Братья по оружию. глава пятая

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава пятая
Норт с нетерпением ждал рассвета. Не потому что хотел полюбоваться красивым видом и первыми лучами солнца, причина была другой — всю ночь Алекс не спал, опасаясь нападения сородичей недавно убитых им чудищ. Про себя он назвал их призраками. Батарианец был ранен, поэтому не мог подменить его на посту. Хоть Норт и привык к подобным условиям, но всё же усталость брала своё, медленно, но уверено словно яд.
Эдан тихо посапывал возле потухшего костра, укрывшись плащом своего напарника. Алекс всё ещё не доверял ему, уж больно легко он принял его помощь и вообще согласился на сотрудничество.
«Кто же он такой?» — думал про себя Норт. Его волновало, как мог адмирал Батарианской Гегемонии опуститься до пиратства. – «Скорее всего, изгнанник. Хотя я таких, ещё не встречал».
Из транса Алекса вывел шорох в траве. Он тут же подскочил на ноги и вскинул винтовку, готовый выстрелить в любую секунду. Звук становился всё ближе и отчетливей, и тут из травы вместо злобного призрака выпрыгнуло маленькое создание, похожее на обезьянку. Только морда была чуть более вытянутая, а глаза и уши, как у кошки. Норт опешил, ведь он ожидал увидеть совсем другое. но не особо расстроился, когда ожидания не стали явью. А тем временем зверёк посмотрел на человека и как ни в чем не бывало и побежал по своим делам.
До Норта донёсся тихий смех Эдана:
— Ты прям гроза джунглей! – Алекс обернулся на голос и опустил винтовку.
— Это точно. Даже самый опасный зверь меня испугался! – усмехнулся человек, и они оба залились громким смехом.
Утро выдалось теплым. На завтрак было жареное мясо и вода.
— Пусть это мясо и жестковатое, но это лучшее, что я ел за эти годы в изгнании, – внезапно сказал Эдан. Норт же сразу заметил эту оговорку.
— И что ты такого натворил? – батарианец сразу понял, куда клонит Алекс и резко перевел тему разговора в другое русло.
— Ты лучше скажи человек, зачем ты спас меня, если потом всё равно убьёшь? – Норт поперхнулся от неожиданного вопроса Эдана.
— Я не собираюсь тебя убивать. Мне сказали лишь доставить тебя на Омегу, — откашлявшись ответил он.
— Ария! Я же не мешал её интересам! – рявкнул Эдан.
— Не знаю кто, но точно не Ария, – успокоил его Норт.
— Значит всё из-за денег? – продолжил батарианец.
— Нет! — жестко ответил Алекс, так как его уже начали злить вопросы Эдана. Но на минутку, он всё же задумался.
«Действительно, зачем тогда?» — ответ пришел сам — банальная жалость, но сознаться в этом было нельзя.
— Мы с тобой в одной упряжке. Сейчас главное выбраться отсюда, – батарианца вполне удовлетворил ответ.
— Тогда, раз мы с тобой теперь связаны, я хотел бы узнать твоё имя, – спросил он, отчего поймал на себе пристальный взгляд человека.
— Александр Норт.
— Хорошо, Норт! Каков следующий шаг? – теперь Алекс окончательно не понимал, что за фрукт этот Эдан Амон. Он явно, что-то затевал. Но что? Почему он сделал его лидером? Все эти вопросы не давали Норту покоя.
— Я предлагаю переправиться на другой берег реки. А потом пойти вверх против течения.
— А почему не за течением? – буркнув, спросил батарианец.
— Река впадает в океан. Не думаю, что мы там что-нибудь найдем. К тому же, все тропы идут в чащу леса, – Эдан кивнул головой. Лес наполнялся пением птиц, которые просыпались и радовались новому дню.
Они собирались в молчании. Норт заранее набрал воды и прокипятил её, так же, из шкуры призрака, он сделал, что-то вроде сумки для припасов и положил туда жареное мясо. После, он смастерил нож из когтя чудовища — он получился длиной двадцать сантиметров, из них, десять взяло на себя лезвие, а рукояткой послужила небольшая, но очень крепкая ветка. Эдан тем временем снял с себя нагрудник и наплечники, после чего принялся их потрошить.
— Что ты делаешь?
— Магниты нам ещё пригодиться, да и мягкая ткань тоже. А без брони будет легче двигаться, к тому же здесь она бесполезна, – Норт тут же вспомнил за свой разорванный нагрудник и тяжело вздохнул.
Уже через полчаса батарианец закончил. Переправиться удалось возле места ночевки. Рука Эдана быстро заживала, но он был всё ещё слаб и Алексу пришлось поддерживать его всё время, пока они переходили вброд. Минуя реку, они отправились вдоль берега к горе на юге, которая возвышалась над джунглями. Только сейчас Норт заметил её — огромную и величавую, а верхушка горы была увенчана снежной шапкой. Это напомнило Алексу прошедшую юность, когда он с младшим братом и отчимом занимался альпинизмом на Земле. Это были самые счастливые годы его жизни.
Норт так увлекся воспоминаниями, что и думать забыл, где он находиться и что с ним происходит.
— Что ты уставился на эту гору? – голос впереди идущего Эдана вывел Алекса из мира грёз.
— Да так, былое вспомнил.
Дальше они шли не проронив ни слова. Каждый думал о своём и оба пытались понять с кем имеют дело. Они остановились только тогда, когда солнце уже было в зените и пекло, словно в печи. Усевшись под тенью дерева, напротив реки, Норт достал еду и протянул кусочек батарианцу. Они пристально посмотрели друг на друга. Молчание давило на обоих, и первым не выдержал Эдан:
— Скажи, почему ты пользуешься этой старой винтовкой?
— Она особенная, – не отрывая взгляд ответил Норт.
— Это почему? – удивлено продолжил батарианец.
— Она дорога мне как память.
— Наверно о службе в Альянсе, – Алекс не успел ответить, как вдруг, из чащи рядом с Эданом, с жутким воем, выскочило огромное, размером с танк, животное. От неожиданности батарианец отскочил, а зверь в этот момент ловко, на ходу развернул свою огромную тушу и уставился на двух несчастных попавшихся на его пути. Теперь Алекс смог рассмотреть незваного гостя. Это было копытное животное с маленькими глазками, бычий мордой, чуть выше носа был огромный костяной нарост, напоминавший кувалду, а сверху, на черепе, два рога длиной примерно, двадцать пять сантиметров. Тело чудовища было покрыто хитиновой бронёй.
Норт сумел увидеть, глубокие раны на теле зверя. Тот принюхался, прицелился и бросился на тех, кого считал обидчиками. Алекс и Эдан быстро сообразили и успели разбежаться в разные стороны. Словно таран, который ломает ворота, животное разбило основу дерева вдребезги и то с сильным скрежетом рухнуло на землю рядом с батарианцем. Недовольное создание издало истошный вопль. Норт уже успел прицелиться и тут же выстрелил, но пуля не нанесла никого урона, а только ещё пуще разозлило чудище. И тут послышался громкий хлопок, похожий на выстрел. Животное взвыло, сделало два шага и упало заметрво.
Алекс и Эдана подошли к бездыханному телу.
— Ловко ты его подстрелил! – радостно сказал батарианец.
— Это не моя работа… — неуверенно проговорил Норт, и, от этих слов, улыбка быстро исчезла с лица Эдана.
Просмотры: 325

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности