Beginning of the End. Часть I

Название: Beginning of the End
Автор: Dimitrii
Персонажи: Джеймс, Марк, Закари и другие
Жанр: Action, Deathfic, Detective, Romance.
Аннотация: История написанная за долго после событий ME3 а точнее почти через тысячу лет. Расы живут в мире вот уже не одно поколение, но всё изменилось в один момент. Те кого считали давно исчезнувшими с галактической карты, вернулись для того, что бы утопить планеты в крови. Что им надо? Война или же они служат какой-то определённой цели.
Предупреждения: нет, но они появятся.
От автора: По мнению одного из авторов это сущий бред, но судить всё же не мне.
Статус: в работе

Дверь быстро разъезжается, и Джеймс попадает в очень большую комнату. Чуть дальше виднеется ещё одна магнитная дверь. Недолго думая, он идёт к ней, прикасается к голографической панели: «Идентификация прошла успешно!». Через секунду Джеймс, не веря своим глазам, смотрел с балкона на ожесточённую битву. Везде вода. Ни единого островка. Только вода и огромные, как небоскрёбы машины, которые стреляют в друг друга сгустками плазмы. Он не в состоянии был их сосчитать, но было и так понятно, что их очень много. Также в зелённом небе летали быстрые и манёвренные корабли. И вот один из них сбивается и летит прямо на Джеймса…

- Какой странный сон!
-Вам приснился кошмар, Джеймс? - спросила Деметра.
-Да. Такого у меня уже давненько не было, чтоб я просыпался от испуга.
-Испуг? Хорошо, что я не могу ощутить его.
- В чём-то тебе везёт, но быть живым организмом куда лучше, чем Искусственным Интеллектом.
-Вам скоро на работу, - сказал компьютер.
-Да? Я бы ещё поспал, тем более после вчерашнего. Кстати, не напомнишь, что вчера было?
-Вы, как всегда, пришли пьяным поздно ночью.
-Ну не надо преувеличивать! Не каждый же день я хожу с друзьями в паб.
-В последнее время вы с этим зачастили. Может быть, это связанно с тем, что вас скоро повысят и вы станете «Блуждающим капитаном»?
-Вообще-то не «Блуждающим капитаном», а «Покорителем галактик»!- сказал Джеймс, вставая с парящей кровати.
-А застелить?
-Обойдешься!
Джеймс уже шёл в туалетную комнату, когда услышал, как открывается большой люк в полу и туда убирается кровать. Через пару секунд люк закрылся, и на его место встали диван из варкагианской кожи, которая ценится из-за своего нежного покрова шерсти варкагиана, журнальный столик и голографический телевизор. Хозяин к тому времени уже чистил зубы волновой щёткой.
-Ваш завтрак готов,-отозвалась система
-Ок. Уже иду, дорогая.
-А как же Моринт?
-А что Моринт? Мы просто дружим и ничего более, -ответил Джеймс уже подходя к журнальному столику, где стояла тарелка со свежеприготовленной едой, и садясь на шикарный красный диван сказал:
- Думаю, что уже можно открыть «окна».
Тут же раздвинулись люки на стене, напротив Джеймса, и солнечный свет заполнил огромную единственную комнату в квартире.
- Спасибо. И кстати, мясо из тофи получилось очень сочным! Прямо как я люблю.
-Как вы можете это есть? Ведь тофи выращиваются на Онтарионе, где вся атмосфера состоит из аммиака!? Мясо этого животного даже после одиннадцатого раза плазмообработки очень дурно пахнет.
- Тебе этого никогда не понять. Не понять тебе какое это вкусное мясо. Не зря же оно стоит аж 4000 кредитов.
Джеймс уже запивал его отменным харрукунским чаем. По телевизору, как всегда шла одна муть: опять где-то идут войны, опять угроза астероидов, опять где-то упал космический шип, и опять к нему вылетела команда спасателей.
-Ладно, приготовь мне мой любимый пуловер, серые джинсы и естественно мои дезбактерильные носки, не забудь мокасины!
-Уже готово.
Летающий робот, шарообразной формы, подлетел к хозяину и предоставил ему всю одежду. Джеймс оделся, а помощник, виляя из стороны в сторону, быстро удалился в свой отсек.
-Я побежал на работу, открой главный вход.
Силовой щит, закрывающий дверь, исчез и она открылась.
Джеймс пошёл к своему моноциклу, который находился на площадке для взлёта. По пути он включил у себя на инструментоне опцию «барьер-одежда», защищающая водителей от получения травмы при аварии. Джеймс сел на своё любимое средство передвижения и через одно мгновение уже летел в «Центр Исследователей».

