Быть частью легенды. Часть 1. Все придумывалось в спешке.

Автор: Boqrow
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фантастика, Экшн (action), POV
Предупреждения: ОМП
Аннотация: История человека жившего в детдоме на далекой планете и участвовавшего в главных событиях игры.
Статус: в процессе.

Автор: Boqrow
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фантастика, Экшн (action), POV
Предупреждения: ОМП
Аннотация: История человека жившего в детдоме на далекой планете и участвовавшего в главных событиях игры.

Спертый воздух, минимум света, боль во всем теле и вкус крови во рту. Если тебя усердно избивают пятеро батарианцев, то невольно удивляешься, когда очнувшись, осознаешь, что ты еще жив. Попытка подняться повлекла за собой очередную вспышку боли. По ощущениям ноги составляют сплошное кроваво-костное месиво, но скорее всего они просто переломаны. Только сейчас понимаю, что вижу лишь половину комнаты, в которой нахожусь, правый глаз заплыл от огромного синяка. Комната ни чем не примечательна, если только кто-то не считает голые стены, потолок и дверь произведением искусства. Стены из металла, и слышен характерный гул двигателя, значит я все еще на корабле. Выходит, я еще для чего-то нужен работорговцам.
Размышления прервал звук открывающейся автоматической двери. В комнату, хромая, вошел батарианец в облегченной броне. Окинув меня взглядом, он облокотился об стену и медленно сполз на пол.
- Я попросил капитана дать мне поговорить с тобой - прохрипел пришелец. – Он считает, что я буду мстить тебе за ногу.
Батарианец замолчал, как будто ждал моей реакции, но как я могу ответить, если даже дышу через раз?!
- Недавно пришел заказ с одной из засекреченных научных баз на очень приличную сумму - продолжил хромой, уперев замутненный взгляд в пол. - Им нужен человек с врожденными биотическими способностями для исследований. Живой или мертвый. Именно поэтому наша команда так усердствовала, рихтуя тебе лицо. Обычно им запрещается портить товар, но здесь они просто дорвались, что называется. Особенно Балак. Он жаловался, что ты у него оружие отобрал.
Батарианец встал и похромал к моему лежаку, включая инструметрон.
- Может капитан и разъяриться, но я все равно собирался менять работу.
Неужели он решил добить меня?
- У меня есть панацилин. Скоро тебе полегчает.
Я почувствовал, что теряю сознание. А ведь все так хорошо начиналось…
***
- Откуда у тебя информаторы среди наших батарианских “друзей”, Салар?
- Просто надо уметь находить компромиссы.
Кроган и человек, расположившись на крыше одного из зданий колонии, обдумывали новость, которую им сообщил подошедший саларианец. Все трое были подростками и жили в детдоме на окраине. Колония, в которой они жили, была населена в основном людьми, но встречались еще батарианцы, азари, кроганы, саларианцы и ворка. Здесь собрались отбросы общества каждой из рас.
- Я вам гарантирую, что с минуты на минуту работорговцы нападут на эту колонию - сказал саларианец.- Нам нужно что-то делать, срочно.
- Мы готовы выслушать твои предложения - человек был на удивление спокоен.
- Давайте достанем оружие и прорвемся до другой части города к челнока - воинственно гаркнул кроган.
- Нет, Крог, это глупо, оружие мы не достанем – раз, втроем не прорвемся – два, и не понятно куда лететь – три - затараторил саларианец. – До челноков далеко, если туда пойдет кто-то один, то возможно Батарианцы не смогут его засечь. Я когда-то читал, что на этой планете была научная база. Можно отправиться туда и попытаться отправить сигнал бедствия. Имеется еще один вариант: под колонией есть подземные коммуникации, и выход из них должен быть далеко за городом, но ими никто не пользовался с момента постройки, так что рискованно туда спускаться – можем сами себя загнать в ловушку. Нужно еще подумать. Еще я думаю, что когда начнется вторжение, жители соберутся в сопротивление, и будут держать оборону. Можно кому-то попробовать прибиться к ним и….
- Подожди, ты предлагаешь нам разделиться? – перебил его человек.
В этот момент раздалась серия оглушительных хлопков, и троица увидела опускающиеся корабли.
- Слушай, Салар, а если я свалю на одном из их звездолетов, у меня будет шанс? – сказал человек, не сводя глаз с кораблей.
Их детская привычка называть друг друга по расам сильно прижилась, ведь они были единственными их представителями в детдоме.
- Возможно, но выбери самый старый и разваливающийся из них. Его позже хватятся. Помнишь, мы читали про корабли класса “Хэнса”?
Корабли опустились рядом с колонией, и через какое-то время из него посыпались вооруженные батарианцы.
- Так что, это конец, мы больше не встретимся? – спросил саларианец.
Вместо ответа кроган пошел к лестнице.
- Я сделаю как сказал - попытаюсь добыть оружие и добраться до челноков – воинственно произнес он спускаясь.
Удачи, Салар, может еще увидимся - человек похлопал саларианца по плечу и тоже направился к лестнице.
***
Человек надеялся проскользнуть дворами к кораблям батарианцев и забрать один из них. Он не боялся, так как полностью полагался на свои биотические способности.
Начались первые перестрелки – значит, саларианец был прав, жители собрали сопротивление.
Выбегая на одну из улиц, человек заметил батарианца в броне и с винтовкой наперевес. Пришлось скрыться за ящиками, поставленными местным “доброжелателем”, и надеяться на то, что 4 глаза батарианца смотрят в другую сторону. Батарианец быстрой походкой проследовал до ближайшего дома, видимо услышав в нем что-то, несколько раз ударил прикладом по пульту управления и зашел в открывшуюся дверь.
“Нужно попытаться отобрать у него оружие, иначе как же захватывать корабль”- подумал человек.
Перебежками, он добрался до темного дверного проема и услышал там грохот, как будто кто-то раскидывал мебель в поисках важной для него вещи. Ступая так тихо, как только мог парень зашел следом за батарианцем. В доме царил хаос: одежда раскидана по полу, мебель и посуда разбита с явным старанием. Винтовка лежала у ног её владельца, который пытался открыть настенный сейф, спрятанный за картину. Взяв с пола металлическую дубинку, возможно бывшую раньше ножкой стола, человек медленно подкравшись и сделав короткий замах, ударил батарианца по голове, усилив удар биотикой. Батарианец развернулся и наотмашь махнул кулаком, попав подростку по лицу. Парень упал на колени и выронил своё оружие. Батарианец схватился за голову и пару раз тряхнул ею, очевидно пытаясь понять, где пол, а где потолок. Человеку хватило этого времени, чтобы схватить винтовку и, повернув её стволом вверх, нажать на спусковой крючок, придержав винтовку биотикой от отдачи. Пуля отскочила от нагрудной брони и со свистом ушла в рикошет от потолка, неся разрушение на своем пути. Выстрел в упор оттолкнуло батарианца и, упав навзничь, он второй раз ударился головой, в этот раз об ручку сейфа, и сполз на пол, оставив мутно-болотный след на стене.
Переведя дух, победитель выбежал на улицу и лицом к лицу столкнулся с еще двумя батарианцами. Нерастерявшись, парень ударил батарианца, шедшего первым и рассказывающего какую-то длинную и скучную историю. Батарианец не ожидал такого приема и поэтому повалился на второго батарианца спиной. Благодаря своему происхождению человек часто участвовал в драках, которые были не редкостью в их детдоме. Они научили его бить с усилением биотики, и это был её единственный способ применения, потому что врожденная биотика человека слабее в несколько раз биотики азари, поэтому он и не мог мечтать о фигурах высшего пилотажа в этой области. В упор, расстреляв батарианцев, парень рванул в сторону кораблей как можно быстрее, ведь выстрелы, вероятно, были слышны даже старому глухому ханару, дом которого был двумя улицами ближе к центру.
Выбравшись из города, парень увидел несколько кораблей стоявших на отдалении друг от друга и трех работорговцев, охранявших их. В разновидностях звездолетов он не разбирался, как салар, прочитавший огромное количество книг на эту тему, поэтому пришлось выбрать тот, что был ближе. Сначала нужно было отвлечь скучающих батарианцев, охраняющих судна. Зайдя в рядом стоящий дом, парень выстрелил несколько раз в дверной проем, чтобы не начать серию рикошетов и, подняв стул, разбил им окно. Батарианцы, конечно же, услышали и ринулись смотреть, а если повезет, то и участвовать в потасовке. Оббежав дом с другой стороны, человек дождался когда работорговцы зайдут за угол, а после ,что есть мочи, бросился, к кораблю. Один из батарианцев стоявший, как оказалось, снаружи дома на стреме увидел бегущего парня и, встав на колено для большей устойчивости, выпустил несколько очередей его сторону. Но было уже поздно, человек взбежал по трапу на корабль, сразу устремился в носовую часть, где находилась пилотная рубка. Парню повезло: за креслом сидел и копался в инструметроне батарианец, видимо являющийся пилотом.
- Быстро поднимай корабль или я в тебе дырок наковыряю, - крикнул человек дрожащим от нервов голосом и прицелился в пилота.
Батарианец медленно развернулся в сторону парня, а в следующий миг дернулся к соседнему сидению и лежащему на нем пистолету, но упал с простреленной ногой, крича от боли.
- Поднимай корабль!
- Ладно, ладно, не стреляй, - скрипя зубами от боли сказал батарианец.
Парень стараясь держать под прицелом пилота вернулся к трапу и выстрелил в сторону бегущих охранников.
-Ну же или ты будешь первым, кого я убью, - не выдержал человек, закричав на пилота.
Трап начал подниматься и корабль взлетел.
***
Парень вернулся в пилотную рубку и наставил оружие на батарианца.
- И что ты собираешься дальше делать? – спросил батарианец, развернувшись к человеку.– Тебе не добраться даже до ближайшей планеты. У нас топливо на исходе.
- Если это какая-то уловка, то мне придется осваивать искусство пилотирования.
- Да вот посмотри на этот индикатор! Видишь? Почти на нуле!
А ведь все так хорошо начиналось…
- Слушай, мне нужен панацелин, иначе я кровью истеку, дай мне только…
- Я пойду с тобой, - твердо сказал человек, снова поднимая винтовку.
- Да я же сказал, твой план не выгорел, ты выбрал не тот корабль, чтобы драпать.
- И что же мне делать?
- Ну, для начала опустить винтовку, это игрушка для взрослых, а тебе сколько? четырнадцать? – сказал батарианец, поднимаясь с кресла.
- Шестнадцать - ответил парень, не мешая батарианцу.
- Слушай, давай сделаем так - продолжал пилот, идя к медицинскому терминалу на капитанском мостике. – Я остановлю корабль пока мы далеко не отлетели от планеты и дам нашему командиру с группой захвата зайти на борт. В свете последних обстоятельств, они тебя не тронут. Ну, может дадут пару оплеух, а потом отправят на корабль к остальным захваченным, идет?
- А у меня есть выбор?
- Вот тут ты прав, деваться тебе не куда. Отдай винтовку мне и сам встань на колени вон там, - пилот указал на стену противоположную шлюзу. – А я буду держать тебя на прицеле, как будто взяв тебя в заложники.
- Нет уж, это перебор, винтовку я не отдам, - отрицательно покачал головой парень.
- Ладно, можешь положить её рядом с собой, у меня есть еще пистолет.
Парень сделал, как говорил ему батарианец. Сам пилот вернулся к штурвалу и связался с капитаном, рассказав ему про заложника.
Через какое-то время пилот устроился на полу, на капитанском мостике и прицелился в парня из пистолета.
- Мне на самом деле не хотелось становиться работорговцем, не люблю жестокость, Я бы хотел открыть свое дело - невзначай проронил батарианец.
- Батарианец не любит жестокость? У нас в детдоме было много батарианцев, и все они издевались над другими как могли.
- А вот я не такой, и поэтому я решил, что уж лучше быть пилотом, чем головорезом.
Остаток времени они просидели в молчании.
<tab>Парень стоял спиной к шлюзу, поэтому не видел вошедших, но по звукам ударяющихся металлических ботинок можно было предположить, что их не менее четырех.
- Это он? – спросил грубый и хриплый голос.
В этот момент парня дернули за волосы задрав голову и тот самый батарианец у которого он отобрал оружие, громко крикнул:
- Да, этот урод чуть не пристрелил меня, как Дроха и Рентора!
Обладатель хриплого голоса подошел к человеку и, подняв его за ворот, развернул лицом к себе. Это был высокий батарианец в усиленной броне с черным, будто обугленным, лицом, испещренным шрамами.
- Ты убил двух наших соратников, придется за это заплатить - сказал капитан корабля и отбросил человека на пол.
- Развлекайтесь - бросил он через плечо поднимаясь на капитанский мостик.
***
Я очнулся в другом, более приятном месте. Теперь это была абсолютно чистой комнате с белыми стенами и большим окном, за которым виднелся длинный освещенный коридор, в котором сновали от двери к двери саларианцы. Чувствовал я себя прекрасно и поэтому боялся делать резких движений, вдруг тело опять отзовется болью.
- Вы меня слышите? – неожиданно сказал голос, который казалось, был везде.
- Возможно, - осторожно пролепетал я.
- Вам, наверное, интересно где вы? Это научно исследовательская база. Но давайте все по порядку. С этого момента вам дается личный номер 037.
Просмотры: 202

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности