой Явик. – Следущая миссия может быть сегодня.
Туо выгнул шею, удивленно смотря на командора. Даже то, что эндуроми был намного выше Явика, он буквально чувствовал, какое презрение источает командор. Хотя, конечно, чувствовать этот он не мог. Он же не был протеанином.
- Сегодня? – переспросил инженер, поднимая непропорционально длинную лапу к голове и приглаживая щиток, - Новая атака жнецов? Освобождаем станцию? Спасаем девушек?
Явик зарычал, заставляя болтливого парня умолкнуть. О, боги, как же ему надоели эти эндуроми, говорящими настолько же быстро, насколько непонятно.
- Ты слышал отчеты Оттавы? – бросил Явик.
- Никак нет, командор, - быстро покачал головой Туо, - Раньше Вас никто…
- Да-да, - прервал его протеанин, устало прикрывая глаза. Как же он устал от всего этого… От этой войны. – Смысл вот в чем. «Блисс» перенесли.
Туо замер. Явик достиг желаемого эффекта и наслаждался зрелищем. Он всегда достигает нужного эффекта.
- Но зачем?
- А каковы твои предположения? – хмыкнул Явик. Туо был неглупым парнем, пожалуй, самым догадливым на корабле.
- Ну… - эндуроми почесал затылок, - наместники никогда ничего просто так не делают. Ну, кроме того случая с жа’тил. Быть может, в туманность Конской Головы жнецы проникли?
- Ты идиот, Туо, - покачал головой Явик и отошел в другой конец отсека. – Какие жнецы? Ретрансляторы отключены, зона полностью изолирована. Или они на рахни прискакали, а?
- Но какой прок тогда наместникам, не посоветовавшись с императором, переносить такую махину, как Блисс?
Явик обычно не делился ни с кем своими мыслями. Он вообще был не слишком разговорчивым. Но свою команду он знал уже ни много ни мало пять лет, и доверял каждому из них, по-своему привязавшись. Поэтому он высказал свои мысли Туо. Одним лишь словом.
- Одурманивание.
Просмотры: 858

Отзывы: 2

0
1 Iskander Iskander

Что такое ОМП и ОЖП? crazy

0
2 Хелавис Хелавис

свои мужские и женские персонажи=)

Рейтинг квестов в реальности