«Огромная космическая станция была построена на Марсе уже довольно таки давно. Прошло уже 680 лет с тех пор, когда её постройка была завершена. Ровно 680 лет назад люди переселились с Земли на эту станцию. Правители всех стран принимали участие в этом проекте под названием «Крепость». Задача «Крепости» состояла в том, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели. В 2433 году 15 сентября большой астероид столкнулся с Землёй, что привело к необратимым последствиям. Землю трясло около недели, потом начались извержения вулканов, пожары, ураганы и планета превратилась в сущий ад. Содержание углекислого газа, оксидов азота и фреонов увеличилось в неимоверное количество раз и постепенно озоновый слой Земли разрушился. В итоге всё живое погибло от ультрафиолетового излучения. Океаны испарились, и Земля стала полностью непригодна к жизни.» - из архива под номером 1601.
Не всех людей удалось эвакуировать на Марс. Это была тяжёлая трагедия для всего человечества. Но сейчас об этом вспоминают, как о страшном сне. Джеймсу часто в детстве рассказывали про Землю и про то, что с ней случилось. Ему всегда было интересно слушать эти рассказы. С детства он мечтал стать исследователем, чтобы найти планету, которая была бы похожа на Землю. Он хотел заселить её людьми, хотел стать героем для человечества. В возрасте 16 лет родители отдали его на обучение в престижное учебное заведение, где он пять лет обучался управлять кораблём и расстреливать астероиды, которые ежедневно подходят очень близко к Марсу.
Джеймс летел на своём моноцикле и думал: «Как хорошо, что я, после долгой работы «крошителем», всё-таки стал исследователем!» Исполнить свою детскую мечту ему помог лучший друг Марк. Они дружили с самого детства. Сейчас они знают о друг друге всё. Как братья.
«Исследовательский Центр» находился в центре «Крепости». Это самое высокое здание на Марсе. Пик здания почти касается «Купола»,который защищает жителей от небольших астероидов и от постоянных пыльных бурь Марса. Также он вырабатывает кислород с помощью фотосинтеза. Из-за этой функции «Купол» имеет зеленоватый оттенок.
Джеймс приземлился на взлётную площадку «Исследовательского Центра» и быстро пошёл к дверям. Ему хотелось как можно скорее увидеть своих друзей. Это была обычная дорога на работу, на которую он уже ходит седьмой год. За это время он успел добраться до вершины карьеры. Никто ещё не добивался таких успехов в его возрасте. Он искренне любил свою работу и гордился ею. Видимо начальство это в нём и заметило. Скоро ему должны были дать новое звание-«Покоритель галактик».
- Привет, Джеймс!- Встретила его Моринт на входе в Зал совещаний.
- Здравствуй. Как дела?
- Да нормально всё. Ты как? Вчера ты был такой…
- Какой такой?- перебил её Джеймс.
- Пьяный! Или ты ничего не помнишь?
- Я помню только то, что ты раздевала меня.
- Ты был не в состоянии даже раздеться.
- Ну-ну! Ты просто хотела меня…
- Ничего я не хотела. Мне это не надо.
Джеймс очень нравился Моринт. Тут просто от него не устоишь:
Высокий, статный, мускулистый, с чёрными короткими волосами, зеленовато-серыми глазами и приятными чертами лица, в полном расцвете сил мужчина лет 28. Всё это привлекает Моринт, которая и сама является идеалом красоты: стройная, среднего роста женщина, с длинными русыми волосами, кариевыми глазами и необыкновенно красивой улыбкой. Она выглядит на девушку лет 25,но на самом деле ей 34,так как пластическо-гелевые операции - обычное дело для марсиан. Все жители выглядят максимум на лет 30 и никогда нельзя встретить жителя, который бы выглядел как старичок. Как ни странно, но люди научились обходиться без секса. Сейчас партнёров или партнёрш заменяют особенные виртуальные голограммы, передающие все ощущения, которые можно получить при обычном половом контакте с человеком. Любовные отношения люди перестали строить, так как это слишком муторно. Постоянные ссоры, ругань, конфликты- всё это уже в прошлом. Многих детей создаёт само правительство, обучает их и даёт им начальный капитал для обустройства своей жизни. Каждый живёт ради себя. Ради своего удовольствия. Это устраивает и Моринт. Но Джеймс против такой жизни. Он хочет любить, он хочет завести семью, детей. Наверно родители так повлияли на него, ведь они уже живут в браке очень долго, а сейчас они отдыхают на Эи—планете-курорте.
- Владыка, мы получили сообщение о том, что в Нубийском просторе в системе Дакка на планете Прагия корабль потерпел крушение с очень ценным грузом. Есть выжившие, но не понятно, почему же корабль разбился. Надо бы заслать ваш лучший отряд на разведку и постараться забрать хотя бы груз.
- У меня работают не спасатели, а исследователи,
майор Хоткинс. Почему я должен рисковать своими людьми из-за какого то груза?
- Это не просто груз, это очень ценный груз.
Открывается дверь в Зал совещаний и заходит Джеймс.
- Вы вовремя, – поприветствовав Джеймса сказал Владыка.- Этот человек просит вас слетать на Прагию и разобраться, что там произошло. – показывает на Хоткинса.
- Но ведь я же исследователь. Я изучаю новые планеты. Новые расы. Изучаю древние артефакты…
- Это задание как раз для вас, – перебил его майор.
- Почему вы так уверены?- спросил Джеймс.
- Корабль перевозил очень ценный груз. А именно, артефакт «Создателей».
- Владыка, я думаю, что рискнуть можно, если Хоткинс не врёт, то у нас есть шанс побольше узнать о «Создателях».
- Ладно. Удачи вам, капитан. По возвращению отдам приказ на ваше повышение.

Фрегат Челленджер
Система Арктур.

- Капитан у нас срочное сообщение от командования. Они просят сменить курс и направится обратно в родную систему. Нужна огневая поддержка.
- Жан, передай им, что я не собираюсь поворачивать корабль. Наша главная миссия отправиться к Земле и просить помощи у тех, кто ею управляет.
- Да, но все, кто покинул планету шесть поколений назад, так на неё и не вернулся. Мы не знаем, что вообще происходит в Солнечной системе. Вы ведь помните, что только десять лет назад мы восстановили связь нашего ретранслятора с ретранслятором Харон.
Помощник был прав и капитан знал об этом. Уже почти семьсот лет прошло с тех пор, как почти ста кораблей покинуло Землю и перейдя через ретранслятор направились к ближайшей пригодной для жизни планете. Пройдя несколько систем, они нашли её, Терра Нова, она была открыта очень давно, была даже заселена, и теперь люди снова до неё добрались. Все, кто выдержал перелёты, решил остаться на планете и начать новую жизнь. Прошло несколько трудных лет, за которые была создана с нуля вся инфраструктура в поселении. В основном использовались технологии привезённые с собой. Когда жизнь пришла в норму, «Федерация» правительство, образованное из первых поселенцев, решило отправить с сообщением несколько кораблей, но оказалось, что связь с Солнечной системой потеряна и попасть туда не возможно. Учёные пытались всё восстановить, но потерпели не удачу. Так прошло 680 лет, за это время сменилось не одно поколение людей на планете, да и сама колония развилась до крупного города с население в несколько миллионов человек. Люди общались с другими расами в разных скопленииях, торговали, но начались проблемы. Случайно кто-то открыл спящий ретранслятор, из которого появилось несколько кораблей. Без предупреждения они открыли огонь, но были уничтожены. В отместку, точно такие же судна стали совершать вооруженные набеги на прилегающие системы. Терра Нова подверглась атаке последней, несколько десятков вражеских кораблей с орбиты открыли огонь по городу. Часть города была уничтожена, погибло несколько сотен жителей, жертв было бы больше, но вовремя подоспевший флот смёл врагов. Теперь же исходом была война в которой люди оказались одни, ни одна из рас не решалась помочь и поэтому командование отправило свой самый лучший корабль ко второй человеческой планете за помощью. Во главе операции был поставлен Контр - Генерал Закари Бенфорд.
Этот мужчина был одним из самых прославленных и влиятельных людей планеты, так же он входил в коллегию занимавшуюся военными вопросами. Ему всего было 35 лет, но за такой короткий срок он сумел добраться почти до самой вершины карьеры, выше был только адмиралы и глава самой «Федерации» Некоторые удивлялись, как он добился такого положения, ведь из себя ничего не представлял. Выглядел, как большинство граждан: средний рост, всего около 180 см, спортивное телосложение которое получил за годы тренировок, длинные каштановые волосы, зелёные глаза. Самой заметной внешней чертой был огромный шрам, начинавшийся у левого глаза и тянувшийся до шеи.
Теперь же человек предпочитавший защищать родную планету и, если придётся отдать жизнь за неё, должен отправиться туда, где никто давно не был. Добровольцами вызывались почти все его подчинённые, команда из сорока первоклассных людей, все они были готовы отправиться в неизведанное путешествие и по возможности помочь. Закари был поражён, когда на корабль перевели его детей, Аманду и Брайена, они, как и отец, пошли служить и уговорили командование о переводе. Мать была против, она как могла уговаривала их остаться дома, но тщетно, 15 марта 3113 года корабль тайно покинул планету.
Из мыслей капитана вырвал первый пилот Николас Варгес:
- Капитан у нас проблемы. Контакт с ретранслятором этой системы через пять минут, но мы не можем через него пройти.
- Варгес что случилось?
- Он красный, несколько минут всё было нормально, присутствовал обычный синий цвет материи. Поднимайтесь на мостик и сами всё увидите.
- Иду. В дрейф корабль, если что-то не так нам нельзя просто так прыгать через пространство.
- Есть сэр.
Корабль дёрнулся и остановился. Было включено ядро массы позволяющее быть не подвижным в невесомости.
Побросав все дела, капитан на лифте поднялся на первую палубу и первым, что увидел, зайдя на мостик огромное изображение, полученное дальними сканерами и спроектированное на стекло. Был показан парный ретранслятор Харон. Эта огромная штука вся была красная, но через секунду всё вернулось в нужное положение.
- Что с ним сэр?
- Он не стабилен. Быстро совершай прыжок пока всё в норме, неизвестно, когда будет меняться цвет.
- Может быть, мы вернёмся обратно?
- Варгес, вам не ясен приказ? Да и у нас недостаточно топлива на обратный путь и пустыми мы не имеем права вернуться.
- Понял вас. Контакт с ретранслятором через пять минут. Просьба всем пристегнуться в креслах, могут быть проблемы.
Вся команда, заняла свои места и пристегнула ремни. Это было обязательно мерой безопасности, эта маленькая процедура просто исключала возможные травмы.
Корабль пришёл в движение и на сверхзвуке отправился вперёд. За секунду до прыжка ретранслятор поменял свой цвет. Пилот не успел среагировать, и они оказались на той стороне. Всё было в норме, команда отправилась на места, а капитан на мостик.
- Как у нас дела?
- Вроде всё нормально. Стоп, повреждены второй и пятый бак, мы стремительно теряем топливо.
- Как быстро?
- Достаточно быстро, что бы понять, что до Земли мы не дотянем.
- Где мы сейчас?
- Если следовать старым записям, то мы пролетели Сатурн, следующий Юпитер и Марс.
- Марс? Кажется, я читал о том, что давным давно там пытались что-то построить. Если мы дотянем до планеты, просканируй поверхность и посмотри, может там есть жизнь.
Корабль стало трясти. С каждой секундой топливо вытекало в космос и могло случиться непоправимое, корабль мог либо упасть на планету, либо застрять в пустоте.
- Есть сэр. Сканирование завершено, на красной планете найдено поселение и по сигнатурам понятно, что оно человеческое. Вот смотрите.
На стёклах снова появилась картинка. Вид сверху на огромный купол.
- Попробуй связаться с ними. Запроси посадку.
Варгес несколько минут тыкал по панели, но всё-таки смог настроиться на волну. Это была линия какого-то Центра, было неважно какого, кораблю просто нужна была помощь.
- На связи фрегат «Челленджер», на этой волне кто нибудь меня слышит? У нас проблемы, судно стремительно теряет топливо. Мы приближаемся к орбите планеты и можем просто рухнуть на вас. Ответьте, кто нибудь?
В ответ только тишина.
- Сэр, помощи ждать не от кого. Я постараюсь посадить судно у самого края купола, может быть, нас кто ни будь, заметит. Всем членам экипажа снова занять места, будет жёсткая посадка на планету.
Корабль дёрнулся в последний раз и пошёл на снижение. Варгес старался держать его вертикально, как только мог. Несколько секунд тревожного ожидания и корабль рухнул у самого купола, проехав на брюхе ещё несколько метров. Все системы, кроме подачи кислорода, отключились. Команда оказалась запертой в корабле, надеясь на то, что их найдут.
Просмотры: 342

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности