Бывший сотрудник BioWare обвинил в бедах Mass Effect: Andromeda белых людей

Жанр: статья

Ветеран игровой индустрии Манвир Хейр, работавший над Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda, считает, что во всех бедах последней виноваты белые люди, стоявшие во главе разработки.

статья, Andromeda, BioWare, BioWare Monreal


В разговоре с Waypoint Radio Манвир поведал о проблемах, с которыми он и его коллеги столкнулись при создании Mass Effect: Andromeda. Игра вышла в марте этого года и, помимо множества самых разных проблем, была окритикована за прославление идеи активной колонизации чужих миров. Манвир утверждает, что в команде разработчиков были люди, которые пытались поднять данную проблему годами ранее, но все оказалось тщетно.

«Я не был единственным, были и другие люди, белые люди, белые мужчины, которые говорили об этом. В BioWare было много тех, кто об этом говорил, — сказал он. — Вот что случается, когда у вас гомогенное начальство. В руководителях проекта Mass Effect: Andromeda были одни только белые люди».

Манвир также размышлял над тем, каково это, работать в большой известной студии и при этом публично говорить на тему разнообразия, о расах и представлении всего этого в играх. Разработчик говорит, что все время поднимал эти темы и знал, что кое-кто в компании очень хотел, чтобы он перестал раскачивать лодку.

«Это ведь наша работа — говорить и делать. Я не собираюсь успокаиваться и не собираюсь просто уходить от драки. Когда я понял, что нахожусь в такой среде, которая не принимает этого и указывает мне на то, что мне говорить, а что нет, на то, что я злюсь по пустякам и слишком много говорю, что надо просто сесть и заткнуться... Я понял, что надо уходить».

Собственно, именно это Манвир и сделал: после окончания разработки Andromeda, он покинул компанию и занялся инди-проектами. А студия BioWare Monreal, в которой он работал, была расформирована в августе этого года.

Источник: playground.ru
Просмотры: 180

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности