Братья по оружию. глава вторая

Название: Братья по оружию
Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация:Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава вторая
Эдан повалил Норта на песок и попытался схватить за горло, но у него нечего не получилось, так как человек перекинул его через себя. Через мгновение оба были на ногах. Батарианец принял боевую стойку, а Норт напротив опустил руки.
— Успокойся и послушай меня! — громко сказал мужчина, но Эдан с криком набросился на соперника. Снотворное всё ещё действовало на сознание батарианца и Норт с лёгкостью увернулся от его ударов. Однако Эдана это не остановило, и он собирался напасть снова. Но Норт опередил его и точным ударом руки в подбородок, сбил батарианца с ног.
Норт неторопясь достал снайперскую винтовку из-за спины и приставил дуло ко лбу батарианца, который беспомощно лежал на песке. Эдан медленно открыл глаза и хрипло спросил:
— Чего ждёшь?
— Я вот думаю убивать тебя или нет.
— Лучше убей меня иначе потом пожалеешь о том, что родился на свет!
— Но если я тебя застрелю, то мои шансы выжить на этой планете, будут равны нулю, — Норт хмыкнул и убрал оружие от головы батарианца.
— Что ты несёшь, человек?
— А ты сам посмотри! — зло проговорил Норт, после чего Эдан приподнялся на локтях. Казалось, что только теперь он начал понимать, что происходит. Слева от него находился бескрайний океан. Его голубые волны накатывали на берег, но разбивались об прибрежные подводные скалы. На другом конце синей глади виднелся фиолетовый солнечный диск, который уже на половину опустился в воду. Небо быстро окрашивалось в закатный цвет.
Повернув голову в другую сторону, Эдан надеялся увидеть базу пиратов или челнок, лишь бы его домыслы не сбылись. Но перед его глазами был только лес, которому, на первый взгляд, не было конца. И только увидев окружающую обстановку, он полностью осознал всю опасность ситуации. Батарианец замер на мгновение, затем посмотрел на Норта. Тот стоял словно каменное изваяние и даже не смотрел в сторону Эдана. Его взгляд был прикован к чему-то другому — на закат, вслед за уходящим светилом.
— Что ты предлагаешь? — послышался томный голос батарианца, уже не хриплый, а ровный и спокойный. Вопрос Эдана вывел мужчину из транса.
— Предлагаю объединить наши усилия, — спокойно проговорил Норт и спрятав винтовку за спину и посмотрел на Эдана, — как бы это жутко не звучало! Батарианец оскалился, но сдержал свой гнев. Он медленно встал и ещё раз окинул джунгли скептичным взглядом. Помолчав с минуту и взвесив всё в своей голове, Эдан заговорил:
— К сожалению, ты прав, человек. Если мы хотим выжить нам придется быть за одно, но для начала… — он с разворота ударил Норта кулаком в подбородок, от чего тот чуть не упал. Увидев обозленный взгляд человека, он прокомментировал свои действия, — теперь, мы квиты!
Норт ничего не ответил и тогда Эдан прервал эту нагнетенную обстановку:
— Скоро стемнеет, нужно найти укрытие.
Человек снова промолчал и направился в сторону непроглядных джунглей.
— Пошли, поможешь, — наконец сказал он батарианцу. До леса было метров пятьдесят. Деревья очень напоминали Земные пальмы, только столб был толще, выше, и много боковых веток ниже верхушки. Норт сбросил рюкзак и залез на пальму. Воспользовавшись армейским ножом, он срезал пару веток, которые чуть не упали на батарианца, — ты цел?
Эдан на это лишь буркнул что-то невразумительное, продолжая ещё какое-то время ворчать. Темнело очень быстро и разжечь костер они не успевали, поэтому пришлось обойтись без тепла и еды.
Остаток вечера оба сидели и пристально смотрели друг на друга. Первым, молчание прервал Эдан:
— Я всё не могу понять, кто ты, обычный наёмник или спецназовец Альянса?
— А что тут не понятного?
— Наёмники действуют примитивно и в группе, их легко вычислить и убить. Но ты действуешь в одиночку, с холодным расчётом. Так действуют только профессионалы, но зачем оставлять меня в живых? — после этих слов по лицу Норта пробежала ухмылка.
— Когда-то я служил в рядах Альянса, но сейчас я обычный наёмник.
— Не хочешь — не говори.
— А ты кто на самом деле? — Эдан, от такого вопроса, вопросительно посмотрел на Норта, — броня Гегемонии редко встречается среди пиратов Терминуса. К тому же, мне сказали доставить тебя живым. Зачем?
— В прошлой жизни я был одним из адмиралов Гегемонии, – по лицу батарианца пробежала скорбь.
— И как ты стал пиратом?
— Не твоё дело!
— Ладно. Сейчас нужно отдохнуть, а завтра будем искать воду, - через пару минут тьма окутала их лица, оставив каждого наедине с его мыслями. Ночь была прохладной и Норт снял свой промокший плащ, чтобы не околеть и вскоре сон взял его в свои оковы.
Просмотры: 237

Отзывы: 1

0
1 Роса Роса

Стало лучше. Надо дальше продолжать работу. :)

Рейтинг квестов в реальности