Beginning of the End. Часть XI

Название: Beginning of the End
Автор: Dimitrii
Персонажи: Джеймс, Марк, Закари и другие
Жанр: Action, Deathfic, Detective, Romance.
Аннотация: История написанная за долго после событий ME3 а точнее почти через тысячу лет. Расы живут в мире вот уже не одно поколение, но всё изменилось в один момент. Те кого считали давно исчезнувшими с галактической карты, вернулись для того, что бы утопить планеты в крови. Что им надо? Война или же они служат какой-то определённой цели.
Предупреждение: Пока больше не предвидеться.
Статус: в работе

Глава 29.
- Пап, скажи, что это не правда!
- Аманда, видимо, это самая, что не наесть настоящая, правда. Мы с твоей мамой долго пытались сделать третьего ребёнка, но у нас ничего не получалось. И это было из-за меня.
- Даже, если это и так, то я всё равно всегда буду считать тебя своим отцом. Ты же меня вырастил и воспитал, как и Брайена. Кстати, думаю, что не стоит ему это говорить.
- Дело твоё. Но мне плоскопараллельно.
- Зак, ты расстроен?- вмешался Джеймс.
- Нет. Я безумно рад!
- Ну извини…
- Просто теперь я понял, что, по сути, у меня родных людей то и не осталось…
- Не говори так, отец!
- Ладно, хватит нюни распускать. Быстро обратно в челнок! Нам нельзя здесь долго задерживаться!- командным тоном произнёс Закари и развернулся в сторону выхода.
Вся команда быстрым шагом направилась в челноку, вслед за мужчиной. Пару минут и челнок уже летел к тоннелю вместе с ними.
Тишину в транспорте нарушил голофон Джеймса:
- Джеймс, ты куда пропал? Я тебя вызываю уже в десятый раз!
- Эмм…Я даже не знаю почему вы мне раньше не дозвонились.
В этот момент Зак неожиданно сказал Джеймсу:
- Защита этого района не позволяет пропускать сигналы связи. Мог бы и сам догадаться.
- Спасибо, Бенфорд, ты ко мне очень добр,- отвернулся Джеймс и продолжил разговор.- Что- то срочное, генерал?
- Ну я бы хотел встретиться со всеми вами. Мне кажется, нам есть что обсудить.
- Хорошо. Пришлите ваши координаты.
- Сейчас. Конец связи.
Разговор был окончен, и Джеймс повернулся ко всем лицом. В этот же момент на его инструментон поступило сообщение с координатами. Джеймс сразу же вывел их в объёмное изображение и посмотрел на Зака, определённо что-то ждавшее от него.
- Ну и что ты на меня так смотришь?
- Нам нужно встретится с губернатором Марса. Вот его местоположение,- указывая на мигающую синюю точку, сказал мужчина.
- Ну если надо, то встретимся. Передай координаты пилоту.
Несколько секунд и пилот челнока уже изучал поступившие данные на свой монитор. Курс был быстро проложен. Он пролегал через центр города и жилых секторов. Благо, планета позволяла быстро преодолеть это расстояние, так как никакого ветра не было, всё давным-давно утихло.
Генерал Лонуа-де-Фрон стоял около посадочной площадки и ждал шаттла, которому несколько минут назад передал координаты своего местоположения. Возле него крутились адмиралы его флота. Они постоянно спрашивали у Лонуа его разрешения на всякие операции по вводу войск на планету. Нужно было ещё много чего сделать, так кА и половины населения Марса ещё не попали на Тера Нову. Куча кораблей дрейфовало возле орбиты, ожидая своей очереди на посадку.
Генерал наслаждался от этой живой планеты. Он никогда ещё не ощущал на себе дуновение свежего ветерка, теплых лучей солнца, которые не фильтровались как на Марсе. Ему было так радостно, и он даже ни капельки не жалел, что ему пришлось организовать такое масштабное переселение, как во времена Великой катастрофы.
Тем более он подумал, что противостоять захватчикам гораздо легче совместными усилиями. Флот Марса был готов на сто процентов встретить врага в любой момент.
Поэтому, Лонуа даже и не волновался, он знал. Что они победят в этой войне и даже без помощи других рас. Которые им в этом отказали.
Спустя несколько минут личный челнок главы правительства Тера Новы медленно садился возле генерала. Вскоре люк открылся и из него начала выходить вся команда Джеймса и Закари.
- Ну наконец то.
- Генерал, Покоритель Галактик прибыл по вашему указанию.
- Как официально… Ну что ж, перейдём к делу. Население Марса переселилось на вашу, Закари, планету ровно на 40 процентов. Пока что проблем с этим нет, если не учитывать затяжность этого процесса. Но это же дело времени, так что…
В этот момент Лонуа укусила пролетающая мошка. Он от этого немного вскрикнул:
- Это ещё что за дрянь?!
- Обычное дело, коллега,- произнёс Зак. – Привыкайте.
- А что с колонией на Марсе?
- Джеймс, я могу вам всем доверять?
- Думаю, да, генерал. Здесь все свои.
- Хорошо, тогда расскажу вам кое-что о «Куполе». На самом деле это просто невероятное изобретение, хоть мы и не знаем, кто его придумал. Этот «Купол» защищал колонию от пагубного действия пыльных бурь, также он служил нам для дыхания, вырабатывая кислород. Но у него есть ещё одна особенность – это маскировать себя и всё, что находится под ним.
- Почему вы не рассказывали мне об этом раньше?
- Джеймс, это была тайна.
- А сейчас?- спросила Моринт.
- Сейчас уже нет. Это не имеет значения, хоть и маскировка включена.
- То есть колонию на Марсе нельзя заметить даже с орбиты?- поинтересовался Джей.
- Да. Никакие приборы не могут отследить её. Даже малейший шум от работающих систем нельзя засечь, так как «Купол» блокирует буквально всё.
- И сколько же он может находиться в таком состоянии?
- Сколько угодно. Но правда некоторые системы не работают, и жизнеобеспечение тоже страдает, поэтому режим маскировки никогда не включали, до этого момента, так как могли погибнуть люди.
- На каком принципе это работает?- не унимался Джеймс.
- Знаю только, что под землёй находится огромное помещение с каким-то устройством.
Но я его никогда не видел.
- Ясно. Очень интересно, генерал. За нашу колонию можно не беспокоиться?
- Да. Она в безопасности. Теперь у меня появились вопросы. Что будем делать с захватчиками? Несколько сражений мы выдержим, но что потом?
- Есть кое-что, чем мы их можем одолеть. Но для этого надо найти их главную планету, их базу,- неожиданно сказал Закари.
- И что же это?
- Долго объяснять… Сначала мы должны отправить Джеймса с его командой до «Создателей». Пока есть возможность, надо узнать о них побольше.
- Тогда ждём вторжение. Только тогда мы сможем его туда отправить.

Глава 30.

Пока длился разговор, над городом активизировалась система защиты. Это был купол, созданный из высокопрочного материала, он мог выдержать бомбардировку сравнительно долго.
Сначала никто не обратил на это внимание, но когда светло-серый материал все больше расползался не обращать внимание было уже сложно.
- Что это?
- Очень интересно, с чего вдруг включился купол?
- Купол? У вас он тоже есть.
- Этот купол отличается от того, что на Марсе тем, что защищает город от падения крупных метеоритов, а вот удар астероида он не выдержит.
- Папа сюда летит астероид?
- Не знаю, сейчас выясним.
Несколько нажатий на инструментоне и появился небольшой экран.
- Джархи вызови мне главное управление инженерного отдела.
- Секунду…Связь установлена.
- Мистер Бенфорд наконец-то мы до вас достучались. Вот уже час как все пытаются установить с вами связь, но вы были не доступны.
- У меня были дела в зараженном районе, думаю, вы помните его специфику. В чём дело? Почему купол включился? Система сбоит?
- Нет, с системой все замечательно, она работает как часы. У нас очень большая проблема, к нам летит астероид JS 5801, ровно через семь часов он упадёт на город. О последствиях я думаю можно и не говорить, вы и так сами всё знаете.
- Астероид? Но ведь они не падают на планеты, так как раньше, угроза, можно сказать, и миновала.
-Так-то оно так Джеймс, но этот астероид летает по системе уже не одно столетие, и пока проблем с ним не было. Он ровно раз в сто лет пролетает на относительно близком расстоянии от планеты. Предыдущий пролёт был девять лет назад.
- Сэр это ещё не все, на разведку был отправлен один военный и один инженерный корабль, они пропали, но последние, что удалось получить с кораблей это то, что астероид не сам летит сюда, а им управляют. Была получена картинка, показывающая на наличие некоторого количества двигателей. Кто-то преднамеренно решил уничтожить город, вот только кто пока не известно. Инженерный отдел, конец связи.
В туже секунду в городе сработала система оповещения при чрезвычайных ситуациях.
«Внимание, с данной минуты вводится режим чрезвычайного положения. Десятый уровень опасности. Всему гражданскому населению нужно остаться в своих домах до дальнейших распоряжений»
- Папа это же высший уровень опасности.
- А то я не знаю. Так, так, что же делать.
- Закари на орбите стоит большая часть нашего флота, там и ваши орудия как мы заметили. Можно разнести этот камень и дело с концом.
- Нет, ваш флот, как и орудия бесполезны. Будет только хуже, этот камень имеет диаметр в триста километров если его разнести, то на планету обрушиться дождь из камней. Единственный выход в данной ситуации лететь на камень и самим останавливать двигатели, а потом сводить его с траектории полёта. Нужно в док пятом секторе, там стоит небольшой корабль, его думаю, будет достаточно.
- Папа, ты, что решил сам туда лететь?
- Да.
- Но это очень опасно, два корабля уже пропало и не известно, что будет с вами.
- Дочь, я можно сказать видел смерть, теперь мне уже ничего не страшно и если не я то никто, людьми я разбрасываться не стану. Так ты отправляешься домой, ты Джеймс пойдёшь со мной и Марк тоже. Девушки, а вы?
Моринт стояла и молчала, отозвалась только Салана.
- Я тоже полечу.
- Я и не сомневался. Прошу меня извинить, разговор продолжим потом, а сейчас дела.
Все сели в челнок и через секунду он взлетел и взял курс в док. Аманда же направилась к стоянке аэрокаров неподалёку.

В тоже время.
Особняк Бенфордов
.
Брайен все время пока отец и сестра были заняты делом, был дома. Он был в бешенстве от того, что ему сообщили. По полученным данным отец должен был уже давно быть покойником, а он не только жив, но и вовсю занимается делами.
- Я на свой страх и риск с вами связываюсь. Вы начали вторжение, но так и не смогли захватить планету.
На той стороне ему отвечал один из приближенных к главнокомандующему кроганов. После кровопролитного сражения у Терра Новы, в составе армии прошли изменения, главный корабль был уничтожен, и власть получили другие.
- Недооценивай нас мальчик, в прошлый раз у нас были несколько козырей, но они пропали, да и флот был не готов к такому сопротивлению…
- Знаю я ваши козыри, штучка делающая черные дыры и поглощающая планеты. Она у нас, дружок моего дибильного папашки выкупил ее, и теперь она где-то спрятана.
- Вот как, прекрасные новости.
- Ладно, а теперь, что вы собираетесь предпринять.
- У нас есть план. Астероид, летящий к вам.
- Я уже знаю, слышал разговор отца с инженерным отделом. Они ему уже все сообщили. Вы что собираетесь уничтожить город?
- Нет, желаем только, что бы началась паника, сама каменюка будет сведена, а потом мы начнём свое дело.
- Понятно. Желаю вам удачи, надеюсь на выполнение нашей договоренности. Бенфорд конец связи.
Голограмма исчезла, а Брайен довольный разговором отправился на задний двор к бассейну.

Челнок к этому времени уже добрался до дока и приземлился возле уменьшенной копии фрегата. Все быстро пересели на него и заняли свои места. Марк отправился в кабину, включил двигатели и вывел судно в небо. Через несколько минут они уже были на орбите. Камня не было ещё видно, вокруг было только множество кораблей ожидавших разрешение на приземление.
- Так интересно где он?
- Джархи ты можешь мне что ни будь сообщить?
- Немного, так как все мои системы сейчас на планете мне пришлось подключиться к поисковым системам нескольких управлений. Удалось вычислить расстояние от астероида до планеты, это ровно семь тысяч километров, вам нужно лететь прямо, не пропустите.
- А кто им управляет?
- Не известно, подлетите ближе, и я попробую вычислить, может, что и сообщу.
- Принято. Марк ты слышал, за работу.
Парень начал литься, его раздражал такой тон.
- Не надо мне приказывать.
- Я не приказываю, а прошу.
Включился сверхзвук и через несколько минут они были у искомого объекта. В непосредственной близости пролетал огромный астероид, летел он очень медленно, но все же быстрее чем нужно.
- Мы прибыли. Что нового.
- От меня ничего, но на связь вышли пропавшие инженеры, они сообщили о присутствие на поверхности некоторого количества кроганов и что очень интересно батарианцев. Наши люди видели это всё очень близко, говорят, что батарианцы используются как слуги. Не знаю, где кроганы их откопали, но возможно без одурманивания не обошлось. Передаю координаты главного центра, через него вы сможете отключить все двигатели сразу.
Через пару секунд прибыли нужные координаты.
- Марк опускайся на поверхность, только осторожно тут может быть ПВО или что ещё.
- А челнока тут нет?
- Нет, размеры не позволяют. Всем надеть скафандры и на выход.
Пока Марк спускался вниз, все успели переодеться и выстроиться у люка. Судно село и дверь тут же открылась, все приготовились к нападению, но его не последовало, все были внутри базы.
Краткими перебежками группа из трёх человек пересекла открытое пространство и остановилась возле запертой двери.
- Кто тут силён во взломе?
- Давай попробую я.
Джеймс вышел вперёд и стал манипулировать с замком, через пару минут он издал приглушенный писк и дверь открылась.
- Прошу.
- Молодец.
Все быстро прошли внутрь, дверь следом закрылась. База представляла собой небольшой ангар с множеством коробок и ящиков, ими и воспользовались ребята после того как вошли дальше. На первом уровне было несколько кроганов и один батарианец. Они умерли, так и не поняв, что произошло. Салана убила батарианца деформацией, а Зак одного разорвал, а другого убил ударной волной. Дальше шли по тому же сценарию, Джеймс тоже немного пострелял и убил четверых. Через час база была очищена кроме одной комнаты, Джеймс провозился с замком очень долго, но все же открыл его. Внутри был всего лишь один из кроганов, он не успел открыть огонь, был поднят в воздух.
- Какова ваша цель? Уничтожение планеты?
- Вам не понять нашу цель…
- Ну, тогда умри.
Выпустив немного энергии, Зак резко дернул руками в разные стороны и порвал крогана в хлам.
- Все дело сделано. Осталось только остановить двигатели.
Подойдя к панели он загрузив главную программу, он смог свести камень с траектории полёта и выключить двигатели. Теперь планете ничего не угрожало.
Как только он закончил его инструментон ожил и стал принимать сигнал связи.
- Слушаю.
- Сэр у нас проблемы.
- Опять? Что на этот раз?
- Несколько минут назад ваша дочь прибыла домой и была захвачена в плен. Передаю изображение с камеры внутреннего наблюдения.
На экране появилась картинка, на которой было видно, как через главный вход заходит Аманда, а в коридоре её уже ожидал Брайен. Какое-то время длился разговор, к сожалению его, не было слышно, а потом парень прицелился и выстрелил девушке в обе ноги. Аманда упала и стала прикрывать раны руками пытаясь остановить кровь. Парень махнул рукой и появились слуги подхватившие девушку под руги, они оттащили её в подвал.
- Что это? Эта шутка?
- Кажется, нет. Твой сын ранил сестру в ноги.
- По прилёты ему будет ой как не хорошо.
- Ты его убьешь?
- Нет убивать я его не буду, он будет сильно наказал. Для начала я лишу его звания, наследства, статуса гражданина, а потом сошлю либо на добычу нулевого элемента либо на всю жизнь посажу в тюрьму. Но это после того как выясню почему он это сделал, не раньше.
Изображение исчезло, и снова на связь вышел ИИ.
- У меня ещё одно сообщение. Зарегистрирована большая активность возле ретранслятора «Исход» кажется, началась вторая вторжения. Все оповещены. Ждут только вас.
Просмотры: 351

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности