Братья по оружию. глава третья

Название: Братья по оружию
Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация:Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава третья.
​Норту снилось, будто он снова попал на крейсер пиратов, и всё начало повторяться вновь. На удивление Норта, пираты были хорошо организованы и подготовлены, а на борту была железная дисциплина. Никаких пьянок и драк, если бы не состав команды, можно было бы подумать, что это военный крейсер. Всего на борту было около шестидесяти членов экипажа. Десять офицеров и пятьдесят бойцов, были разделены на пять взводов, каждый из которых, при абордаже имел свою задачу. Первый взвод должен был пробиться к капитанскому мостику, в составе три крогана и азари штурмовик; второй к инженерному отсеку; третий к грузовому отсеку; четвёртый зачищал кают-компанию; пятый, в котором был Норт, захватывал оружейную. А Эдан со своей свитой оставался на мостике.
​Очень скоро появилась и жертва. У несчастного грузового корабля под названием «Храбрец» не было шансов. Всего через час пираты догнали добычу, и метким выстрелом вывели из строя двигатели. Экипаж собрался у шлюзового отсека.
— Ну что, человек, ты готов? — спросил турианец командовавший пятым взводом. Но Норт не ответил. Шлюз открылся и три крогана с рёвом вбежали в проход. Послышались выстрелы, потом всё стихло, и остальные пираты ринулись вслед за кроганами. Они быстро оказались на борту «Храбреца» и разделились, но в суматохе никто не заметил пропажу в пятом взводе.
​Тем временем Норт уже был у дверей капитанского мостика. Он ещё раз проверил состояние штурмовой винтовки и в голове прокрутил дальнейшие действия:
« Их около пяти и все вооружены до зубов, но на моей стороне внезапность», — подумал Норт и сделав глубокий выдох, открыл дверь. Он кинул световую гранату под ноги пиратам, которые стояли возле галактической карты, а сам спрятался за стенкой. Послышался хлопок, двумя маленькими очередями, Норт убил двух батарианцев, возле Эдана, потом ещё одного напротив. Пока Эдан не пришел в себя, он выбил у него из рук пистолет и схватив за горло стал прикрываться им как щитом. Последний батарианец попытался достать оружие, но тут же последняя очередь скосила его.
​Эдан что-то говорил Норту, но тот не слушал, он достал пистолет и пинками подгонял батарианца вперед. Через пару минут оба были в челноке, куда Норт заранее перенёс свои вещи.

— Вставай человек! — послышался злой голос батарианца. Норт медленно открыл глаза и осмотрелся, — собрался весь день спать? Какие же вы люди ленивые!
— За то не тщеславные, как батарианцы! — огрызнулся Норт.
— Да как ты смеешь?! Ты… — однако батарианец не стал продолжать. Светало, подул лёгкий северный ветерок, воздух был прохладным и свежим. На мгновение Норт позабыл о том, что с ним случилось. Но злобный взгляд Эдана, чувство голода и жажды заставили его всё вспомнить.
— Нужно осмотреться может тут где-нибудь, есть ручей.
— Пока ты спал, человек, я уже осмотрелся. Мы находимся в бухте. Нам придется идти в джунгли, чтобы найти там воду, потому что тут ничего нет, — буркнул батарианец.
— Значит вглубь, — Норт достал из-за спины свой рюкзак и покопавшись в нём, вытащил нож, — Держи! — он притянул Эдану нож.
— А ты не боишься, что ночью я перережу тебе горло?- спросил Эдан.
— Если бы хотел убить, убил бы ещё ночью, — усмехнулся Норт и батарианец молча взял нож. Норт окинул взглядом зелёный лес, где таились опасности и их спасение. Надев плащ и рюкзак, он заметил как батарианец пристально смотрит на него, — что?
— Нам нужно поесть прежде чем идти.
— Нельзя, это лишь усилит обезвоживание, так что пошли! — серьезно проговорил Норт, после чего Эдан медленно поднялся. По нему было видно, что его организм был сильно обезвожен, а сам он сильно ослаб. Они медленно пошли к лесу и вскоре скрылись в его недрах.
Просмотры: 324

Отзывы: 2

0
2 Дог Дог

тут скорее не допускались разборки из-за расовой вражды

0
1 Роса Роса

Пьянки и драки у пиратов, когда они выходили на очередное "дело" - скорее миф. Порой дисциплине на борту пиратского корабля мог бы позавидовать королевский флот. Пьянки, драки, азартные игры, а на многих кораблях и бабы были запрещены. Пьяницы и гуляки очень быстро "выпиливались" либо другими бандами, либо королевскими властями просто потому, что часто их можно было брать хоть голыми руками. На борту тех кораблей, капитаны которых вошли в историю, как правило, были строгие правила поведения и строгий распорядок дня. Нарушение дисциплины часто означало смертную казнь. На суше можно было делать практически всё, но не в походе.

"Недра" - земные недра. У леса всё-таки "чаща" или "дебри".

Рейтинг квестов в реальности