Братья по оружию. глава первая

Название: Братья по оружию
Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация:Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава первая
Небольшой челнок бороздил просторы вселенной. Голова пилота была закрыта капюшоном плаща. Каждая его мышца была напряжена. И вот пилот ввёл последнюю команду, после чего глубоко выдохнув, устало прислонился к спинке кресла. Напряжение последних часов начало отступать и он снял капюшон с головы. Это был человек, мужчина лет под 30, может меньше, карие глаза, чёрные коротко стриженые волосы и маленький шрам на переносице. Под плащом была броня разведчика Альянса. На борту была ещё одна особа: в правом, заднем углу лежал, связанный батарианец. На пленнике была стандартная броня Батарианской Гегемонии. Человек глянул в его сторону и убедившись что батарианец без сознания, решил вздремнуть.
Этого человека звали Александр Норт. Потомственный военный, бывший сержант Альянса, снайпер, служил в спец-группе Альфа, демобилизован из-за тяжелого ранения в ногу. Первый год после увольнения дались Норту тяжело, он посвятил себя службе и так не завёл ни семьи, ни дома. Его работой была война, а семьей его сослуживцы, но это у него отняли. Норт чувствовал себя побитым псом, которого просто выбросили словно отработанный материал. Почти год он скитался по разным системам, пока судьба не забросила его на Омегу и там его жизнь вновь приобрела смысл. Норт подался в маленькую группу охотников за головами. Но сейчас он вновь остался один.
Три дня назад Норт получил заказ привезти живым главаря банды пиратов, батарианца по имени Эдан`Амонн. С самого начала заказ ему не понравился, но оплата была хорошей.
Найти пиратов было не трудно —они засели в системе Фатар. Норт вышел на посредника пиратов и был завербован в команду, потом выждал момент и захватил капитана, пока пираты грабили очередное судно. К моменту возвращения пиратов челнок с Нортом и Эданом был далеко за приделами системы. Чтобы батарианец не пытался сбежать, Норт ввел ему снотворное.
Теперь дело было за малым: через неизученную систему добраться до Омеги, это был большой крюк, но это было куда безопасней чем бегать от крейсера с пиратами.
Из сна Норта вывел сильный удар от которого он упал с кресла: «Чёртов батарианец! Похоже очухался!» — подумал Норт. Он открыл глаза и приготовился увидеть дуло собственной снайперской винтовки перед смертью, но батарианец как ни в чём не бывало лежал в углу. Норт попытался встать, но новый удар сбил его с ног.
— Какого чёрта?! — он выглянул в лобовой иллюминатор: челнок летел в самой гущи метеоритного пояса, — ВИ, где мы находимся?
— Планета NXJ-380, — монотонно ответил автопилот.
— Но сканирование показало что путь чист! — ещё один мощный удар сотряс челнок.
— Внимание, левый двигатель вышел из строя!
— Блеск! — иронично произнес Норт, схватив штурвал и начиная уклонятся от осколков. С одним двигателем это было очень трудно.
Осколков было чрезвычайно много, от всех уклонятся было невозможно.
— Внимание, состояние кинетического щита семьдесят пять процентов.
— Лучше бы сказал, когда эта хрень закончится! — через пару минут челнок вылетел из пояса астероидов возле планеты NXJ-380. Норт выдохнул с облегчением.
— Автопилот докладывай о повреждениях! — ответа не последовало, — эй, жестянка! Отчет дай!
Алекс взглянул на панель управления: ничего не работало. Вдруг, корабль опять встряхнуло, но уже слабее и Норт заметил что челнок притягивается к планете.
— Сегодня что понедельник? — недовольно вздохнул мужчина. Через пару минут челнок вошел в атмосферу и можно было увидеть условное место падения. Всё это время Норт пытался вернуть к жизни электронику, но безуспешно, тогда он схватил рюкзак и снайперскую винтовку. Батарианец сам съехал к нему и Норт поднял его на ноги.
— Давай просыпайся! — крикнул он и в это минуту челнок вошел в воду под углом сорок пять градусов. Удар был настолько сильный, что Норта и батарианца отбросило к стенке, а через разбитый иллюминатор начала литься вода. Всего за пару минут всё было заполнено ей. Норт открыл верхний люк и подхватив батарианца, поплыл к поверхности.
Вынырнув он осмотрелся. К счастью, суша оказалась примерно в ста метрах от их местоположения. Вытащив батарианца на берег, Норт развязал его и проверил пульс. Его не было, так как он успел наглотаться воды.
— Ты что это удумал? А ну дыши! —- Норт принялся делать батарианцу массаж сердца, — давай! С мёртвого толку мало!
Батарианец закашлялся и сплюнул воду.
— Живой... — облегченно вздохнул Норт, когда батарианец открыл глаза.
Но Эдан тут же с криком накинулся на Норта.
Просмотры: 241

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности