Братья по оружию. глава девятая

Авторы: Дог
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Авторы: Дог
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава девятая
-Второй первому! Мы на месте, ждём сигнала. – отключив связь Алекс прильнул к прицелу винтовки. База пиратов была не большой, единственной постройкой был шлюз, цилиндрической формы, возле которого стояли двое охранников.
-Как то всё слишком просто. – сказал Норт.
-Не забывай что внутри их окало двадцати. – спокойно ответила Ирена.
-Всё равно мне как то не по себе. – буркнул Норт. Они лежали на небольшой возвышенности, c плоской вершиной, метрах в ста от базы пиратов, Норт перевел взгляд на винтовку Ирен. Турианка заметила его взгляд:
-Что?
-Да просто хотел узнать, чего ты носишься с эти раритетом
-Это винтовка моего отца. – скупа ответила она, лицо Ирен было закрыто шлемом, однако небольшое раздражение в голосе всё же выдало её.
-А кем он был? – не унимался Алекс.
-Военным, после Войны первого контакта, так и не оправился. Ушел в отставку и отправился на Омегу. – Ирен на минутку затихла – и вообще чего ты ко мне прицепился?!
-Да ладно тебе. Я просто поинтересовался, ведь мы же с тобой одна команда.
-Да ты прав, прости пожалуйста. Понимаешь, Омега всё у меня отняла: детство в бедности, отец погиб в перестрелки, брат состоял в банде Когтей. Мне просто больно это всё вспоминать. – Алекс решил не продолжать этот разговор.
-А что за жетон ты носишь? – неожиданно спросила Ирен. Промолчать было бы не прилично, к тому же Ирен поделилась с Алексом своей историей, пришел и его черёд.
-Отцовский. Мать подарила, перед тем как я улетал в учебку.
-А что с ним случилось?
-Погиб на Шаньси. Как говорят люди- «Пуля дура!». – после этого оба не проронили не слова. Со стороны можно было бы подумать, что Норт и Ирен ненавидят друг друга, что было бы не удивительно. Именно война перечеркнула их жизни, и именно это и объединило человека и турианку, сделав их не врагами, а друзьями. В их характерах было много общего: оба были терпеливы и холоднокровны, оба мечтали о чём то большем чем жизнь наёмника, и оба шли поставленным целям не смотря не на что.
-Слушай, Ирен ты решила, что будешь делать, когда закончится контракт? – командир группы заставил всех подписать контракт не меньше чем на полгода.
-Думаю открыть собственную охранную фирму. – Ирен пристально посмотрела на Алекса, он даже смог разглядеть её блестящие глаза, - а ты что намерен делать Алекс?
-Не знаю. Наверно поеду, навещу родных на Земле, а то как поступил на службу не разу не ездил к ним. А потом устроюсь к тебе на фирму. – турианка тихонько хихикнула. – Если ты не против, конечно.
-Буду только рада. – в назначенное время первая группа вышла на связь.
-Второй, говорит первый мы на месте, начнём по вашему сигналу. – прохрипел в рацию Скорр.
-Вас понял первый. – ответил Норт, - ну понеслась!- Алекс прильнул к прицелу, в следующую секунду, он метки выстрелом убил крайнего охранника, Ирен сняла второго.
–Первый всё чисто! – ответ не последовал. С противоположной стороны, долины появилась огромная, сгорбленная фигура крогана, за ней выбежал турианец, потом человек, саларианец и снова туирианец. Группа двигалась быстро, прямиком к входу на пиратскую базу. Им предстояло преодолеть сто метров открытого пространства, где их легко могли засечь, однако бойцы Скорра были хорошо подготовлены, и уже через минуту команда захвата была у первой цели, встав с обеих сторон от двери. Саларианец по кличке Шустрый начал взламывать замок, и тут произошло, то чего никто не ожидали. Неожиданно из двери шлюза вырвалась оранжевая струя и разорвала Шустрого на части, оставив облако из его ошметков. Вместо самой двери осталась лишь дыра, в тоже мгновение охранники которые лежали рядом, неожиданно заискрились:
-Дроиды! – крикнул Скорр, и в следующую секунду дроны взорвались, яркая вспышка на несколько секунд окутала отряд. Всё что происходи следующие несколько минут, Норт вспоминал с трудом. Неожиданно с правого от склона находились Норт и Ирен, выскочило два броневика с мелкокалиберными пушками, и на ходу обстреляли пяточек. Взрывной волной Норта откинула метров на шесть, гравитации почти не было, в сознание его привел надрывистый крик Скорра в рацию:
-Норт, отвечай! Черти бы тебя побрали! – Алекс с большим усилием открыл глаза, на мести склона где они прятались, были две небольшие воронки, Ирен отбросило недалеко от Норта. Она лежала спиной к нему, Норт сразу всё понял, но надежда ещё оставалась, он перевернул её на спину: правая часть шлема отсутствовала, а часть лица превратилась в месиво, к тому же ей оторвало кисть. Алексу показалось, будто он потеряла не напарника, а родную сестру, и снова к жизни его вернул крик Скорра.
-Норт! – голос крогана был невыносим, было ощущение будто он в самой голове и вот, вот разорвет её.
-Я тебя слышу, первый. – ответил Алекс слабым голосом.
-Тогда живо бегите к нам, мы отходим по запасному пути! – послышался взрыв, короткие команды и несколько очередей. Норт отключил связь, с трудом встав, он поднял свою винтовку, однако оказалось, что осколком ей перебило канал ствола. Рядом лежал «Волков» Ирен, и Алексу ничего не оставалось как забрать винтовку погибшей.
Спустившись со склона, Алекс минут десять блуждал по каньонам, пытаясь найти других членов отряда. Запасной путь являлся большой каньон, с многочисленными проходами, которые пересекались между собой. По сути, спутник напоминал собой один сплошной лабиринт из гор и каньонов. Дорога, ведущая из долины, находился западней базы, именно по ней Норт и Ирен и вышли к цели. Для техники западный проход был слишком узким так, что только там и можно было скрыться. Несколько минут Алекс пытался выйти на связь с командиром, однако ответа не было как бы он не старался. Он вышел на перекресток, где каньон разветвлялся на три рукава, ведущих в сторону долины, ещё два рукава вели в противоположную сторону. Только сейчас Норт не знал, что ему делать искать друзей, или пойти к челноку. Разум говорил одно: «они либо погибли либо уже на борту, и ждать тебя вечность они не собираются», а сердце подсказывало, что нужно искать. Решение пришло само когда из первого рукава с лева, от долины, сильно хромая вышел Скорр, за ним вышли ещё двое вольный стрелок, мальчишка по кличке Мелкий, и брат Ирен - Вик, он опирался на плечё человека. Кроган молча, прошел мимо Норта, и без звучно сел возле огромного валуна.
-Где… Ирен? – почти шепотом спросил Вик, когда они с Мелким проходили возле Алекса. Не зная, что ответить Норт просто опустил голову. Турианец бессильно сел рядом с кроганом, сил на расспросы и ярость у него просто не было, правой рукой он держался за бок.
-Что случилось? – начал Алекс.
-Они нас сюда специально заманили, заминировали дверь, поставили дронов наполненных взрывчаткой. – ответил Мелкий, - а потом просто начали отстреливать нас как зайцев.
-Заткнись Мелкий! – неожиданно рявкнул Норт. – Где ещё двое? – он перевел взгляд на командира, тот был совершено, подавлен и обессилел.
-Погибли. – не унимался Мелкий, - мы начали отходить, поставили завесу, но и это не помогло у них прицелы с тепловыми сенсорами; первым подстрелили того турианца, а Била у самого каньона. Мы сначала подумали, что оторвались, Скорр попытался с тобой связаться, но тут на нас снова напали. Два десятка наёмников, вылезли из БТР. Не знаю, как но командир подорвал часть склона и отрезал их от нас, но его оглушило, поэтому он тебя почти не слышит. – Норт молча переваривал информацию. Ситуация была не в их пользу: из всего отряда остались только четверо, и то только двое способны держать оружие. Ещё одной встречи с врагом они не переживут, поэтому нужно было уходить и как можно скорее.
-Значит так Мелкий, поднимай Вика и босса, - однако уже было поздно: краем глаза Алекс заметил пятерых стрелков во втором проходе.
-Они здесь! – крикнул один из них, но тут же упал как подкошенный, от пули Норта. Другие тут же рассредоточились и открыли ответный огонь. Норт спрятался за соседним камнем и сделал ещё три выстрела, убив ещё одного стрелка, однако к врагу уже подошли подкрепления.
-Алекс! – послышался голос Скорра, - уходите отсюда! Я их задержу! – он вскинул свою M-12 «Цикада»
и сделал две очереди.
-Мелкий, бери Вика! – крикнул Норт, но турианец от толкнул мальчишку от себя.
-Старик сам не справится. – сиплым голосом сказал Вик. Через четыре минуты Норт и Мелкий были уже не далеко от место где находился челнок. Выстрелы всё ещё проносились по каньону, вдруг они смолкли и Норт услышал голос Скорра, по рации:
-Чего ждёшь старина? – сильный кашель, похоже пробили лёгкие, Алекс замедлил ход и Мелкий выбежал вперед.
-Мне жаль Скорр. – ответил кроганский голос. Послышался выстрел, за ним ещё два, Мелкий уже подбегал к челноку:
-Заводи двигатель! – кричал он пилоту, который был недавно нанят в команду. Но тут из-за челнока вышел турианец, парень не успел вскинуть винтовку, очередь пробила щиты, и одна пуля попала ему в плечо, Мелкий выронил винтовку, но турианец не остановился и всадил в мальчишку ещё две пули. Мелкий лежал на земле и не мог пошевелится, боль сковала его тело. Турианец встал над ним и наставив дуло ему в лицо связался со своими:
-Задание выполнено, возвращаюсь! – турианец получил ответ, и уже было спустил курок, как пуля без труда прошла сквозь щит и пробила ему горло. Турианец упал на землю и схватился за горло, что бы остановить кровь. Норт подошел ближе и отключил маскировочную систему, после хладнокровно добил противника вторым выстрелом в голову.
Мелкий был ещё жив когда Алекс занёс его в челнок, где пыла полная аптечка панацилина.
-Держись приятель! – сказал он парню вводя панацилин, - Всё будет хорошо. – он пытался успокоить бедолагу, хотя прекрасно понимал, что до Омеги тот не дотянет как бы он не старался.
-Прости, что подвел тебя. – прохрипел Мелкий.
-Ты молодец дружище. – Норт достал пистолет и прислонил парня к себе, - всё будет хорошо. – тихий хлопок и Мелкий обмякло. Алекс молча вынес тело пилота и Мелкого с челнока, потом так же молча запустил двигатели и отправился на Омегу. Он дал себе слово отомстить за смерти друзей. Окала года он охотился на тех наёмников, но поиски не принесли результата, всё что он смог узнать это то что всё они были наняты каким то кроганом, на одноразовую работу.
Норт проснулся в холодном поту. Окинув взглядом он заключил: -Просто сон. – светало, уснуть опять Алексу не удалось, да и не хотелось. Тихо встав и одевшись, он вышел на улицу: солнце только начинало всходить, небо было разделено на две части одна всё ещё тёмная, другая плавно окрашивалась в свой цвет. Норту очень хотелось увидеть рассвет, но из-за густых, высоких деревьев не было видно горизонта. В восточной стене Алекс заметил небольшую скалу, высотой до пяти метров. Подойдя по ближе он заметил, что скала имела форму носа корабля (морского), частокол был поставлен с обеих сторон скалы, на верх вела узкая тропка. Алекс быстро поднялся на плоскую вершины. Зрелище было грандиозным: половина диска уже выглядывала из-за горизонта и первые лучи начали согревать воздух; тёмные верхушки деревьев стали ярко зелёного цвета, просыпались первые птицы. В дали, дальше на восток виднелась одинокая гора, а чуть северней река которую совсем недавно переходили компаньоны, а ещё дальше в дали была видна тонкая линия океана.
Заворожённый величественной картиной, Норт не заметил, как к нему подкрались.
-Что ты тут делаешь? – раздался знакомый голос за спиной.
-А тебе какое дело? – не оборачиваясь огрызнулся Алекс.
-Ты здесь пока, что новенький и не можешь ходить где вздумается. – с обидой произнес незваный гость.
-Ладно прости. – у Норта совершено не было настроения для сор, - садись рядом. – собеседник молча сел слева от Алекса, только сейчас он перевел взгляд, это была Юнис. – Скажи как ты меня нашла?
-Я возвращалась с караула, смотрю ты поднимаешься на скалу, ну и решила узнать в чём дело.
-Узнала? – с сарказмом спросил Алекс.
-Нет. – ответила Юнис отводя взгляд. Только сейчас Норт почувствовал, что ведёт себя предвзято по отношению к юной азрии. Наступила неловкая пауза:
-Знаешь, я побывал во многих мирах,- начал Алекс и обернулся к горизонту - в диких и цивилизованных. И знаешь, что меня больше всего завораживала во всех мирах?
-И что же? – с любопытством спросила азария.
-Рассвет. – лаконично ответил Норт.
-Подумаешь рассвет. – с небольшой надменностью сказала Юнис, - слишком ты странный для солдата.
-Ты мне сейчас напоминаешь первого сержанта. Он сказал мне тоже самое когда менял меня на посту. – по лицу у Алекса пробежала улыбка, - Где бы я ни был, везде это зрелище, начала нового дня, поражало меня своей красотой. Посмотри сама,- Норт широким жестом показал на восток, - разве это не чудо вселенной. – Юнис повернула голову и впервые за долгое время которое она провела на этой планете, ей стало совершено спокойно и тепло на душе. Она никогда не замечала этой простой, но оттого не менее величественной красоты.
Норт и Юнис проговорили, окало часа, а может и больше. Азария интересовалась последними событиями в галактике, как выглядит жизнь на Земле, обычаи людей и т.д. Норт с радостью отвечал на её вопросы. Как он узнал из разговора Юнис была родом с Тесеи, закончила лётную академию с отличием, после окончания обучения стала пилотом у отряда коммандос; на планету попала вмести с советницей Реной, шесть лет назад. От азарии Алекс так же узнал, что он единственный из людей кто родом с Земли и единственный военный, так что скорее всего его запишут в разведчики или воины.
-Скажи, а почему все вооружены копьями и луками? Неужели у вас нету огнестрельного оружия?
-А вам разве Мак не объяснил? – с удивлением спросила Юнис.
-Нет.
-Мы и сами толком не знаем, одни думают, что на планете есть элементы, которые нарушают работу электронных приборов. Другие говорят, что веной всему сильное магнитное поле, наверняка сказать никто не может. Одним словом обычное оружие здесь не работает. – и тут Алекс вспомнил за винтовку Ирен: «Но она же работает», - Ты в порядке? – спросила Юнис, увидев его смятение.
-Да, всё в порядке. – Норта не волновало тот факт, что только его винтовка была единственным действующим оружием в Крепости, за что его могли убить, что бы заполучить её. Его беспокоил тот факт, что есть ещё одно живое существо у которого есть такое же оружие, и скорее всего он знает как покинуть планету.
Алекс быстро попрощался с Юнис и устремился к больнице. Эдан крепко спал после пережитых приключений. Норт тут же осмотрел свои вещи в поисках винтовки, однако её не было.
-Что то потерял? – шепотом спросил Макмерфии выходя из своего кабинета.
-Подскажи: куда вы деваете оружие?
-В смысле винтовки и пистолеты? – удивлённо переспросил Мак.
-Да.
-На склад, в третей пещере, слева. –Норт тут же выскочил на улицу, не обращая внимания на ногу, и отправился к пещерам. Три огромных дыры в горе служили жителям Крепости в качестве тюрьмы и складов. Алекс без труда нашел нужный ему грот, перекрытый тонкой, деревянной стенкой с небольшим окошком. Из окошка выглядывал саларианец:
-Вам, что то нужно мой друг? – заговорил тот увидев Норта.
-Да, - отдышавшись, начал Алекс, - вам не приносили снайперской винтовки «Волков»?
-Вроде есть такая. А вам зачем?
-Это винтовка очень дорога мне как память, - саларианец лишь скривил лицо, - моя первая.
-Я понимаю, для вас снайперов это не просто оружие, но что бы я мог вам её отдать нужно разрешение советницы. Ведь неработающее оружие разбирается и уходит на нужды поселения – Алекс выругался про себя, даже здесь была бюрократия. Смысла идти за «разрешением» не было так как Норту пока, что не доверяли. Давить на жалость тоже не вариант, но можно надавить на другое:
-Предлагаю обмен! – деловым тоном сказал Алекс.
-А вы я вижу умный человек. Что предложите? – заигрывающим голосом начал саларианец.
-Нож. –Норт достал из под плаща боевой нож, который был спрятан в потайном кармане, с надписью на рукоятке: «Победа любит смелых!», и протянул саларианцу.
-Нож как нож, ничего стоящего. – эта фраза не обрадовала Алекса, но он не собирался так просто сдаваться.
-Это армейский нож, специально изготовленное лезвие которое никогда не тупится, уникальный способ закалки, придающий ножу необычайную прочность. Плюс это единственны нож такого класса на этой планете. – Хотя на самом деле, это был стандартный нож, для ближнего боя купленный на Омеге за пол цены.
-Хм. Что я теряю? – спросил себя саларианец,- Ничего. По рукам человек. – они пожали руки, саларианец тут же протянул винтовку Ирен, Алексу: - Если будет, что то нужно обращайся. – Норт взял винтовку и поблагодарив салаианца пошел обратно.
Просмотры: 173

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности