Братья по оружию. Глава четвёртая

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Авторы: Дог; Alice
Персонажи: собственные
Жанр: приключенческий роман
Аннотация: Что общего между батарианцом и человеком? Лишь взаимное недоверие и ненависть друг к другу. В галактике они злейшие враги, но Александру Норту и Эдан`Амонну придется забыть о вражде, и стать командой что бы выжить на дикой планете NXJ-380, куда забросила их судьба
Статус: в работе

Глава четвёртая
​Чем дальше они углублялись в лес, тем труднее становилось идти. Свежий и прохладный воздух пляжа сменился на удушливо жаркий. Ветви деревьев были настолько густые, что лучи солнца с трудом пробивались к земле. Они шли медленно. Густые заросли не давали быстро передвигаться, к тому же, грунт был влажный и превратился в грязевую массу, которая сковывала ноги.
​Неожиданно Эдан остановился.
— Чего встал? — спросил Норт, обернувшись к нему.
— Я больше не могу! Нужно передохнуть, — по лицу батарианца катились капли пота, его дыхание было прерывистым и тяжелым. Эдан медленно сел на выступающий корень огромного дерева. Норт тоже выбился из сил и был не против привала. Осмотревшись, он сумел разглядеть лишь бесконечный лес.
«Так мы точно воду не найдем" — пронеслось в голове у Норта.
При такой жаре их шансы выжить стремительно падали, а голод уже давал о себе знать.
Норт посмотрел на Эдана. Батарианец лежал неподвижно, оперившись спиной о ствол дерева и закрыв глаза. Норт окинул дерево взглядом. Эта громадина была высотой свыше двадцати и диаметром в двадцать пять метров. До самой верхушки веток не было и в помине. О том, чтобы залезть на это дерево речь явно не шла. Тогда Норт ещё раз окинул местность своим зорким взглядом в этот раз уже более придирчиво. Чутьё не обмануло его — вдали, в метрах пятидесяти, справа от них находилась скала. Норт разбудил Эдана и показав на скалу пошел к ней, батарианец немного помедлив, последовал за ним.
​Скала была отвесной. Она вся поросла мхом и мелкими растениями.
— Ты что хочешь подняться? — удивленно спросил Эдан.
— А что? — невозмутимо сказал Норт, вопросом на вопрос.
— Это же явное самоубийство!
— А есть варианты получше?
— Да! Идти дальше!
— У нас мало времени для того, чтобы найти воду. Завтра мы уже будем при смерти, от обезвоживания. Нужно сориентироваться иначе мы погибнем!
Эдан не ответил, продолжая смотреть на человека.
— А ты останешься здесь и присмотришь за вещами.
Батарианцу явно не нравился такой тон, но он прекрасно понимал, что это единственная возможность узнать, где есть вода, и только Норт имел достаточно сил что бы подняться по скале.
​Скинув рюкзак и сняв броню, Норт начал медленно подниматься. Подъём был трудный, чтобы удержаться на скользких камнях, приходилось прикладывать немало усилий. Пару раз он чуть не сорвался, но уже через двадцать минут Норт добрался до намеченной цели. Верхушка представляла собой маленькую площадку, возвышающуюся на пару метров над деревьями. Лёгкий ветерок обдувал его разгоряченное тело, а свежий воздух наполнил легкие. Солнечный диск был в самом зените, однако, на вершине жара почти не чувствовалась.
Первым делом Норт решил как следует осмотреться и наметить все возможные ориентиры. Он попытался запустить компас на уни-инструменте, но ничего не вышло — электроника вышла из строя.
— Что за ерунда?! — воскликнул Норт. Тогда ему пришлось вспомнить то, чему его учили на курсах выживания. Как оказалось, они шли на юг. Окинув взглядом зелёный «океан», Норт заметил на юго-востоке, примерно в двух километрах, маленькую ложбину. Обычно, это было признаком наличия воды. Его радости не было придела, Норт быстро спустился на землю к Эдану. Батарианец уже извелся от нетерпения.
— Ну что там?
— Нужно пройти ещё два километра в том направлении, — Норт показал рукой на юго-восток.
— А мы не пройдем мимо?
— Там скорее всего река, причём очень длинная так что не пропустим, — от этих слов Эдан немного оживился.
Через пару минут они двинулись в путь. Однако, Эдан заметил, что его спутник чем-то, обеспокоен, но спрашивать не стал.
​Через час, местность резко изменилась. Заросли стали гуще, появились бесконечные лабиринты лиан, которые обвивали деревья, и переплетаясь между собой, создавали подобие навесов в проемах деревьев, а почва стала более каменистая.
С тех пор, как они ступили в эти земли, Эдана и Норта, не покидало чувство, что за ними кто-то следит. Напряжение росло. Еще через час, они стали слышать шорохи в зарослях, которые сопровождали их на протяжении всей дороги. Вскоре, наконец послышался звук текущей воды. Эдан шел впереди и остановился, чтобы лучше прислушаться. Действительно, вода была совсем близко.
​Вдруг с одного из «навесов», на спину батарианца, прыгнула какая-то тварь, которая повалила его на землю. Норт вмиг скинул винтовку и хотел выстрелить, но тут же другое создание выпрыгнуло сбоку и отбросило его. Норт выпустил винтовку из рук, а сам отлетел метра на три в сторону. Однако, в полёте, пока винтовка была у него в руках, он успел нажать на курок и громкий выстрел отпугнул тварь от Эдана, но ненадолго. Батарианец воспользовался моментом и встал на ноги, схватившись за нож. Тварь снова напала и снова сбила его с ног, однако, теперь хвостом. Эдан упал на спину и тварь тут же бросилась на него, попытавшись укусить в шею, но батарианец успел выставить руку, но острейшие зубы вошли в броню и прокусили её. В этот момент, нож вонзился в глаз животному, после чего оно громко взвыло и упало замертво.
​Тем временем, Норта зажали к дереву, однако, он сумел увернуться от очередной атаки. Чудовище со всего маху стукнулось об дерево и тут Норт допустил ошибку. Он побежал к винтовке, подставив спину, а чудище быстро пришло в себя и в два прыжка догнала человека, сбив с ног. Норт сделал кувырок и оказался на спине в шаге от винтовке. Он попытался встать, но тварь прижала его своей массой к земле, а её острые когти впились в нагрудник. Мысленно, Норт уже попрощался с жизнью и посмотрел на открывшуюся пасть, после чего, послышался глухой щелчок и тварь рухнула на бок. Норт поднял глаза. Над ним стоял Эдан, держа винтовку в руках.
​На секунду он подумал, что батарианец застрелит его, однако, тот обессилено опустил винтовку.
— Ты мой должник, — сказал Эдан и помог Норту встать, —вот, держи.
Он протянул винтовку Норту.
— «Волков» конечно мощный, но мне больше М-97 Гадюка нравиться. - Теперь они могли разглядеть этих животных. Размер их превышал среднего варрена, почти в два раза. Морда вытянутая, две пары глаз, а у одного из созданий от головы и до хвоста был небольшой гребешок. Кожа на спине напоминала змеиную и была болотного цвета, а живот был светло коричневый. Это позволяло им двигаться незаметно между деревьями. В качестве оружия, эти животные использовали огромные когти и небольшие, но крепкие зубы.
— Похоже, мы зашли на их территорию, – прокомментировал Норт.
— Будем надеяться, что эти чудовища не живут стаями, — ответил ему Эдан. Батарианец уже собрался уходить, но заметил, что человек не сдвинулся и с места. Когда он обернулся, то увидел странную, для себя, картину. Норт вспорол брюхо одному из зверей и вытащил из него кишки, после чего достал веревку и один её конец привязал к туше.
— Что ты делаешь? — изумленно спросил Эдан.
— Это чистый белок. К тому же сил на охоту у нас уже нету, придется обойтись этим.
Через некоторое время, они молча пошли на звук воды, а спустя полчаса, они вышли из чащи к реке. Это была неглубокая, но широкая и быстротекущая река. Вода была прозрачной, благодаря чему, возможно было увидеть стайки рыб, плавающих в поисках еды. Вдоль берега, по обе стороны, лес уступал пляжам из гайки. Лучам солнца больше не мешали густые кроны деревьев, и свет свободно доставал до земли.
​Рука Эдана сильно кровоточила, так же сказывались усталость и обезвоживание, отчего он, сделав шаг, резко упал на землю и потерял сознание. Очнулся он только под вечер, лежа под огромным деревом, возле костра, укрытый плащом. Норт сидел напротив, тьма сгущалась за его спиной.
— Ну как ты?
— Что случилось?
— Ты отключился. Почему ты сразу не сказал, что ранен? – Норт подошел к нему и протянул флягу с чистой водой. Эдан взял её и заметил, что его рука перебинтована. Он медленно привстал и одним глотком выпил половину содержимого фляги. Ещё никогда в своей жизни, он так не радовался обычной воде.
— Это не имело значения. Нельзя было останавливаться, – батарианец протянул флягу обратно.
— Тебе повезло, что у меня был панацелин, иначе, дело бы закончилось плохо, – сказал Норт, после чего, протянул Эдану кусок жареного мяса, — ладно отдыхай, завтра будет видно.
— Что видно?
— Что делать дальше.
Просмотры: 346

Отзывы: 5

0
5 Роса Роса

Дело не в том, как и что говорят друг другу герои, как они воспринимают мир вокруг себя. То, о чём вы сейчас сказали, абсолютно логично, и я с вами согласна.

Я о другом - о подаче материала в целом, о качестве подачи. Сюжет затягивает, хочется узнать, что будет дальше. Мне нравится ход ваших мыслей, то, как вы рассуждаете и выстраиваете сюжет. Но вот с составлением предложений, с чистой, банальной механикой построения абзацев и стилистикой, с описанием происходящего "от автора" надо работать. Потому что, когда читаешь и постоянно спотыкаешься взглядом о вычурные или некрасивые конструкции, сложно воспринимать информацию и представлять в голове сюжетные сцены. Это всё равно что совершать пробежку по красивому парку и не иметь возможности в полной мере насладиться его красотой только потому, что вся дорога в колдобинах и ты постоянно за них цепляешься.

0
4 Дог Дог

чтобы стало понятно почему, пока что, главные герои так мало говорят, и мало эпитетов. Их взаимоотношения сводятся к банальной паранойи и недоверчивости. И поэтому они не особо обращают внимание на мир который вокруг них, они слишком сосредоточены на подозрениях друг к другу. Это их ослепляет. Как нас плохое настроение, ведь когда у нас плохое настроение, то мы ничего не замечаем вокруг.

0
3 Роса Роса

Не люблю, да и никто, пожалуй, не любит. Но иногда это приходится делать. А к чему вопрос?

0
2 Дог Дог

А вы любите разговаривать с людьми которые вам, мягко сказать, отвратительны?

0
1 Роса Роса

Нужно, даже, я бы сказала, необходимо увеличивать словарный запас, разнообразие эпитетов и качество их подборки.
Ещё один совет: не лениться (ибо и после двадцатой перечитки можно найти глупую ошибку) лишний раз просмотреть текст перед тем, как выложить. Фраза: "Эта громадина была высотой свыше двадцати и диаметром в двадцать пять метров", - рисует перед глазами несколько странный образ дерева-пирамиды, диаметр которого у основания едва ли не больше, чем высота самого дерева. Нет, конечно, на других планетах можно встретить и не таких представителей местной флоры. Но из контекста не следует, что подобный экземпляр - норма для местной растительности. И это далеко не единственная несуразица.

Рейтинг квестов в реальности