Братья по оружию. Глава седьмая

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Громкий щелчок затвора резко разбудил Норта.
— До цели осталось пять минут! — послышался чей-то голос. Норт обнаружил, что сидел на борту небольшого десантного челнока. Кроме него, в нём так же находились ещё восемь бойцов. Кроган, азари, саларианец, два турианца, турианка и два человека с Омеги.
У каждого на плече белой краской был выгравирован символ в виде лапы варрена. Все были заняты своим делом: кто-то чистил оружие, кто-то проверял электронику брони, а кто-то курил сигару или чистил нож. Напротив мужчины сидела турианка, на её лице были светло-зеленые татуировки, на теле красовалась стандартная броня турианского пехотинца, а в руках она держала снайперскую винтовку «Волков». Норт же носил всё ту броню разведчика. Их глаза встретились, и она дружественно улыбнулась Алексу.
— И так девочки обсудим всё ещё раз! – грубый мужской голос принадлежал крогану. Огромная гора встала между двумя рядами, приковывая всё внимание отряда к себе. Его звали Скорр. – Высадившись, сохраняем радиомолчание до самой базы. Двигаемся быстро и незаметно. Норт и Ирена идут впереди. Ваша задача занять высоту напротив базы и прикрывать нас.
Норт согласно кивнул. Скорр был ветераном кроганского восстания, командовал ротой и после подавления восстания подался в наёмники. Три года назад стал охотником за головами.
В команде также был инженер из ГОР, три турианца: турианцкий сепаратист и брат Ирены, так же вышибала с Омеги, азари-коммандос и два вольных стрелка.
В этот раз, целью была небольшая база пиратов - заказчиками оказались конкуренты из другой банды. База находилась на спутнике газового гиганта; маленькая гористая планетка без атмосферы и со слабой гравитацией. Ирена наклонилась к Алексу:
— Смотри, не отставай, Алекс! – весело сказала она. Однако, Норт не ответил, ему просто хотелось соскочить с места и закричать, чтобы они развернули челнок и летели прочь от этой базы. Спасти себя и их от будущего, которое словно туча наползала медленно и неумолимо. Но он не мог сказать ни слова, а тело резко перестало подчиняться. Алексу оставалось только смотреть, как надвигается неизбежное.
Когда он снова открыл глаза, то увидел лишь чёрный потолок неба без звёзд. Воздух был свежим и прохладным, но ветра не было, вокруг пели птицы. Мысли приходили с трудом. В первые секунды, Норт не мог понять, что вообще происходит. Рук и ног мужчина не чувствовал, словно их и не было. Однако, с большим трудом ему всё-таки удалось сесть. Голова шла кругом, к тому же появилась сильная боль в правой ноге. Именно эта боль и отрезвила Норта. Вмиг, все вчерашние события пронеслись перед глазами: нападение, побег и погоня, бой в лесу.
Только сейчас Алекс заметил, что он находиться в маленькой клетке, высотой около двух и шириной четыре метра. Решетки были вкопаны в землю и имели диаметр около тридцати сантиметров. Сама клетка, по всей видимости, находилась в небольшой пещере, и только бледный свет из прохода слева от Норта, метрах в шести, доставал до неё. Его заливали солнечные лучи, однако, даже самый маленький лучик не проникал в глубь пещеры, оставляя её во мраке.
— Плохо дело, —прохрипел Алекс.
— Не то слово, – ответил ему чей-то голос из мрака. Норт попытался встать на ноги, но больная нога не дала этого сделать.
— Не трать зря силы и время, – голос был спокойным и ровным. Алекс прислушался, его собеседник находился справа от него, всего метрах в трёх:
— Чего молчишь? — и тут его осенило.
— Это ты, Эдан?
— А кто же по-твоему? Конечно же я!
— Фуух! А я подумал, что ты один из них, – наступила тишина. Норт прислонился к решетке. Мысль о том, что рядом есть тот, на кого можно положиться, избавила его от тревоги.
«Теперь нам нужно подумать. Почему мы ещё живы? Потому что им от нас что-то нужно. А что им нужно? Пёс знает этих дикарей!» — от мыслей Алекс отвлёк Эдан.
—Как думаешь, что будет дальше?
— Сложно сказать. Может допрос устроят или съедят, кто знает, как сильно они опустились.
— Когда-то мои предки заставляли пленных сражаться между собой, себе на забаву.
— Думаешь нас тоже ждет такая участь?
— Не будем гадать, – батарианец что-то сказал ещё на родном языке и замолчал. Ни Эдану, ни Норту не было известно, что их ждёт впереди. Каждый предался своим мыслям. Очень скоро Алекс потерял счёт времени, и может через час или два, снаружи донёсся звук суматохи, будто мимо проходил парад, и вся улица вышла посмотреть на представление. Ещё через час в пещеру зашли три фигуры, одна из которых держала в руках факел. Из-за слабого освещения Норт не смог разобрать, кто перед ним стоит, но предположительно один из них турианец, один саларианец, а с факелом батарианец.
Алекс обернулся в сторону Эдана, как оказалось между ними, была перегородка. Батарианец ни одним глазом не моргнул и оставался безучастным к происходящему, сидя возле решетки. Охранники, или кем-либо ещё они являлись, было неизвестно, перекинулись между собой парой слов. Посовещавшись с минуту, один из них на общем языке сказал:
— Выводите их! — он забрал факел у батарианца.
Норта рывком подняли и выпихнули с клетки. Тут же, про себя дала щнать поврежденная нога и Алекс чуть не упал, однако, кто-то подхватил его в полёте.
— Держись, за меня, – прозвучал голос Эдана над ухом. Перекинув руку Алекса, через шею, он повел его к выходу, — вот и конец.
Бурчание батарианца, который начал приостанавливаться возле выхода, прервал грубый толчок вперед. Яркий свет ослепил их, отчего Норт чувствовал себя маленьким слепым щенком, выкинутым на улицу. Без защиты и поддержки. Конвоиры дали своим пленникам привыкнуть к свету и через пару минут Алекс и Эдан снова могли видеть. Они были окружены толпой из людей, саларианцев, азарий, турианцев и даже батарианцев. Огромная живая масса плотно окружила их. Лица одних, были разукрашены в воинственный красный цвет, а в руках они держали копья и луки, другие же, наоборот были разрисованы в маскировочный цвет и носили подобие плащей. На одном из людей Норт увидел свой плащ, заметив его взгляд, туземец попятился.
Конвой двинулся снова, впереди шел турианец, слева от Эдана батарианец, а справа саларианец. Турианец играл роль волнореза, толпа расходилась перед ним, давая дорогу, а потом снова смыкалась уже сзади пленников.
Норт пытался осмотреться, но жуткая боль в ноге и вездесущая толпа не давали ему этого сделать. Всё что он сумел узнать, так это то, что лагерь находился у подножья горы, тень которой падала на туземцев справа.
— Ты когда-нибудь думал, что твой конец будет именно таким? – спросил Алекс шепотом.
— Нет, не думал. Да и какая разница как он наступит? Главное, как мы его встретим!
В толпе слышался шепот «Смотри, батарианец человеку помогает!», «Ты посмотри на взгляд этого человека, словно волк!». Метров через сто их остановили перед большим зданием, с куполообразной крышей, толстыми стенами и бойницами, дверь была высокой и по-видимому очень толстой, перед ней было что-то наподобие сцены:
— Тогда встретим его достойно, – сказал Норт. Трудно сказать, что чувствует человек, поднимаясь на эшафот, но точно такие же чувства наполняли сердца Эдана и Алекса. Несколько минут ожидания казались вечностью.
Из здания вышла азари, облаченная в униформу коммандос Республики, с капитанскими погонами, за ней вышли ещё две, но без знаков отличия, и встали у входа. Капитан окинула двух пленников презрительным взглядом и отошла в сторону. На её место встала азари, одетая в парадную форму, лицо её было с правильными и утонченными чертами. Цвет кожи присущий выходцам с Тессии, в отличии капитана, которая явно была с другого мира. К удивлению пленников, азари была ухоженная и явно не походила на вождя дикарей. Однако, Эдан продолжал сомневаться, что перед ним не дикари.
— Докладывайте, лейтенант! – властным, но одновременно нежным голосом сказала азари.
— Эти двое, бандитов, — начал молодой турианец - начальник конвоя, — поднялись вверх по течению Давы, добрались до границы Диких Земель, где наших патрулей меньше и переправились на наш берег, – он повернулся к пленникам лицом. Это был коренастый турианец, среднего, для его расы, роста, на белом лице красовались желтые татуировки.
— Это не значит, что они изгои, — как-то устало ответила азари.
— Но советник Рена! Они чуть не убили Юнис! – по толпе прошелся рокот негодования. Советник ничего не ответила. И тут не выдержал Норт:
— Нечего выскакивать из леса, словно обезьяны перепуганные! Наверное, это был твой план гений!
Лейтенант насупил брови и стиснул кулаки, приготовившись ударить обидчика. Однако, советник предугадала его намерения.
— Этаран! Пусть говорит!
Турианец фыркнул, но подчинился. Рена кивнула человеку, чтобы он продолжил:
— Мы потерпели кораблекрушение около трёх дней назад, возле побережья на юго-востоке.
— Там только Дикие Земли! Никто ещё оттуда не приходил! – выкрикнул кто-то из толпы.
— Но это не значит, что это невозможно! – рявкнул Эдан. На лицах туземцев появилась сомнение, вызванное словами батарианца.
— А ведь, он прав, – из толпы вышла женщина, человеческой расы, высокая и худощавая. Загорелая кожа не давала понять какого она происхождения, но по повадкам было понятно, что явно с Земли. Её черные волосы были аккуратно заплетены в хвост, а голубые глаза уставились прямо на турианца, — у тебя Этаран, развилась паранойя! Ты всех воспринимаешь как врагов. Неужели ты забыл, как сам сюда попал?
— И что с того, Эвелин? – огрызнулся турианец. Молодая женщина хотела ответить, но толпа уже вскипела. Одни поддерживали Этарана, другие Эвелин. И те, и другие подняли жуткий шум, казалось будто горы тоже берут участие в этом споре. А посередине, молча, ожидая дальнейших событий, стояли Норт и Эдан.
«Кто громче кричит, тот и прав!» Алекс не мог вспомнить автора этой фразы, он помнил лишь мельком услышанную её на уроке истории. И сейчас вот таким способом, кто кого перекричит, должна была решиться его судьба и одного батарианца. Однако, сам факт, что их судили, а не разделывали на куски, посеял в душе Норта маленькую надежду на лучший исход.
Тем временем, Эдан внимательно смотрел на советника Рену, ожидая её реакции. Ведь именно от неё зависело основательное решение.
А страсти тем временем накаливались и уже успели перейти на личности. Советник обвела взглядом шумную массу и кивком подала знак капитану коммандос. Та, не церемонясь, прокричала армейским, строгим голосом:
— ВСЕ ВНИМАНИЕ! – вмиг все крики утихли, и туземцы обратили взгляды на советницу.
— Я думаю, что нужно разобраться, прежде чем выносить вердикт. Поэтому, я созываю совет сегодня вечером. А до тех пор, эти двое будут нашими гостями, и им вернут все вещи кроме оружия, – никто не выразил недоверия или возмущения, даже турианец. Авторитет советницы был не оспорим. Такого развития событий ни Эдан, ни Норт не ожидали. Советница удалилась, и толпа начала разбиваться на мелкие кучки - ушли и конвоиры.
— Сильно же вам досталось, — послышался голос Эвелин.
— Теплый приём ничего не скажешь, – холодно ответил Эдан.
— Эвелин, ты посмотри на них, – рядом с девушкой стояла турианка, ростом чуть ниже её, а зелёные глаза с любопытством рассматривали человека и батарианца, — на них живого места не осталось. Вам нужно к доктору Ли, а вам особенно, — она посмотрела на ногу Алекса и перевела взгляд на него, — как ваше имя?
— Александр Норт! – с гордостью сказал он.
— А ваше? – спросила она у батарианца.
— Эдан Амонн.
— Очень приятно. Меня зовут Илла! А теперь идите за мной, – турианка спокойно зашагала в сторону небольшой хижинки напротив дома советницы.
— Она ещё совсем девчонка, по турианским меркам, однако очень смышлёная, – тихо сказала Эвелин, помогая Эдану довести человека к хижине.
Просмотры: 295

Отзывы: 3

1
2 Дог Дог

а это вы узнаете в следующей серии)

0
3 Роса Роса

А вы умеете создать интригу)

0
1 Роса Роса

У меня один вопрос: аминокислоты на этой планете левые или правые?

Рейтинг квестов в реальности